Я давно не крашу волосы полностью, но не могу обходиться без высветления нескольких прядок,
во-первых, потому что при помощи различных тонирующих бальзамов можно каждый раз менять образы без существенного вреда для шевелюры, а красивый серебристый или фиолетовый оттенок ляжет лишь на обесцвеченные волосы.
во-вторых, прядки визуально добавляют мне объема у прикорневой зоны.
Ни разу не задумывалась о качестве своей краски, на 6 прядей мне сойдет и самое дешевое средство, ибо вред волосам в моем случае сведен к нулю (если сравнивать с общим обесцвечиванием или полноценным мелированием конечно).
Потому я покупаю первое средство, какое попадается мне в поле зрения под названием "Белая хна", "Осветлитель" и т.п.
☆ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ☆
⇨ Краска для волос Артколор "Белая хна" осветлитель для волос
⇨ Объем:
Активирующий порошок – 30 г.
Осветляющая эмульсия – 60 мл.
Бальзам – 15 мл.
⇨ Срок годности – до декабря 2020 г.
⇨ Цена | Где купить? Покупала в магазине "Золушка" за 89 рублей.
⇨ Производство – Россия
➜ СОСТАВЫ СРЕДСТВ, входящих в комплектацию, указаны на дне коробки:
Краска для волос Артколор
Обратите внимание, что никакой ХНЫ здесь нет, это обычный дешевый осветлитель и он никак не укрепит ваши волосы, если вы вдруг надеетесь на такой эффект, покупая "белую хну".
➜ Основная информация + картинка с предполагаемым результатом так же есть на коробке:
Краска для волос Артколор
Нам обещают качественное обесцвечивание БЕЗ ЖЕЛТИЗНЫ, во что я никогда не поверю, ибо еще ни одно подобное средство не давало мне абсолютно чистый оттенок 😊
☆ СОДЕРЖИМОЕ ☆
В комплектацию входит порошок, осветляющая эмульсия, бальзам, перчатки и инструкция по применению.
Краска для волос Артколор
Для моих целей достаточно было бы разделить все средства на 2-3 части, но т.к. я не любитель хранить всякие пакеты вскрытыми долгое время, не стала так заморачиваться.
☆ ИНСТРУКЦИЯ ☆
Краска для волос Артколор
Достаточно подробная, все нюансы описаны и как обычно нам советуют для начала убедиться в отсутствии аллергии. Я не делаю никаких тестов, ибо краску не наношу на корни, однако все же не стоит пренебрегать этим правилом.
☆ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОСВЕТЛЯЮЩЕГО СОСТАВА ☆
Краска для волос Артколор
Высыпаю весь порошок в пластиковую миску, выливаю осветляющую эмульсию как и советуют по чуть-чуть, попутно перемешивая состав.
Для смешивания краски я использую пластиковую зубную щетку, которой потом и буду красить волосы.
Краска для волос Артколор
Получается в итоге равномерная масса с серо-голубым оттенком.
Аромат перекиси водорода очень долбит по носу, но меня это не напрягает нисколько, даже мои чувствительные глаза не слезятся.
☆ ПРОЦЕСС ОКРАШИВАНИЯ ☆
Перед тем, как приступить к самому окрашиванию, я готовлю все то, что мне может понадобиться:
Зубная щетка для окрашивания прядей
Резинки/заколки
Фольга
Место у зеркала с кучей салфеток, если вдруг смесь капнет на пол или на кожу, чтобы сразу все вытереть
И только после этого я начинаю разводить состав.
Краска для волос Артколор
Перчатки мне ни к чему, ибо стараюсь работать аккуратно, да и не удобно это, когда руки обтянуты пакетами, а делая себе самой мелирование очень важно, чтобы ничего не сковывало движения.
☝ Окрашивание нужно проводить на сухие и не мытые волосы, в моем случае это уже на следующий день после мытья.
☝ Естественно одеваемся в домашнюю одежду, которую не жалко запачкать, либо накрываемся полотенцем, но опять же, полотенце может мешать в работе.
Жирные у корней, нормальные по длине, склонные к сухости на концах
Тонкие, слегка волнистые
Сушу феном, работаю с утюжком ЕЖЕДНЕВНО, при этом волосы без существенных повреждений.
Мелирование делаю зональное, примерно по 3 тонких пряди с каждой из сторон по верхнему ряду с отступом от корней (~5см). В последний раз делала его осенью, поэтому сейчас мне нужно обновить отросшие корни.
База средне-русая, длина волос около 70 см.
? Ожидания:
Я жду лишь равномерного высветления и даже не требую белоснежный цвет от этой краски, ибо это попросту невозможно 😊
В идеале хочу еще отсутствия сухости после окрашивания.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
☆ ЭФФЕКТ | РЕЗУЛЬТАТЫ | ОЩУЩЕНИЯ ☆
❖ Краску на волосах следует держать не более, чем 60 минут. Мне хватило и 50-ти. В моем случае работа минимальна, осветлить несколько прядей не долго.
❖ Бывало, что краска попадала на кожу пальцев, я тут же вытирала руки салфеткой, поэтому ничего не чесалось и не зудило. В нос перекись долбит конечно, но терпимо.
❖ Смесь распределяется по волосам без каких-либо проблем, но я не могу знать, как она будет ложиться целиком по всей шевелюре (честно сказать, не рискнула бы вообще красить этим всю голову целиком).
❖ Если вы оставите смесь на долгое время (2 часа, к примеру) на воздухе, то с краской случится вот это:
Краска для волос Артколор белая хна
😊 она не то окисляется, не то еще какие-то процессы там происходят и вот этим "воздухом" уже ничего на ваших волосах не возьмется (проверено). Потому, если вы вдруг надеетесь, что оставив смесь на всякий случай можно будет докрасить какие-то не прокрашенные участки, то зря надеетесь. Лучше изначально делить ингредиенты на две равные порции перед смешиванием.
❖ В результате у меня получилось именно то, чего я и хотела:
Краска для волос Артколор
Пряди высветлились равномерно, без пятен, но они естественно с желтизной. Держала смесь на волосах ровно 50 минут и смывала пряди отдельно от всей головы, ибо мне нужно было видеть результат сразу же, чтоб уже сориентироваться, стоит ли еще куда добавлять прядь или нет (ибо пока ждешь полного высыхания волос для оценки результата, краска вся "испарится" и убежит из миски :))
❖ Естественно Краска для волос Артколор сильно СУШИТ волосы и это заметно даже на моих тонких прядях, уж боюсь представить что будет, если покрасить всю голову целиком этой смесью...
Краска для волос Артколор
Волосы начинают пушиться и торчать в разные стороны, поэтому после этой смеси обязательно нужен какой-нибудь интенсивный уход.
Кстати, бальзам в комплекте отвратительный, я вообще не заметила никакого увлажнения даже на своих натуральных волосах (держала его дольше положенного времени).
☆ ЗАКЛЮЧЕНИЕ | КОМУ ПОДОЙДЕТ, А КОМУ НЕТ ☆
Скажу так, если вы хотите полностью обесцветить волосы, стать блондинкой и при этом не сильно испортить свои локоны, то Краска для волос Артколор вам не подойдет 😊 Она сильно сушит, а оттенок получится желтым.
Если брать ее чисто для закраски отросших корней с последующей тонировкой, то тоже бы не советовала, уж слишком агрессивная смесь. Я бы вообще не рискнула ЭТО наносить на кожу головы.
Ну а если хотите высветлить только несколько прядок, то можно. Я не испытала каких-то серьезных трудностей, желтизну затонировала своими проверенными средствами, а сухость убрала с помощью масок и многослойного несмываемого ухода.
Напоследок покажу, как смотрится зональное мелирование с последующей тонировкой в общем образе:
Спасибо за внимание и помните, все очень индивидуально!
Краску рекомендую только тем, кто делает зональное мелирование (в этом случае вред волосам минимален), остальным категорически не советую! Одну звезду накинула лишь за то, что Артколор "Белая хна" прокрасила мои пряди без пятен и проплешин, в остальном она ужасна 😊
жаль, что она так сильно сушит и портит волосы, при этом осветляет до желтизны( на кожу головы, я бы такую смесь тоже не решилась наносить, всю кожу жечь можно(