Примерно год назад у моего мужа на левой ноге на внутренней стороне бедра (ближе к паху) появилось непонятное красное пятно (диаметром примерно сантиметра 4). В принципе, кроме как визуально, оно никак не беспокоило. Оно не чесалось, не зудело, не болело, но и не проходило. А через несколько месяцев мы заметили, что оно понемногу увеличивается в размерах.
Сначала попробовали мазать это пятно противомикробной мазью (с метронидазолом). Не помогло. Потом мазали пятно мазью с антибиотиком. Тоже не помогло 😕😕😕.
И тут случайно мне на глаза попался пост одного врача паразитолога в социальной сети. Она как раз выкладывала фото вот таких пятен у людей и написала, что причина - это грибки.
Соответственно, я решила попробовать купить мужу противогрибковые препараты и полечить его таким образом.
Я сама составила ему схему лечения (немного разбираюсь в медицине):
Эти противогрибковые препараты продаются в аптеке без рецепта, стоят недорого. Единственное, таблетки Флуконазола стоят дороже, чем остальные лекарства.
✔️ Немного о типах грибковых инфекций:
• Дерматофитии, вызываемые возбудителями рода Tinea – дерматомикоз стоп (стопа атлета), волосистой части головы, паховой области и области бедер, кожи подбородочной области и верхней губы (дерматомикоз бороды и усов), а также вызываемые возбудителем отрубевидного лишая. Основными симптомами являются зуд, шелушение и сыпь. • Кандидозы, вызываемые дрожжеподобными грибами рода Candida: грибковая кожная сыпь и молочница. Поражение может развиваться на любом участке тела, но чаще всего возникает там, где участки кожи трутся друг о друга, а именно в складках под грудью, в подмышечных ямках, в паховых складках, на коже и слизистых оболочек наружных половых органов (половых губ, крайней плоти и головки полового члена). Характерны следующие симптомы: постоянное жжение и зуд, болезненность и разнообразные пятна или бляшки, а также явления опрелости и мацерации. Развитию кандидозной инфекции могут способствовать такие факторы, как излишняя потливость, тесная или синтетическая одежда, средства гигиены, добавки для ванны.
Крем Клотримазол 1% и остальные лекарства я купила в ближайшей аптеке. Муж приступил к лечению.
Крем содержит активное вещество клотримазол. Клотримазол принадлежит к группе имидазолов и является противогрибковым препаратом. Клотримазол проникает в пораженные слои кожи и действует на грибок. Результатом является разрушение грибков и ингибирование их роста. Клотримазол крем используется для лечения грибковых заболеваний кожи рук, ног и туловища, вызванных дерматофитами, отрубевидного лишая, а также грибковых инфекций кожи и слизистых оболочек наружных половых органов (половых губ, крайней плоти и головки полового члена), вызванных грибами рода Candida
✅ Способ применения Наружно
Сам крем имеет достаточно плотную и жирную консистенцию. наносится тонким слоем на участок кожи, где есть грибковое поражение.
консистенция крема Клотримазол 1%
🟡Мой опыт применения🟡
И так, муж ответственно прошел весь курс лечения, который я ему назначила. Каково же было наше удивление, что уже через неделю использования пятно стало значительно уменьшаться в размерах и светлеть. И к концу курса лечения от пятна не осталось и следа 😊😊.
Получается, Крем Клотримазол 1% в комплексе с другими противогрибковыми средствами отлично справился со своей задачей.
Так что действительно, мне повезло в том, что я увлекаюсь интегративной медициной и увидела у врача паразитолога в посте информацию о грибковых поражениях кожи.
Конечно же, я не советую никому пользоваться медицинскими препаратами без назначения врача ☝️, но мой опыт такой и я о нем написала. Будьте здоровы!