Опубликовано 28 Январь, 2025 - 22:26

Всем привет! Наверно, каждая девушка хотя бы раз в жизни сталкивается с такой неприятной проблемой, как молочница. Она приносит дискомфорт в жизнь женщины, и все мысли становятся лишь о ней.

Осенью я простыла, и моя простуда переросла в бронхит. Врач назначила мне антибиотики, я пропила курс вместе с пробиотиками, выздоровела, и тут меня настигла ещё одна проблема. На большинстве антибиотиков в побочных эффектах числится молочница, и она не обошла меня стороной.

Симптомы молочницы перепутать сложно, зуд, жжение, характерные выделения. Обычно я выпиваю Флуконазол и этого бывает достаточно. Но в этот раз зуд был такой неприятный, что хотелось добавить в лечение что-то для наружного применения.

Я прочитала отзывы в интернете и пошла в аптеку за кремом. Вообще, я шла за другим, но его не было в наличии, и я попросила первый аналог из списка. Им оказался Клотримазол.

Дома я сразу же пошла в душ и после душа нанесла крем на пораженные участки. Зуд сразу же уменьшился, на коже крем ощущается очень комфортно, он имеет достаточно жирную структуру и не расстекается.

Основной действующий компонент - Клотримазол в концентрации 1%, он является противогрибковым, поэтому может использоваться наружно и для других пораженных грибком участков кожи.

Лично меня интересовало только одно его действие 😅 и со своей задачей крем справился на отлично! Я наносила крем два раза в день в течение 3-4 дней . Вскоре симптомы исчезли, и у меня снова началась привычная комфортная жизнь 😌

Одним из недостатков я могу назвать не очень приятный запах, но плюсы данного средства перекрывают и этот небольшой минус.

Достоинства
  • Быстро снимает жжение и зуд
  • Быстро снимает симптомы
  • Дешевый
  • Мягкая текстура крема
  • Прост в применении
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Запах
tatiana_sunрекомендует
28.01.2025