Опубликовано 13 Март, 2020 - 15:41

Вместе с весной в наши дома начинает врываться простуда, а с ней и противный кашель, который портит нам спокойное существование. Я не особо верю в современные таблетки, но без лечения торчать дома тоже нет желания, а уж когда начинается приступ кашля, то и вовсе хочется лезть на стену от безысходности. В такой ситуации на помощь приходит ренгалин.

Цена: в районе 200 рублей.

Количество таблеток: 2 блистера по 10 таблеток в каждом.

Способ применения: Я рассасываю по одной таблетке, когда мне становится совсем тяжело, когда я чуть ли не задыхаюсь от кашля. Обычно не чаще 3 раз в день.

Препарат принимают внутрь. На один прием - 1 табл. (держать во рту до полного растворения).

Применять по 1-2 таблетке 3 раза/сут вне приема пищи.

В зависимости от тяжести состояния в первые 3 дня частота приема может быть увеличена до 4-6 раз/сут.

Вкус:

Как ни странно, приятный, достаточно сладкий. Не забывайте, что как и любыми таблетками, ренгалином злоупотреблять не стоит, это не конфеты. Сладость приятно обволакивает горло, першение уменьшается, приступ кашля заканчивается.

Показания и противопоказания:

Противопоказания к применению:

• детский возраст до 3 лет (в связи недостаточностью данных по эффективности и безопасности);
  • повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.

Показания препарата Ренгалин

• острые и хронические заболевания дыхательных путей, сопровождающиеся кашлем и бронхоспазмом;
  • продуктивный и непродуктивный кашель при гриппе и ОРВИ, остром фарингите, ларинготрахеите, остром обструктивном ларингите, хроническом бронхите и других инфекционно-воспалительных и аллергических заболеваниях верхних и нижних дыхательных путей.

Эффект и причина приёма:

Я начала принимать ренгалин на второй день своей болезни. Температуру я сбила фервексом, перед сном сделала ингаляцию и приняла первую таблетку. До этого я спала очень плохо, было больно глотать, кашель уже засел глубоко и не давал мне покоя. Первые дни ренгалин вместе с тантум верде хорошо справлялся с приступами, спустя дня 4 я уже перестала видеть эффект. Я не уверена, что одни лишь таблетки помогли бы изначально пойти на поправку, я думаю, что тут заслуга только комплексного подхода. Фервекс помог выспаться и сбил температуру, ромашка вылечила горло, а ренгалин и тантум верде помогли на первых парах уменьшить кашель. Спустя неделю кашель всё ещё сохранялся, но уже не так сильно мне мешал.

Никаких побочек отметить не могу.

Так как у меня астма, то кашель у меня всегда очень сильный, проблемный и проходит он долго. Тем не менее, я не вижу особого смысла долго принимать ренгалин, мне хватает наверное недели, всю пачку за одну болезнь не добиваю, дальше не чувствую, что препарат мне как-то помогает. Остатки кашля пытаюсь устранить ингаляцией.

Резюмирую:

• Вкус приятный.
  • Цена приемлемая.
  • Нет побочек.
  • Приступы кашля меньше беспокоят.
  • Перестаёшь захлёбываться.
  • Работает при комплексном подходе к лечению.

Итог:

За свою цену таблетки хорошие, но полностью избавиться от кашля они вряд ли помогут. Мне хватает и того, что приступы кашля становятся меньше и я перестаю им захлёбываться. Вместе с другими средствами типа ингаляции, фервекса, ромашки и тантум верде болезнь уходит гораздо быстрее, что меня полностью устраивает. Рекомендую.

Лучшее противовоспалительное за 100 рублей - тык

Отзыв на фервекс, который сбил мне температуру - тык

Другие мои отзывы - тык

Достоинства
  • Есть эффект
  • Купируют приступы кашля
  • Помогают при сухом кашле
  • Приемлимая цена
  • Приятный вкус
Недостатки
  • Без комплексной терапии вряд ли поможет
  • Помогает первое время
Lipandaрекомендует
13.03.2020
Кашель - это такая неприятная вещь, хорошо, что помогло. 😊 Не болейте!
13.03.2020
Здорово, что даже детям с 3 лет можно их принимать