Опубликовано 20 Апрель, 2020 - 18:10

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    120 ₽

Колбаски Мираторг, я время от времени, покупаю уже давно. В продаже встречаются разные варианты и большинство из них я уже попробовала. Особенно хорошо они идут в шашлычный сезон т.к приготовленные на мангале, они становятся ещё вкуснее.

 

Но сейчас выбирать не приходится, большинство из нас сидят дома. А колбаски можно готовить и на плите.

 

Недавно купила в Карусели Свиные Колбаски Мираторг "Барбекю". Стоимость была чуть больше 100 рублей.

 

Теперь по существу:

 

  • Упаковка:

 

Всё стандартно. Пластиковый лоток запаянный плёнкой. Внутри одним слоем, прижавшись рядышком друг к другу, лежат 4 аккуратные колбаски, довольно длинные.

 

Мираторг Свинина Колбаски "Барбекю"

 

На упаковке минимум информации и даже фото готового блюда уже не размешают как раньше.

 

Сами колбаски, хорошо видны через прозрачное окошко. Оценить внешний вид и приблизительную степень жирности, визуально вполне можно ещё в магазине. По виду, колбаски не постные (это же свинина), но и не чрезмерно жирные.

 

Мираторг Свинина Колбаски "Барбекю"

 

Также, на упаковке указан состав и вся необходимая сопутствующая информация. Читать не очень удобно т.к написано белым шрифтом на прозрачной плёнке.

 

  • Состав:

 

Состав вполне приличный, за исключением ароматизатора коптильного дыма. По мне так если жаришь на мангале, то он ни к чему, а если дома, то в принципе и без него обойтись можно. Но вы для себя решайте сами. Вот фото состава:

 

Колбаски Мираторг состав

 

  • Готовим и пробуем:

 

Вопреки обычному, на упаковке производитель не указал точных рекомендаций по приготовлению. Ограничился советом довести до готовности.

 

Мираторг Свинина Колбаски "Барбекю"

 

Из личного опыта знаю, что купаты и колбаски в оболочке, перед жаркой необходимо обдать кипятком или просто добавить немного водички на сковороду. Тогда оболочка не лопнет. Вода быстро выпарится и можно жарить др румяной корочки. Или если не любите, то можно на небольшом огне довести до готовности не зажаривая.

 

Как готовить колбаски Мираторг

 

В этот раз я именно так и сделала, поскольку некоторым членам моей семьи, в данный момент нужно ограничить жаренное.

 

Пока колбаски жарились-парились стоял приятный мясной дух. Пахнет аппетитно.

 

Колбаски получились сочные. Цвет готовых колбасок обычный для мяса без красителей, подвергающегося термической обработке т.е слегка сероватый. Если зажарить посильнее, то оболочка будет с аппетитной поджаристой корочкой.

 

Оболочка осталась целой. Колбаски получились сочными за счёт жирка который растопился при жарке и не дал колбаскам подсушиться.

 

Мираторг Свинина Колбаски "Барбекю"

 

На вкус. колбаски Мираторг "Барбекю"очень приличные. Моей семье нравится. Готовили и на ужин, и на завтрак.

 

Колбаски Мираторг На завтрак

 

Внутри рубленное мясо, никаких хрящей и жил не попадается. Но порублено мясо крупно. Специй и соли вмеру. Ароматизаторов жидкого дыма я не почувствовала.

 

Что внутри

 

Гарнир можно подать любой на Ваше усмотрение. Эти колбаски хорошо сочетаются как с овощами, так и с чем нибудь посерьёзнее и посытнее.

 

Колбаски Мираторг на ужин

 

Вывод:

Колбаски Мираторг "Барбекю" мне понравились они вкусные и готовятся быстро и легко. Покупали уже несколько раз. Рекомендую обратить внимание.

Достоинства
  • Ароматные
  • Без хрящей
  • Быстро готовятся
  • Вкусные
  • Можно жарить на сковороде и гриле
  • Не плохой состав
  • Оболочка не лопается
  • Срчные
Недостатки
  • Ароматизатор в составе
Kristiyaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
20.04.2020
А оболочку колбаски едят или выбрасывать надо после приготовления?
20.04.2020
Оболочка белковая съедобная и она не чувствуется, но если не хотите, то можно снять при желании.
20.04.2020
Спасибо, поняла. Нужно будет попробовать)
Вкуснота ❤️
20.04.2020
Ага
20.04.2020
Иногда покупаю подобные продукты и с ними очень удобно в плане готовки, нет заморочки.
20.04.2020
Быстро и вкусно
20.04.2020
Мне тоже они очень нравятся, и готовятся быстро и вкусные.
20.04.2020
Отличный вариант для быстрого ужина
20.04.2020
Красивые блюда. Чувствуется правильное питание.
20.04.2020
Ну, не совсем правильно. но вкусно точно))
20.04.2020
Все блюда красивые, но портит их бледная колбаса от мираторга ))) Раз положили ароматизатор, то уж и краситель бы кинули)
20.04.2020
Почему вид такой бледный я в отзыве упомянула. Просто зажаривать вот так или например вот так сейчас временно нельзя из-за некоторых членов моей семьи. И я ничего не имею против такого бледненького окраса, главное чтобы вкус был не бледный. ?
20.04.2020
Вкусно
20.04.2020
Вкусняшка какая аппетитная, ням ням!!!
тоже иногда покупаю
21.04.2020
Еще не покупала такие, но на вид в них и правда все по делу, кроме 'дымка' в составе))
21.04.2020
Аппетитно выглядят, даже в таком незажаренном виде. Я почему-то именно «тушеные» колбаски люблю) И хорошо, что хрящей нет - это частая проблема с колбасками)
22.04.2020
В не зажаренных колбасках своя прелесть))
21.04.2020
Внутри рубленное мясо, никаких хрящей и жил не попадается. Но порублено мясо крупно. Специй и соли вмеру. Ароматизаторов жидкого дыма я не почувствовала.
Мне крупные рубленные куски нравятся даже больше, чем мелкий помол 😉 а вот ароматизатор жидкого дыма немного удивил...
22.04.2020
Жидкий дым много где можно встретить. Иногда просто отвратно много бывает в некоторых продуктах. Но в колбасках Мираторг он не чувствуется
21.04.2020
В зимнее время делаю их на пару в мультиварке. Внизу варится гречневая каша, сверху в поддоне колбаски. Но это редко, все же на гриле они вкуснее.
22.04.2020
У меня нет мультиварки. Просто не вижу в ней смысла (но это лично для меня). А на гриле конечно всё вкуснее.
я обычно такие в духовке запекаю с фольге.
Эти не пробовала, по составу интересно.
22.04.2020
Не пробовала такой вариант. Это более диетический продукт получится. Можно попробовать как нибудь.
Вкусно)
22.04.2020
Очень
22.04.2020
Вполне приличная еда.
22.04.2020
Как вариант для разнообразия.
22.04.2020
Спасибо, всем за интерес к отзыву. ?
Удобно и сытно, жаль, что ароматизатор дыма добавлен, но это современный способ копчения 😁
23.04.2020
Во вкусе этого не чувствуется
24.04.2020
да, вкусные колбаски, тоже иногда покупаем 😊
24.04.2020
Сейчас сезон мангальный начинается. Вообще красота будет. Но конечно у кого дача есть.
26.04.2020
До чего аппетитно! Спасибо, интересно было
26.04.2020
Вкусненько!
Очень аппетитные)
27.04.2020
Спасибо, что заглянули)
28.04.2020
нее) такое только через мангал 😉
28.04.2020
По разному можно
29.04.2020
Обожаю подобные продукты 😊
29.04.2020
Мне тоже нравятся.
Смотрите также