Привет всем!
Продукцию YELLI я очень люблю. У них есть потрясающе вкусные супы и гарниры, которые помогут накормить семью, когда особо нет времени на готовку. Недавно в Магните увидела эту продукцию по супервыгодной цене 69 рублей за упаковку. Взяла сразу несколько видов, в том числе и чечевицу с томатами.
Что мне нравится в продукции YELLI - это упаковка. Прозрачные пакетики, так что сразу видно, что внутри. Никакой шелухи, ингредиенты качественные.
Упаковка 250 гр, рассчитана на 4 порции.
Состав тоже хорош:
- чечевица целая;
- сушеные томаты;
- сушеные баклажаны;
- сушеный репчатый лук;
- черный перец.
Всё. Никаких лишних добавок. Выглядит презентабельно)
Способ приготовления:
Я засыпала смесь из пакетика в кипящую воду, перемешала, накрыла крышкой, убавила огонь и оставила.
Через 25 минут попробовала, мне показалось, что чечевица жестковата. Я посолила и оставила на огне еще на 5 минут.
Сняв с огня, увидела, что жидкость не выпарилась полностью, хотя я точно по инструкции налила ровно 600 мл воды.
Я добавила немножко масла, перемешала и оставила настаиваться под крышкой еще минут на 15. Жидкость никуда не делась. Ну в принципе, это не критично, будет не так сухо, подумала я.
Сухо не было, было невкусно. Вот совсем невкусно! Чечевица - продукт такой, что нравится не всем. Но я периодически готовлю ее, и ем с удовольствием, особенно с овощами. В этом же блюде что-то горчило, наверное, баклажаны.
Сама чечевица, хоть и не разварилась полностью, сохранив форму, была мягкой.
Я съела одну порцию в качестве гарнира, добавив кусочки мяса.
Съела без особого удовольствия. Да, съедобно, но добавки совершенно не хочется. Ну и еще фото из категории "ожидание-реальность":
Конкретно этот гарнир на двоечку, его покупать больше не буду.