Опубликовано 16 Ноябрь, 2023 - 22:17

331 рубль

Обострение хронического фарингита проявилось у меня сухим кашлем и осиплостью голоса. Обычно в таких случаях я принимаю таблетки Лизобакт, и они мне быстро помогают, но только не в этот раз.

Со своими жалобами я отправилась в ближайшую аптеку, где мне порекомендовали пастилки Доктор Тайсс Шалфей с подорожником. Зная о пользе шалфея для горла и верхних дыхательных путей, я не пожалела 330 рублей за лечебные леденцы, вдохновленная еще и тем, что состав усилен экстрактом подорожника. Обе этих травки - шалфей и подорожник, очень благоприятно действуют не только на воспалительные заболевания органов дыхания, но и на весь желудочно - кишечный тракт. А это значит, что при отсутствии аллергии на эти растения можно принимать препараты на их основе без вреда для желудка. Для меня последний пункт особенно важен.

Итак, пастилки "Доктор Тайсс пастилки шалфея с подорожником" оказались у меня на вооружении.

Состав леденцов радует, ибо он абсолютно натуральный:

Сахар, сироп глюкозы, экстракт шалфея, аскорбиновая кислота, экстракт подорожника, ароматизаторы: масло шалфея, подкислитель – лимонная кислота.

Производитель - Германия, что вселяет уверенность в качестве продукта.

Аннотации с подробными рассказами о пользе растительных компонентов нет, основная информация в полной мере уместилась на упаковке.

Пастилки легкие, всего по 2,5 г. Когда их рассасываешь, возникает ощущение пористости, т.к. тают во рту очень быстро. Вкус у пастилок сладкий, своеобразный, мне показался приятным и чем-то отдаленно напомнил жженый сахар. У них даже и цвет такой, как у самодельных "петушков" на палочке из моего детства. Травы чувствуются слабо, возможно их сочетание изменило ароматическое восприятие.

Что по факту. Пастилки рекомендовано принимать по 3-5 штук в день в течение 2-3 недель. Я добросовестно съела всю упаковку, а это 24 штуки, за неделю.

Результат меня порадовал уже через день после начала приема. Голос стал чище, отек в горле меньше, и самое главное - я практически перестала кашлять из-за раздражения в глотке.

Через неделю вернулась в аптеку, где купила эти пастилки в первый раз. Хотела повторить покупку, но, увы, шалфея с подорожником уже не было в наличии. Чтобы продолжить лечение, купила такие же пастилки с экстрактом шалфея, того же производителя, но без добавок, в чистом виде. Надо сказать, второй вариант впечатлил меня меньше.

Подводя итог, скажу, что мне пастилки "Доктор Тайсс Шалфей с подорожником" понравились, и я планирую покупать их и дальше. Найти и заказать в интернете данный препарат не сложно, что я и сделаю обязательно. Рекомендую эти лечебные конфетки для лечения и профилактики воспалительных процессов в гортани.

Достоинства
  • Не влияют на желудок
  • Полезны для ЖКТ
Недостатки
  • Избавляют от осиплости голоса
  • Имеют натуральный состав
  • Уменьшают отек
веронарекомендует
Хорошо, что пастилки помогли. Не болейте.
17.11.2023
И приятно, и полезно!)
17.11.2023
Все так, цена вот только кусается.