Опубликовано 16 Июнь, 2021 - 09:23

Всем большой привет!

Сейчас на улице лето, жара и только в это время года я могу себе позволить мороженое. Стараюсь съедать не более одного в день, иначе мой хронический тонзиллит и фарингит сразу же дают о себе знать. Последние дни выдались особенно жаркими и так уж случилось что ела я не только мороженое, но и выпила газировку из холодильника. А на утро привет больное горло 😞

Конечно же пошла в аптеку за спасением в виде леденцов для горла. На этот раз решила взять новинку в нашей аптеке под названием Таблетки для рассасывания Стрепсилс Экспресс

Таблетки для рассасывания Стрепсилс Экспресс

Препарат от сильной боли в горле, который не только помогает облегчить симптомы, но и замораживает боль. Благодаря удобной лекарственной форме в виде таблеток для рассасывания легко попадает в очаг воспаления, даже в те участки, которые трудно достать во время полоскания горла или при использовании спрея.

• Основная информация:

Страна-Производитель: Великобритания

Цена: 250 руб.

Где купить: я покупала в аптеке Вита

• Упаковка:

Таблетки для рассасывания продаются в картонной небольшой коробке, с узнаваемым рисунком, характерным для фирмы Стрепсилс. С лицевой части коробочки сразу написано действие таблеток, а с обратной более подробно описано всё необходимое

Таблетки для рассасывания Стрепсилс Экспресс

С торца коробочки расположена информация о сроках годности. Хранятся они довольно долго. за это время точно используются и не успеют просрочиться

Таблетки для рассасывания Стрепсилс Экспресс

Внутри коробочки я нашла не только сами таблетки, но и инструкцию по применению

• Показания:

Оказывает антисептическое действие при инфекционно-воспалительных заболеваниях полости рта и глотки.

• Противопоказания:
  • Гиперчувствительность к компонентам Стрепсилса Экспресс;
  • детский возраст (до 12 лет)

С осторожностью. Беременность, период лактации.

В упаковке находится 24 таблетки, которые разделены на 3 блистера, по 8 штук в каждом. Для меня это очень удобно, поскольку я оставляю одну дома, другую беру на работу

• Состав:

Активные вещества: 2,4-дихлорбензиловый спирт 1,2 мг, амилметакрезол 0,6 мг, лидокаина гидрохлорида моногидрат 10 мг;

Вспомогательные вещества:

винная кислота 26 мг, натрия сахаринат 2,08 мг, левоментол 2,08 мг, мяты перечной листьев масло 2,08 мг, аниса семян масло 0,52 мг, краситель хинолиновый желтый 0,0046 мг, индигокармин 0,0156 мг, сахароза жидкая 1523,4 мг, декстроза жидкая [декстроза, олиго- и полисахариды] 980,9 мг.

Таблетки красивого бирюзового цвета с изображением буквы S по середине. я уже привыкла к этой буковке во всех таблетках Стрепсилс, для меня она служит своеобразным доказательством подлинности :)

Таблетки для рассасывания Стрепсилс Экспресс
На вкус таблетка мятная, немного холодит, но в меру. особенно мне нравится анестезирующий эффект, который проявляется практически сразу.

• Способ применения:

таблетки следует рассасывать во рту по 1 через каждые 2-3 часа. Всего в день можно использовать не более 8 штук. Я думаю именно поэтому производитель сделал 3 блистера по 8 штук, чтобы не забыть.

Эффективность:

На момент приёма таблеток для рассасывания Стрепсилс, у меня очень саднило горло, оно было отёкшее.

Рассосав первую таблетку, я особо и не заметила результата, лишь немного обезболило горло на несколько минут.

Через 2 часа я снова повторила приём, боль так же стихала лишь на несколько минут. А вот после третьей таблетки уже чувствовалось облегчение. Всего в первый день я использовала весь блистер из 8 штук. А на утро второго дня я проснулась и поняла, что горло стало проходить. Тем не менее я продолжила приём, но мне требовалось уже меньше и за второй день я использовала всего 4 таблетки.

А на третий день я уже долечивала остатки боли в горле, так как горло практически не беспокоило.

Таблетки для рассасывания Стрепсилс Экспресс следует применять не более 3х дней. такой упаковки мне как раз хватило на 3 дня и ещё даже остались.

Подводя итог, таблетки для рассасывания Стрепсилс Экспресс мне понравились по эффективности, рекомендую к покупке!

Достоинства
  • Обезбаливают
  • Приятный вкус
  • Эффективные
Недостатки
  • Нет
Svetlana 9786рекомендует