Доброго времени суток!
Так уж случилось, что на первом году жизни мой сын трижды болел кандидозным стоматитом или, как говорят в простонародье, молочницей.
Болезнь эта впринципе не опасная, НО случаи рецидива говорят о сниженном иммунитете ребенка.
Часто эта болячка встречается у совсем маленьких детей (первые месяцы жизни), когда еще свой иммунитет только-только формируется, и у деток в возрасте до года, когда они все тянут в рот, плюс это накладывается на период прорезывания зубов (в этот момент иммунитет тоже снижен).
Мой сын попал ко второй группе. На третий случай заболевания молочницей я уже ждала, что сейчас прорежется новый зуб и... точно!
Я стараюсь по возможности обходиться без лекарств, поэтому, когда у ребенка стоматит появился в первый раз, я сначала обрабатывала рот марлевой салфеткой, смоченной раствором соды, но два дня таких обработок результата не дали, а нервы мне и ребенку попортили. После применения кандида результат я увидела уже в первый день, за 3 дня молочница ушла полностью, я обрабатывала 5 дней (как советовал врач).
Кстати об обработке, в инструкции к препарату говорится, что необходимо обработать язвочки ватной палочкой, смоченной в растворе кандида. Наш педиатр советовала по-другому, на чистый палец капать кандид и обрабатывать пальцем, я так и делала.
Конечно при лечении не забывайте все игрушки каждодневно протирать содовым раствором и кипятить соски.
Надеюсь,мой отзыв был полезен!
Желаю здоровья вам и вашим семьям!