Я не мастер писать отзывы, так что будет немного взбалмошно, но честно. От души, так сказать. Спасибо за внимание :З
Хотела осветлить отросшие корни и увидела в магазине в отделе красок вот этот порошок. Я когда-то осветлялась подобным, но фирму уже не помню. По текстуре он, кстати, очень сильно напоминает стиральный порошок. А вот по запаху тут 50/50. Если у вас аллергия или раздражены носовые пазухи - то не стоит использовать, а если у вас заложен нос и надо чем-то пробить - милости прошу! Пробивает нос так, что насморка еще долго не будет!
Вот эта коробка. На витрине она была одна
Надо признать я купила его до того, как прочитала на этом сайте тонну негативных отзывов. Даже немного грустно стало. Но взвесив все за и против - решила рискнуть, но не пустится во все тяжкие, я ж не сумасшедшая. Начнем с того, что в инструкции по применению меня насторожил процесс смешивания всех компонентов. Там говорилось, что один пакет Гидроперита развести 40 мл воды и ВНИМАНИЕ - добавить 1 ст. ложку шампуня. Шампуня, Карл! Что же тут не так? А то, что любой, повторяю ЛЮБОЙ шампунь, каким бы он дорогим и крутым не был - будет сушить волосы. Даже если он собран из слез единорога и пальцы фей на рассвете третьего дня весны. Он. Будет. Сушить. Волосы. Даже не спорьте! А учитывая то, что сам порошок тоже сушит и эту всю смесь нужно держать на волосах 20-40 минут - вы вообще представляете, что получится? Я понимаю, что минус на минус - дает плюс, но это риторический вопрос. Производителям стоило как минимум уточнить этот момент. Меня насторожили отзывы. Меня насторожил способ применения и я решила действовать по своему. Как обычно, в общем. Поэтому сейчас расскажу, сколько и как я смешивала всего.
Мои отросшие корни
Во-первых. Так как мне нужно было покрасить только отросшие корни, то я не стала использовать всю упаковку, а условно разделила их на две части и использовала по половинке. Я сразу высыпала в палетку половинку того и половинку того. Перемешала. После налила 40 мл ТЕПЛОЙ воды. Некоторые писали, что у них хорошо растворилось и в холодной, но потом жаловались на комки. Действительно... Так вот, я добавила теплую воду. Только потом до меня дошло, что раз я использовала половину порошка, то и воды нужно было брать не 40, а 20 мл, но умная мысля приходит на посля. 40 так 40. Далее я перемешала это все. Комков практически не осталось, а смесь была похожа на воздушный крем кофейного цвета
Смесь
Далее по инструкции нужно было добавить шампунь, но помним, что я говорила про шампунь (мы ведь помним?), поэтому за место шампуня я добавила бальзам для волос. Бальзама я добавила столовую ложку. По инструкции столько нужно было добавить шампуня, но кто они такие, чтобы мне указывать? И после все еще раз аккуратно перемешала. Вода к тому времени остыла и сама смесь стала прохладной. Я надела перчатки и начала постепенно наносить получившийся крем на волосы. Наносила не на всю длину, а лишь на отросшие корни. Я немного переживала и поэтому нанесла не равномерно, но думаю через пару недель я исправлю это.
Укуталась :З
Завернула все в пакет и оставила сначала на 20 минут, потом аккуратно проверила, что получилось и высветляется ли хоть что-то и решила оставить еще на минут 10. По итогу получилось 30 минут. Кстати жидкость практически не текла. По крайней мере будучи уже на волосах она не текла. Не знаю, почему другие жаловались, хотя я вообще в два раза больше воды добавила. Дальше смывала, как обычно. Теплой водой. И сушила феном
Итог
По итогу получился вот такой результат. Так как я использовала, по сути, разбавленный порошок и бальзам, то волосы были не сухие, а практически шелковые. Так приятно было саму себя по голове гладить. Такие мягкие :З Закрепила я результат касторовым маслом (косметическим). У меня другого просто нет. Так что не впадайте в панику люди, которые разбираются в маслах
Тут лучше видно, что корни на пару тонов темнее
Что могу сказать в завершение. Мне было страшно. Я реально переживала и перед глазами крутились негативные отзывы. Особенно было странно читать, что у некоторых пекло кожу головы и они терпели, хотя в инструкции четко написано, что, если вы чувствуете жжение, то стоит сразу смыть. То есть шампунь на пол часа на волосах - мы не возмущаемся, а тут возмущаемся и терпим. Человеки... У меня никакого жжения или дискомфорта не было. А результат мне очень даже нравится. Хотя, пусть на фото и не видно, но корни все равно получились на пару тонов темнее, но все равно, я довольна. Так что пользуйтесь моим методом, будьте сладкими пирожочками и запомните: Все в этом мире вредно, поэтому человечество придумало "меру". До новых отзывов 😊