Опубликовано 3 Ноябрь, 2015 - 12:37

Добрый день всем заглянувшим!

Надеюсь, вы тоже приверженцы здорового и сбалансированного питания…потому что чечевица довольно специфический продукт непривычный на нашем столе, но на нее стоит обратить внимание, т.к. она содержит большое количество белка, который к тому же легко усваивается.

Все это мне поведал муж, который не так давно изучил теорию белкового питания и активно внедряет в семейное меню. Ну, а я решила придерживаться дома цикличного питания, по которому блюдо может повторяться только раз в 10 дней. Или хотя бы раз в 7 дней. Такое питание внедрено стандартами в детских садиках оздоровительной направленности. Наша цель - также снизить проявления аллергии у сына, у которого по иммунограмме аллергия на все, что он сейчас ест.

В общем, стараюсь каждый день готовить новое блюдо.

Красную чечевицу я выбрала для рациона нашей семьи и своего маленького сына 3ех лет по нескольким причинам:

• 😊 В ней высокое содержание белка (ок.25грамм) как и у многих бобовых
  • 😊 Она быстро готовится 10-15 минут – в отличие от гороха или фасоли (которую я на днях уморилась варить 😉
  • 😊 В ней высокое содержание железа
  • 😊 Она яркая и красивая (как и любая девушка я люблю, чтобы блюда были красивые)

Вообще, раньше этот бренд принадлежал Ярмарке, но они сменили название, сохранив внешний вид и концепцию упаковки (поэтому я публикую отзыв в этой ветке, чтобы не плодить смысловых двойников). По внешнему виду это один в один - старая Ярмарка.

название бренда «Bravolli» происходит от слова «Браво». «Bravolli» - это похвала, высшая оценка за достижения в кулинарии, выражение восхищения за кулинарные стремления и победы наших потребителей.

- стильный и современный дизайн продукта, разработанный одним из ведущих брендинговых агентств России и отмеченный "золотом" Pentawards 2009

- небольшой граммаж упаковки (350 г), мотивирующий потребителя на пробную покупку новинки

- строгий контроль качества на всех этапах производства, соответствующий высоким стандартам

История

В больших объемах чечевицу Футбол производят в Турции на семейных предприятиях. Секрет её обработки передается внутри семейного бизнеса из поколения в поколение. Есть её производство также в Сирии и Канаде.

Особенности

Чечевица Футбол производится из сортов чечевицы с красными семядолями путем шлифования с маслом или водой сорта Кримсон или иных сортов. При шлифовке с маслом Футбол получается более ярким и блестящим. Процесс производства чечевицы Футбол довольно сложен, так как при шлифовке зёрна легко раскалываются.

Действительно зерна сохраняют цельность- смотрится очень красиво, в руках ощущать круглые зернышки приятно!

Эта чечевица по своим характеристикам идеальна для приготовления супа-пюре.

На вкус она похожа на зеленый горошек, но более нежная. Хорошо сочетается со сладкими овощами –морковь, лук. Все рецепты пестрят этими ингредиентами как основными.

Я добавила немного тыквы для большей сладости и нежности консистенции, а также чуть-чуть домашнего лука-порея и сельдерея.

Во время приготовления обнаружила, что чечевица теряет свой яркий цвет, становится похожей на обычный сушеный горох…

Но форму она какое-то время держит - первые минут 5, так что для гарнира можно немного недоварить (сделать аль денте так сказать ;),

После варки чечевица Футбол из оранжевой становится золотисто-жёлтой. Она красиво смотрится в гарнирах с рисом. Не требует предварительного замачивания, время приготовления — до 15 минут.

Так что такое превращение цвета стоит учесть, если вы возлагаете на нее какие-то «декоративные» надежды.

Фото разницы цвета : было-стало 😉

Чечевица готовится быстрее риса и гречи ;), мои овощи потребовали больше времени на варку. Их можно варить в отдельной посуде, а потом смешать с готовой чечевицей и взбить в блендере.

Но если честно, я сварила все вместе в одной посуде и получилось очень вкусно, настолько вкусно, что я чуть язык не проглотила, снимая пробу.

Тыква удачно сочетается с чечевицей, добавляет блюду сладость, смягчает ореховую-пикантность чечевицы.

Блюдо можно приправить просто сливочным маслом, его я люблю больше всего…можно сливками, это очень вкусно!

Расход у чечевицы очень маленький, примерно 50 грамм мне хватило на почти 2 -ух литровую кастрюльку супа, пюре получилось насыщенным, но не супер густым, но там еще были овощи (те самые, которые на фото)

ДОПОЛНЕНИЕ:

Мне не давал покоя поблекший цвет супчика, поэтому я стала думать, как его можно "улучшить", придав ему оранжевой жизнерадостности!

В этом лучшие помощники красные овощи - помидор и перчик.

И вот что получилось в итоге:

Если сравнить с предыдущей попыткой, то этот цвет супа больше соответствует изначальному цвету чечевицы:

*****************

Купить можно в СПАР (около 140 руб за пачку 350 грамм)

Недавно нашла интернет-магазин этой марки с доставкой почтой по России, ссылка тут.

****************

Приятного аппетита!

****************

Подписывайтесь, если отзыв понравился: я "грешу» тем, что не ем все подряд, изучаю вопросы здорового питания, безопасные и вкусные продукты.

Возможно, вам будут интересны отзывы о других продуктах, которые постоянно на моем столе:

1. Без этой соли моя чечевица бы не сстоялась как блюдо - мега-вкусная -Соль Крымская Царская ПК "Галит" Морская пищевая
  2. Фрукты Инжир (фига, фиговое дерево, смирнская ягода, винная ягода, смоква или смоковица)
  3. Лучший тростниковый сахар -Сахар Dan Sukker Коричневый кусковой - отзыв
  4. Масло Oro Espanol Avocado oil Авокадо рафинированное - отзыв
  5. очень вкусное-мое любимое рисовое масло (масло рисовых отрубей), ТМ Basso
  6. Салат Фриллис в горшочке -Лучше теста определяет беременность 😊 О пользе и вкусных рецептах!
  7. Сыр Dolce "Невские сыры" Пармезан - отзыв

8. Масло сливочное Вологодское из натуральных сливок 82,5% Белокрестский маслозавод - отзыв это лучшее масло из Вологды без преувеличения

ЭкоДегустаторрекомендует
03.11.2015
Я тоже люблю чечевицу, пробовала зелёную, коричневую, а с красной ещё не знакома, говорят, что она горчит немножко.
yanka310101, горечь вообще не чувствуется!
люблю красную чечевицу, но именно такую пока не встречала у нас, аппетитный супчик у вас получился:)
Редко едим этот продукт. Аппетитно приготовлено. 😊
03.11.2015
чечевица отличный продукт, НО именно эта ТМ черезчур загнула цену - можно найти намного дешевле и не хуже по качеству)
rat_Alexa , Я люблю эту марку. И она часто на виду! можно найти наверняка дугие дешевле, но если честно имеено красная футбол мне не попадалась- другие виды сколько хочешь есть и у других компаний...а такая красота только у Ярмарки..
03.11.2015
Отличная идея добавить тыкву!
03.11.2015
Чечевицу очень люблю и суп такой надо сварить обязательно 😂
Только СПАР у нас закрыли ((( даже грустно стало, т.к. очень хороший был магазин.
03.11.2015
Я даже и не заметила, что название сменилось, помню, что Ярмарка такую чечевицу выпускала))) Надо бы тоже ввести ее в рацион, а то она у нас не частый гость на столе)
Какая яркая! Так непривычно 😊
03.11.2015
Какой вкусный и аппетитный отзыв! ❤️
А я чечевицу вообще никогда не пробовала. А у Вас такой суп классный получился, надо попробовать такой приготовить 😊
Svetlana431 , спасибо!
Nutakata
, так можно посмотреть в фирменном интернет-магазине..чечевицу не просто найти - только в больших магазинах и попадается..
lyaxie , признаюсь, ем чечевицу впервые и очень понравилась! она легче фасоли и гороха..
Jolly-Ko,
😊
-Mirage- , спасибо за внимание к отзыву 😊
03.11.2015
Покупаю всегда именно эту чечевицу, я от нее балдею, а вот все остальные члены семейства воротят нос.
Единственное что меня печалит, так это упомянутое Вами превращение
Уж так хочется поедать именно исходный и яркий вариант продукта. 😁
lama79,

говорят, что ее можно недоварить и сохранить форму футбольного мячика , но цвет, увы, - пропадает при первых минутах кипения...
03.11.2015
Покупала в своё время для разнообразия детских супов. Этот сорт мне тоже очень нравится как внешне, так и на вкус.
03.11.2015
Ох, как я хочу суп-пюре. Спасибо за наводку.
03.11.2015
А я почему-то всегда прохожу мимо неё, так как не знаю что готовить. А ваш рецептик меня заинтересовал.
03.11.2015
Я тоже люблю такую чечевицу, за то, что она быстро готовится, но на мой вкус фасоль вкуснее. Хотя ее сварить и правда не просто.
❤️ Обожаю чечевицу и все бобовые 😁
03.11.2015
Есть у меня такая чечевица. Хотела отзыв про нее навалять, но мои ожидания с реальностью не совпали - такая же оказалась, как простая красная чечевица, так что оставила эту затею. Но полезная штука, это верно 😊
03.11.2015
Ни разу не пробовала чечевицу 😊 Почитала вас и захотелось)
Какие у вас фото красивые и аппетитные!! Тоже люблю чечевицу, а вот с тыквой ни разу не пробовала. Завтра исправлюсь - благо и тыква, и чечевица есть :)).
Никогда чечевицу не пробовала! 😊
04.11.2015
Внешний вид напомнил облепиху 😊 Насколько она полезная, уже наслышана немало, но на наших прилавках видно, это большая редкость 😞
красивый у Вас отзыв... фотки просто супер... 😊
04.11.2015
Спасибо за отличный отзыв!
Если бы я знала сколько в ней белка-уже давно бы попробовала! А тут еще и тыквой так кстати угостили 😊
04.11.2015
Впервые вижу такую яркую чечевицу! 😊
Тоже такую покупала, очень понравился суп! Фото очень красивые и кулинарно-атмосферные.
05.11.2015
Чечевицу тоже готовлю иногда, но такую не покупала. Жаль, что она после варки не такая красивая становится.
05.11.2015
Суп-пюре такой аппетитный 😘
Пробовала их смесь гороха и нута - качество на высоте!
06.11.2015
какие вкусные фотографии 😊 такую чечевицу я пока не пробовала 😊
06.11.2015
Как все красиво и аппетитно!)
06.11.2015
Стыдно признать, я до сих пор не пробовала чечевицу, но очень хочу )
07.11.2015
Какие идеальные зернышки! Отменное качество!
Яркие красивые фотографии. ❤️

Давно чечевицу не ела, сейчас проблемы с ЖКТ боюсь её покупать , неизвестно как отреагирует организм . 😞
07.11.2015
какие красивые и аппетитные фотки у вас !!!
Очень познавательный отзыв, спасибо 😊
07.11.2015
Какой вкусный и красивый у вас отзыв! 😊 чечевицу не раза не ела, но мне захотелось попробовать суп пюре 😊
08.11.2015
Уже несколько раз держала такой пакет в руках) останавливала цена, этот вопрос выше обсудили, все понятно.
ЮляЛ , на днях еще раз зашла посмотреть в гипермаркет, есть ли чечевица и каких сортов по какой цене.. Вот такой точно нет! просто чечевица красная и в половинках попадается- конечно, дешевле, но не существенно...
ищу также зеленую гречую... У Ярмарки она есть и тоже дорого...но с другой стороны, я уверена в их качестве на 200%, поэтому свою первую зеленую гречку куплю этой марки!
Ещё 11 комментариев