Опубликовано 10 Декабрь, 2021 - 06:48

неделя или более
    124 руб

Здравствуйте!!!

​​​Предыстория

Знакомство с этим препаратом у нас случилось года три тому назад. Тогда его назначили дочке в качестве местного лечения. Но обо всем по порядку.

О препарате

Местное противогрибковое средство

Упаковка

Препарат имеет картонную пачку, в которую помещена туба с кремом и инструкция по применению.

На коробке указана основная информация о препарате: название, масса, форма выпуска, состав дата производства, срок годности, производитель, штрих код, условия хранения, срок годности, условия продажи.

Сама туба выполнена из мягкого пластмассового материала. Имеет отвинчивающуюся круглую крышку, достаточно удобную в применении. Дизайн коробки и тубы совпадает. Все просто, лаконично, ничего лишнего.

Форма выпуска, дозировка

Крем 1%, 20 гр.

Производитель

Шрея Лайф Саенсиз, Индия

Условия отпуска из аптек

Без рецепта

Условия хранения

При температуре от 2 до 30 °С. Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

3 года. Не использовать после истечения срока годности указанного на упаковке.

Состав

Активное вещество - клотримазол 1%

Вспомогательные вещества - жидкий парафин, кетостериловый спирт, белый мягкий парафин, кетомакрогол 1000, вода очищенная, хлорокрезол, динатрия эдетат, лимонная кислота, двухосновный натрия фосфат (безводный), пропиленгликоль, натрия метабисульфит.

Показания к применению

- Грибковые поражения кожи и слизистых оболочек вызванные дерматофитами дрожжеподобными и плесневыми грибами а также возбудителями чувствительными к клотримазолу;

- отрубевидный лишай эритразма;

- микозы осложненные вторичной пиодермией.

Наш опыт использования и результат

Когда дочке было 5 лет, у нее в интимной зоне появилось красное раздражение. Сперва я подумала, что это аллергия, так как ранее у нее у маленькой имело место быть такому. При этом педиатр нам рекомендовала использовать глюкокортикостероидные препараты местного применения в виде мази, например комфодерм или унидерм, так как циндол и бепантен просто не помогали в этой проблеме. Так я сделала и в этот раз, но спустя несколько дней после начала лечения комфодермом я не увидела никаких положительных результатов. После чего решила все же записаться на прием к детскому гинекологу, чтобы проконсультироваться и получить адресную профильную помощь, раз у нас эта проблема периодически повторяется. Как раз гинеколог после осмотра и посоветовала нам попробовать полечиться кремом Клотримазол. И действительно, на второй день его использования краснота и раздражение стали исходить на нет, а еще через пару дней все прошло. Но по назначению врача мы продолжили наносить клотримазол до 7 дней, во избежании возникновения рецидивов. После этого, у дочки больше такой проблемы не возникало.

Внешний вид, запах

Крем имеет однородную гомогенную, мягкую консистенцию, белого цвета.

Хорошо распределяющуюся по поверхности кожи.

На фото видно, что крем достаточно жирно ложиться на коже.

Способ применения и дозы

Наносила я этот крем дочке 2 раза в день тонким слоем на предварительно очищенные и сухие пораженные участки слизистой интимной зоны в течении 7 дней, как рекомендовал врач.

Для успешного лечения важно регулярное применение крема.

Для достижения полного выздоровления не следует прекращать лечение кремом сразу же после исчезновения острых симптомов воспаления или субъективных жалоб. Длительность терапии должна составлять в среднем около 4 недель.

Побочные эффекты:

Побочных каких либо эффектов я не заметила. Единственное, было небольшое жжения сразу же после нанесения крема на слизистую. Об этом мне сказала дочка. Но через пару минут жжение проходило.

В редких случаях наблюдаются местные аллергические реакции (покраснение жжение зуд покалывание в местах нанесения препарата).

Плюсы применения

• Скорое решение проблемы
  • Устранение всех острых симптомов дискомфорта
  • Можно использовать ребенку, беременной и кормящей маме
  • Отсутствие каких либо побочных эффектов
  • Удобная упаковка
  • Крем сам по себе очень приятный в использовании, приятный на ощупь.

Наши минусы применения

• Вызывает несильное жжение сразу же после нанесения крема на пораженную слизистую, которое проходит в течение пары минут.

Итог

Подводя итоги, хочу сказать, что Клотримазол - это

очень приятный в использовании и нежный крем. При адресном применении все симптомы острого дискомфорта и раздражения проходят быстро и без следа. Ставлю ему без всякого сомнения пять звезд и конечно же рекомендую.

Достоинства
  • Быстро снимает жжение и зуд
  • Мягкая текстура крема
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Немного сушит кожу
Оля Дрорекомендует
05.01.2022
Добрый день, уважаемый потребитель!
Поэтому мы были бы Вам признательны за рассмотрение возможности направления нам дополнительной информации по применению данного лекарственного препарата. Пожалуйста, позвоните нам по бесплатному номеру горячей линии 8-800-777-86-04, либо напишете на электронную почту [ссылка] Ваш контактный номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами для выяснения деталей по данному случаю.
Заранее благодарим Вас!
С уважением,