Осень, простуды, ожидание отопления. С общем продуло на учебе, угораздило меня сесть возле двери, а две преподавательницы оказались женщинами в том возрасте, когда них приливы, им жарко, а бедные ученицы дрожат как осиновые листочки. Возле моего места был постоянный сквозняк. Результат - сильнейшая простуда, гайморит, сухой кашель, охриплость. От охриплости я принимала пастилки доктор Тайсс Шалфей с подорожником.
На вкус приятные, травянистые, непротивные, у них очень мягкий вкус. На желудок никак не влияют, что несомненно, является большим плюсом, у меня очень чувствительный желудок, никакого влияния они не оказывают. В пачке 24 леденца, в двух блистерах.
Что касается непосредственно эффекта, то результат спорный, охриплость прошла на третий день, честно говоря подозреваю, что и без пастилок так же было. После рассасывания не наступает какого-либо сильного облегчения. В горле продолжало першить. Параллельно я принимала антибиотики.
Пастилки я повторно не куплю, не впечатлили. Цена для такого сомнительного эффекта дороговата.
Теперь я постоянно закрываю дверь, а что думают обо мне преподаватели, мне все равно)) здоровье дороже.