Колбаски Мираторг, я время от времени, покупаю уже давно. В продаже встречаются разные варианты и большинство из них я уже попробовала. Особенно хорошо они идут в шашлычный сезон т.к приготовленные на мангале, они становятся ещё вкуснее.
Но сейчас выбирать не приходится, большинство из нас сидят дома. А колбаски можно готовить и на плите.
Недавно купила в Карусели Свиные Колбаски Мираторг "Барбекю". Стоимость была чуть больше 100 рублей.
Теперь по существу:
Упаковка:
Всё стандартно. Пластиковый лоток запаянный плёнкой. Внутри одним слоем, прижавшись рядышком друг к другу, лежат 4 аккуратные колбаски, довольно длинные.
Мираторг Свинина Колбаски "Барбекю"
На упаковке минимум информации и даже фото готового блюда уже не размешают как раньше.
Сами колбаски, хорошо видны через прозрачное окошко. Оценить внешний вид и приблизительную степень жирности, визуально вполне можно ещё в магазине. По виду, колбаски не постные (это же свинина), но и не чрезмерно жирные.
Мираторг Свинина Колбаски "Барбекю"
Также, на упаковке указан состав и вся необходимая сопутствующая информация. Читать не очень удобно т.к написано белым шрифтом на прозрачной плёнке.
Состав:
Состав вполне приличный, за исключением ароматизатора коптильного дыма. По мне так если жаришь на мангале, то он ни к чему, а если дома, то в принципе и без него обойтись можно. Но вы для себя решайте сами. Вот фото состава:
Колбаски Мираторг состав
Готовим и пробуем:
Вопреки обычному, на упаковке производитель не указал точных рекомендаций по приготовлению. Ограничился советом довести до готовности.
Мираторг Свинина Колбаски "Барбекю"
Из личного опыта знаю, что купаты и колбаски в оболочке, перед жаркой необходимо обдать кипятком или просто добавить немного водички на сковороду. Тогда оболочка не лопнет. Вода быстро выпарится и можно жарить др румяной корочки. Или если не любите, то можно на небольшом огне довести до готовности не зажаривая.
Как готовить колбаски Мираторг
В этот раз я именно так и сделала, поскольку некоторым членам моей семьи, в данный момент нужно ограничить жаренное.
Пока колбаски жарились-парились стоял приятный мясной дух. Пахнет аппетитно.
Колбаски получились сочные. Цвет готовых колбасок обычный для мяса без красителей, подвергающегося термической обработке т.е слегка сероватый. Если зажарить посильнее, то оболочка будет с аппетитной поджаристой корочкой.
Оболочка осталась целой. Колбаски получились сочными за счёт жирка который растопился при жарке и не дал колбаскам подсушиться.
Мираторг Свинина Колбаски "Барбекю"
На вкус. колбаски Мираторг "Барбекю"очень приличные. Моей семье нравится. Готовили и на ужин, и на завтрак.
Колбаски Мираторг На завтрак
Внутри рубленное мясо, никаких хрящей и жил не попадается. Но порублено мясо крупно. Специй и соли вмеру. Ароматизаторов жидкого дыма я не почувствовала.
Что внутри
Гарнир можно подать любой на Ваше усмотрение. Эти колбаски хорошо сочетаются как с овощами, так и с чем нибудь посерьёзнее и посытнее.
Колбаски Мираторг на ужин
Вывод:
Колбаски Мираторг "Барбекю" мне понравились они вкусные и готовятся быстро и легко. Покупали уже несколько раз. Рекомендую обратить внимание.
Почему вид такой бледный я в отзыве упомянула. Просто зажаривать вот так или например вот так сейчас временно нельзя из-за некоторых членов моей семьи. И я ничего не имею против такого бледненького окраса, главное чтобы вкус был не бледный. ?
Аппетитно выглядят, даже в таком незажаренном виде. Я почему-то именно «тушеные» колбаски люблю) И хорошо, что хрящей нет - это частая проблема с колбасками)
Внутри рубленное мясо, никаких хрящей и жил не попадается. Но порублено мясо крупно. Специй и соли вмеру. Ароматизаторов жидкого дыма я не почувствовала.
Мне крупные рубленные куски нравятся даже больше, чем мелкий помол 😉 а вот ароматизатор жидкого дыма немного удивил...