Опубликовано 15 Октябрь, 2024 - 16:22

Уверена многие слышали о метиленовом синем, или синьке, как о альтернативном методе лечения ковида. Публикации профессора Никонова на эту тему занимали первые места по читаемости во всем мире. Но именно о Никонове я узнала относительно недавно, хотя о синьке давно слышала. Просто после ивермектина пробовать ее побоялась. А зря. В отличие от ивермектина, синька нетоксичная и не имеет противопоказаний.

При чем, напомнили мне о этом чудном средстве вовсе не со стороны вируса. Увидела, что профессор Василий Генералов назначает аутистам метиленовый синий в ингаляциях и внутрь. Так как мс и ноотроп, и с митохондриальной дисфункцией работает и противогрибковым действием обладает. Естественно, я заинтересовалась.

Метиленовый синий - изначально краситель, был изобретен в 1876 году. Но почти сразу он стал применяться как препарат от малярии. Как антибиотик, до изобретения антибиотиков. До сих пор метиленовый синий - единственный антидот при отравлении угарным газом, т.к. увеличивает насыщаемость крови кислородом (вводят внутривенно). Также до сих синьку используют для лечения туберкулеза и рака, поэтому именно онкологи Сеченовского, Омского и других университетов первыми начали использовать синьку от ковида. Так как она эффективно убивает вирусы, бактерии и грибы.

Что делал Никонов: пациенты опрыскивали горло метиленовым синим, пили мс или делали ингаляции, через час горло и легкие светили красной лампой со спектром 660 нм. Красный свет в десятки раз увеличивает эффективность метиленового синего (это называется фото-динамическая терапия, фдт)

В иностранном сегменте популярна книга о метиленовом синем.

Перевод можно скачать в сети. В оглавлении все интересующие нас эффекты: мс как антидот при отравлениях (цианидами, угарным газом и сероводородом); мс при болезнях Альцгеймера и Паркинсона; ноотроп; антидепрессант; аутизм; борьба с раком.

Еще популярные на амазон книги. Переводов не видела, но к сведению.

Популярность метиленового синего сделала свое дело: в западном сегменте мс раскупили и уже невозможно купить его на маркетплейсах, на том же амазон его давно нет. К счастью, у нас пока в свободной продаже.

Метиленовый синий работает как:

Ноотроп

Антибиотик

Противогрибковое

Антидепрессант

Оптимизирует работу митохондрий (энергетик!)

Есть хорошее видео доктора Берга о пользе метиленового синего.

Хорошо описан мс в методичке Ланы Морнатурал.

Хорошая статья о мс тут

Наверняка вам попадались фотки людей с синими языками. Многие считали, что это странный флешмоб, на самом деле это были профилактика и лечение ковида. При чем, профессор Никонов говорил о том, что синька убивала ковид очень быстро - у людей даже не успевали образовываться антитела. Позитивные пцр тесты мазков после синьки становились негативными, как будто вируса в них и не было. Обоняние у заболевших восстанавливалось за 24-48 часов! Жаль, что я не знала о метиленовом синем раньше. У меня обоняние восстанавливалось около двух лет.

У меня нет красной лампы, я использовала без света, по простому рецепту: 10 капель на пол стакана воды (есть вариант 1 капля на 10 кг веса тела) 1-2 раза в день. Онкологи советуют 1 мл (20 капель) на 10 кг - это убийственная концентрация, для онкологии может и надо, для вирусняка пойдет и поменьше))

Профилактическая доза от 2-4 капель.

Через 2 часа после синьки выпить сорбент - уголь или цеолит, чтоб не нагружать органы детоксикации - печень/поджелудочная/почки.

Для ингаляции достаточно 1 капли на 3-4 мл физ раствора в небулайзер.

Метиленовый синий не имеет строгих противопоказаний для здоровых людей. Однако его категорически нельзя принимать вместе с антидепрессантами, даже с 5-htp или бессмертником, т. к. метиленовый синий блокирует ферменты разрушающие серотонин (отсюда и эффект антидепрессанта у метиленового синего) - есть риск развития серотонинового шторма. Если все ферменты будут разрушены и слишком много останется в крови серотонина, будет нервозность и невозможность выйти из этого состояния, пока мс не выведется из организма. При больших дозах вплоть до летального исхода. Но речь идет о действительно больших дозах, как при лечении туберкулеза или онко, когда мс вводят внутривенно по 1 мл на кг. Встречала информацию, что минимальная доза при которой могут быть побочки - 40 капель. Начинать нужно в любом случае с небольших доз, смотреть за своими реакциями.

В методичке Lana Mornatural приводятся такие противопоказания:

Противопоказания:

Беременность

Лактация

Дети до 1 года

Серьёзные заболевания почек

Дефицит G6PD (как при использовании больших доз вит С)

МС - эффективный мао ингибитор, поэтому кто на антидепрессантах противопоказан - может вызвать серотониновый шторм.

Выводится из организма за 6 часов. Есть группы в телеграмме, где активно обсуждают все нюансы использования мс. Из побочек были редкие сообщения, что поднывали почки и была изжога. У меня было и то и другое, но поняла, что это показатель того, что с почками что-то не так, песок или камни, т.к. синька должна выводится за 6 часов, а у меня гораздо дольше. Моча синего или зеленого цвета - это норма, цвет тем синее, чем больше была концентрация выпитой синьки (циститы тоже лечатся мс). Поэтому если пью синьку несколько дней подряд и начинаю чувствовать почки, то пью дополнительно травяной сбор "почечный", у меня фирмы "Дивеевское подворье", 4 раза выпила этот сбор и почки перестали реагировать на мс. В тг в таких случаях советуют через 2 часа после синьки пить цеолит 3 р в день. Или другие сорбенты, чтоб защитить печень и поджелудочную.

Кстати, МС проверяют и молоко: если капнуть в молоко метиленовый синий и оно покраситься в синий, значит молоко здоровое. Если оно становится зеленоватым, значит есть бактериальное обсеменение.

Точно так же метиленовый синий используют садоводы. Опрыскивание раствором метиленового синего убивает грибок на растениях. В ютубе есть ролик, где мужчина при ковиде лечился синькой и заодно стал опрыскивать им туи. Пушистые туи - это те, что он опрыскивал, а чахлые - те, которые не опрыскивал.

Я купила зелень базилика в горшке. Обычно такая зелень быстро у меня портилась, на корнях появлялся грибок, они сгнивали. Решила попробовать синьку, одну каплю на пол стакана. Когда полила жидкость быстро стала зеленоватой вместо синего. Периодически поливала синькой, зелень базилика прожила гораздо дольше обычного.

По вкусу раствор метиленового синего как акварельная краска. Не мерзкий, но и не слишком приятный. На второй раз пьется гораздо проще, уже не замечаешь.

Критерий, что все идет как надо - тепло и пощипывание в горле, тепло по всему телу через 10-15 минут после приема. Т.к. синька усиливает насыщение крови кислородом. Впрочем, можете ничего не заметить.

Пить через трубочку, т.к. красит язык и зубы, если гонять по рту. Если пить через трубочку, то незаметно. Но даже если покрасит, максимум через пол часа весь синий цвет уходит со слизистых. Можно инактивировать синий цвет полосканием с лимонным соком, апельсиновым соком, пищевой содой, либо перекисью 3% 1:1 с водой. Полоскать 30 сек, сплюнуть, сполоснуть водой, сплюнуть. Но заморачиваться смысла нет, цвет сам уходит быстро.

Впечатления от приёма.

Что заставило меня начать использовать метиленовый синий.

Сначала заболела дочь.

Метиленовый синий лечение гайморита, фронтита

Дочь подросток ходит в бассейн, волосы высушивает плохо, еще и погуляла без шапки после бассейна - застудила голову: сопли ручьем, голова болит, во лбу тяжесть. Пару дней давала ей аскорбат, цинк, витаминный комплекс, куркумин, черный тмин - всё то, что обычно снимает воспаление на раз. Эффекта ноль. Голова тяжелая, лоб болит, сопли ручьем, голова болит с каждым днем сильнее. Еще раз сходила в бассейн🤦‍♀️, нос и лицо опухло, голова болит сильнее, соплей нет😱 Понимаю, что светит стационар. Дала все то же самое + метиленовый синий на пол стакана воды 8 капель. Утром встала без отека, стали открываться глаза, голова еще болит, но уже сильно легче, потому что опять засобиралась в бассейн🤦‍♀️😡. Не пустила, еще два раза дала мс. Полностью отпустило, осталось немного соплей, пошла в школу. Еще пару раз мс выпила и полностью выздоровела.

* * *

Я пила мс 10 кап на пол стакана воды ради эксперимента и чтоб проверить будет ли больше сил. Первый раз было ощущение, что не работает. Но при регулярном приеме заметила улучшение настроения, увеличение энергии. Сейчас мне достаточно выпить 10 капель, чтоб почувствовать бодрость. Бывает, что чувствую усталость и слабость в ногах, выпиваю синьку и появляются силы - работают митохондрии. Не знаю что изменилось, возможно то, что пропила травяной сбор для почек, но сейчас эффект от мс стал заметнее. Концентрацию не увеличивала, так и пью по 10 капель от случая к случаю.

* * *

Кроме того, сильно заболел муж, похоже новый какой-то вирус - сухой кашель, нехватка воздуха, озноб. Я спала рядом, пила синьку и не заболела, хотя в первый день чувствовала боль в легких, нехватку воздуха и горло сильно першило. Вечером выпила синьку - утром как рукой сняло. Кроме того, я пила что обычно пью для профилактики: витамин С в виде аскорбата, куркумин, рыбий жир, черный тмин и витаминки, которые пью обычно two-per-day.

Муж заболел, был сильный сиплый сухой кашель. Пил синьку 10 капель на пол стакана 2 раза в день + витамин с, куркумин, ацц, исландский мох. Но этого показалось мало, добавил антибиотик, к утру стало гораздо лучше. Выздоровел где-то за неделю.

С теми же симптомами заболели сестра и родители. Родители пили синьку и довольно легко перенесли, без антибиотиков. Сестра выпила один раз, сказала, что ей не помогает, стала пить один антибиотик, он не помог, потом другой. В итоге пропал голос, лечилась дольше всех. Также другая родственница не смогла пить, т.к. болел желудок. Тогда либо уменьшать концентрацию, либо в ингаляциях через небулайзер использовать (1-2 капли на 3-4 мл физ раствора). При сухом кашле хорошо работает.

* * *

Недавно с абсолютно здоровым ребенком сходила в ТЦ, это была пятница. Вернулись - кашляет, будто мы уже месяц болеем, температура, сухой дерущий кашель, спазмы. День давала ей что обычно - витамин с в аскорбате, черный тмин, астаксантин, пробиотики - улучшений ноль. На следующий день сделала днем ингаляцию с синькой - одна капля на 4 мл физ раствора (для 5 лет я не заставляла всё вдыхать, достаточно и половины, по-моему). Посветила на синьку в небулазере красной лампой. Сразу облегчения не было(!), кое-как ночь пережили - мазала спинку барсучком с каплей эфирного масла ладана (можно с лавандой) - хорошо снимает кашель. Утром было уже гораздо лучше, днем фактически не кашляла, но сделала еще раз ингаляцию (ингаляцию нужно делать днем, до 18 часов, чтоб физ раствор успел разойтись до сна). На третий день был уже абсолютно здоровый ребенок, можно во вторник было выйти в сад, но я отпрашивала ее на два дня, так что побыли этот день дома, для закрепления еще раз сделала ингаляцию, кашля не было совсем. В среду в саду не поверили, что мы болели.

После ингаляции можно на легкие посветить красной лампой, я светила на саму синьку в небулайзере. (Красную лампу к этому моменту купила:)

1 капля мс на 3-4 мл натрия хлорида 0.9% (физ раствор). Сейчас в период сухого затяжного кашля это супер средство. Детям можно половину дозы, чтоб прошел сухой кашель - ингаляция два дня по разу в день и кашель проходит. В затяжной не переходит.

Если ребенок маленький сильно долго лампой не свечу, пол минуты, минуту.

Красная лампа в десятки раз увеличивает эффективность, что особенно актуально, если нет возможности в больших концентрациях мс принимать. Купила такую лампу, со спектром красного 660 нм. Можно светить красным светом на синьку в небулайзере перед ингаляцией. Можно мс 20 капель (1мл) развести в 100 мл воды, опрыскивать горло и засвечивать красным светом (этот красный свет НЕ греет). Детям можно гораздо меньшую концентрацию делать.

Прикладываю инструкцию проф Никонова к его фонарику для фдт (у меня лампа другая, похожей конструкции) Если горло будете засвечивать красной лампой, то чистой синькой не пшикайте, только разбавленой. Точно так же в небулайзер чистый мс заливать нельзя, хватит 1 капли, иначе если будете светить чистый мс, будет химическая реакция, по ощущению как воспаление в горле. (Я себе так чистым горло пшикнула и фонариком посветила - горло першило сутки, хотя через день отпустило, но ничего приятного. Пшикать разбавленным, или чистым, но тогда без красной лампы)

* * *

Средняя дочь тоже закашляла, похуже был кашель, чем у младшей, в школе все болеют. Сначала сделала ей только ингаляцию, стало лучше, но не настолько, как у младшей. Бады тоже давала, как всегда, витамин с, черный тмин, пробиотики, рыбий жир - общеукрепляющее короче. И пока я над этим думала, дочь сама половину ингаляции подышала, половину выпила. И это оказалось очень правильно - утром проснулась почти здоровая, по крайней мере лучше на порядок. Еще два дня делала ингаляции и пила синьку (для желудка добавила аципол и энтерол) - и полностью выздоровела.

Так что, в этом сезоне для микозной пневмонии - это самое эффективное средство. (Живем возле аэропорта, поэтому все "новинки" сразу у нас на районе, болеем в числе первых.).

* * *

Был момент, когда заболела я. Кто его знает, что это было - расстройство желудка, сопли ручьем и сил нет будто меня выключили. Горло не болело, кашля не было, но было неприятное ощущение в ушах и непроходящие сопли. Два дня пила витаминки, главное аскорбат натрия (витамин с), пшикалки в нос большого эффекта не дали. Потом попробовала сделать ингаляцию - подышать носом синькой. Очень помогло. Уже ночью спала без соплей. Слабость еще несколько дней оставалась (пила синьку, чтоб хоть какие-то силы были), зато никуда инфекция не опустилась, не перешло в кашель, потихоньку выздоровела.

Ингаляцию делала 2 капли мс на 4 мл физ раствора.

При насморке удобно пользоваться такой насадкой для носа, т.к. если дышать через маску будет синим лицо. А с этой насадкой нос где-то глубоко окрашивается, снаружи не видно ничего.

* * *

Так же метиленовый синий заживляет хорошо ранки и порезы, убивает грибок. Кожу окрашивает неярко, но надолго. Стереть можно лимонным соком.

В ветке на метиленовый синий есть отзыв, что синькой лечат грибок ног в кож-вен стационаре. У меня проблемы с щитовидкой и поэтому кожа стоп сухая и грубая, часто нужен педикюр. Были трещины на пятках, которые не уходили. Хотя я шлифмашинкой делаю педикюр, все равно нужно делать часто. В процессе педикюра я ноги подержала в ванночке с 1 каплей метиленового синего. И за две процедуры (!) ушли трещины, которые с каждым разом уходили вглубь и я никак не могла от них избавится. Минус - ногти от синьки окрашиваются. Второй раз усилила эффект - засветила кожу ног красной лампой.

* * *

Воспалился лимфоузел под мышкой, болел. Недавно похожая ситуация была у свекрови, лечилась она долго и нудно. Я пару раз выпила противопаразитарный сбор трав, он чистит лимфу, выпила лимфотранзит, стало полегче, но поняла, что это тоже будет долгая песня. Выпила первый день два раза по 10 капель синьки, на следующий день полегче стало, еще 10 выпила, в третий день лимфоузел почти не ощущался, выпила еще 10, уже не потому, что болел, а потому что перед новым годом сплошная нервотрепка и беготня, надо добавить энергии и позитивного настроения:) 4 день тоже выпила, т.к. надо как-то дотянуть этот предновогодний марафон, но лимфоузел уже не болел совсем и стал незаметным. В итоге лимфоузел прошел за 4 дня.

* * *

Метиленовый синий усиливает выработку гормонов щитовидной железы. Уже несколько месяцев от случая к случаю пью метиленовый синий и заметила, что такой хорошей кожи на локтях у меня никогда не было. У кого проблемы с щитовидкой, всегда сухие локти, кожа дряблая. Сейчас кожа стала нормальной, чему приятно удивлена. (У меня аит, не просто гипотиреоз. Йод и рыбий жир пью, но особых улучшений до этого момента не замечала)

* * *

Традиционно метиленовым синим лечат стоматит у детей, поэтому в продаже есть флаконы с пшикалкой. У меня флакон с палочкой, 1% водный раствор. Я заменила крышку на капельницу, чтоб удобнее было капли отмерять.

Есть не во всех аптеках, покупала в планете здоровья. 160-180 рублей за флакон 25 мл.

Сейчас осень, сложный сезон, так что рекомендую, поизучайте тему про мс.

Метиленовый синий рекомендую.

Достоинства
  • Лечит стоматит быстро
  • Снимает восполения
Недостатки
  • Окрашивает.
  • Флакон не из стекла
Strollingcatрекомендует
Чего только не узнаешь...
15.10.2024
Никогда не поздно узнать что-то новое:)
Очень интересно 🤔
15.10.2024
Да, рекомендую поизучать, много интересного люди про синьку пишут, экспериментируют, красные лампы собирают
В детстве горло бабушка заставляла полоскать, но наверно разбавленной.
👍 Да, разбавленной 100%
15.10.2024

Некоторые ставят эксперименты над детьми в режиме реального времени?
15.10.2024
В книге о метиленовом синем тоже есть об этом. Кроме того. метиленовый синий относится к списку жизненно важных препаратов ВОЗ.
Какое отношение он имеет к "лечению" аутизма? 🤦‍♀️
Ох и бредятина...
Мда.. Я пила соду и перекись... Мне было НЕ плохо. Но синьку пить не буду) перебор...
Это не одно и тоже😁🤷‍♀💙
15.10.2024
а раньше это было якобы от психозов и расстройствах 😁 сейчас говорят от короновируса помогает 😁
16.10.2024
В этом смысле достаточно публикаций. Плюс добавились исследования по нейродегенеративным заболеваниям типа Паркинсона, Альцгеймера, митохондриальной дисфункции. В пабмед много интересного на эту тему.
15.10.2024
Интересно, а Марк Слоан, на книгу которого вы ссылаетесь, вообще имеет медицинское образование? В базе книг, указанная вами книга помечена, как "литература по саморазвитию". В описании про Марка написано много, даже про его маму и место жительства, а про образование ничего. Странно.
Я вообще нашла единственного Марка Слоана - вымышленного персонажа из около медицинского иностранного сериала.
16.10.2024
В поиске пабмед "Methylene Blue", заходите с Яндекс браузера, он переводит сразу. 27,5 тысяч исследований
[ссылка]
Интересные эксперименты!)
Весьма:)
Вот честно, для меня это открытие года))). Я знаю синьку с детства, лечили ею стоматит и прочие болячки во рту. Раньше была спиртовая, мощно работала, а на водной основе слаблее конечно, но всё равно хорошая. А чтобы хлестать "по синему", впервые слышу 😁
17.10.2024
Если погуглить, то ее даже внутривенно колят. Онкология и отравления углекислым газом - это такие случаи. И в группе тг такие были, что кололи водный раствор, но мне даже пить было стремновато. Хотя статьи прочитала, видео посмотрела, из интереса, а тут дочку с гайморитом накрыло, потом вирусняк у всей семьи, представился случай попробовать в деле))
17.10.2024
Сразу вспомнилось: синька - зло!)) Не знаю, внутрь принимать я бы не рискнула, вот полоскания и ингаляции - пожалуйста.
17.10.2024
Ну в ковид даже ингаляции с лидокаином делали, мне тогда казалось бред, стремно, а сейчас по всем публикациям лидокаин, синька, куркумин останавливают цитокиновый шторм (так что, куркумин в таблетках мастхевище, вроде никакого эффекта очевидного, но часто дети хватали вирусняк и после таблетки куркумина сильно легче становилось, сразу казалось, что может показалось и не заболевали вовсе. А сейчас посмотрела - куркумин противовирусный) Если бы не почки, я б синьку пила и пила - настроение очень улучшается, все-таки как антидепрессант она прекрасно работает. Как энергетик мне 10 капель мало, хотя много отзывов, что люди прямо включаются, а у меня проблема с энергией, железом, щитовидкой. Надо, конечно, взяться и искать причину, но как всегда есть масса вещей поважнее)
У бабушки на хозяйственной полке всегда стояла. Она ее при стирке в белье белое добавляла. Чтоб подсинить… а то от кипячения (машинок тогда не было) белье серым становилось.
И точно, на вкус как акварель. Я же в детстве лизнул… Потом с синим языком полдня ходил.
18.10.2024
Это разные синьки. Метиленовым синим покрасить можно но краска разрушается на свету. В интернете пишут, что для белья в ссср была синька с таким составом:
Довольно ядреный состав (алюмосиликат натрия с добавлением серы и сульфата натрия) никого не волновал: синька маскировала желтизну и создавала визуальный эффект белизны, слегка отливающей голубоватым оттенком
А метиленовый синий - это мегилтиониния хлорид и вода.
Это что ж тогда, и зеленкой ничего не покрасить? А как мы в детстве собак ей раскрашивали?
20.10.2024
огоооо

не знала, полезно, спасибо
31.10.2024
Ха! Только подумал о замене в домашней аптечке Фукорцина на синьку. 😁 И в закладки.
01.11.2024
Фукорцин и зеленку синькой заменить не получится. У меня не получилось:) Она, блин, сильно пачкается, отмывается тяжело, сильнее расплывается, чем та же зеленка, йод или фукорцин. Но какие-то грязные раны, незаживающие, на слизистых порезы, грибок на коже - самое то.
27.11.2024
Благодарю за отзыв🙂 я сама слышала многое про синьку но не решалась щас думаю стоит попробовать 🙂 скажи пожалуйста как часто вы пьете МС, один два раза в день ,сколько капель на стакан, месяц два ,делаете ли перерывы между курсами?
27.11.2024
Очень рекомендую почитать группу в телеграмме "красный свет и метиленовый синий", там всё подробно расписано, можно пообщаться с людьми, которые пьют синьку давно, протоколы посмотреть от разных заболеваний.
Конкретно я чаще всего пью синьку как антидепрессант раз в день 10-20 капель, когда устала и мало энергии. Но я не могу быть полноценным примером, потому что у меня не все в порядке с почками, мне больше одного раза в день пить ее нельзя. Курсами не пью. Но если заболеваю хватает выпить пару раз и отпускает.
Если заболеваю, то 20 капель развожу в бутылке с брызгалкой 100 мл, запшикиваю горло, остальное выпиваю. Потом свечу в горло красной лампой, спектром 660 нм. (Добавлю картинку-инструкцию проф Никонова), это уже фото-динамическая терапия, красным свет усиливает действие синьки в десятки раз.
Делала ингаляции 1 капля на 4 мл физ раствора при сухом кашле. Можно потом еще на легкие красным светом посветить, получится фото-динамическая терапия, очень эффективно.
08.02.2025
Благодарю за подробный отзыв. Как раз заинтересовалась ( на ютубе услышала от врача онколога , а потом и комментариев начиталась ), уже прикупила флакон 50 мл , буду пробовать.
09.02.2025
Спасибо. Почитайте тг, там люди делятся опытом. У врача-онколога хороший обзор, тоже увидела недавно, толковый доктор, буду смотреть что он еще вещает👍
13.03.2025
Чтобы написать Вам благодарность, даже не поленилась, зарегистрировалась на сайте. Отличная, подробная статья! Про МС узнала от Олы Литвиноff, которая ведёт блог на ютубе и телеграмм Бабочка на шее. Из основная специализация - лечение АИТ и другие заболевания щитовитки. В середине 2024 года активно заговорила о МС. Она читает статьи в мед.журналах европейских, и говорит, что случился просто бум. Новые исследования подтверждают высокую эффективность этого старого дешёвого средства во всём, что вы перечислили, включая Альцгеймера.. Но в интернете я не могла найти внятной инфы. И вдруг Вы, со своим отзывом! Благодарю!
13.03.2025
Спасибо 😊 не читала ее. Но зашла в тг, по поиску у нее на канале не нашла про метиленовый синий, может в эфирах она говорила о нем. Бум на синьку был в ковид. Хотя и теперь да, после того, как доктор Анна Михалыч сказала, что синька убирает наноструктуры последствия 💉. В тг есть внятная инфа, в группах, есть даже книги про мс, можно скачать почитать..
С синькой аккуратно надо. Начинать с малых доз. Смотреть как желудок реагирует. Если тяжело, но заболели, то можно в ингаляциях.
Раза четыре прям очень хорошо болезнь останавливалась от ингаляций синькой. Но последний раз заболели чем-то вроде ротавируса. И синька на него не работает, видимо. Потому что ни ингаляции синькой не помогли, ни мирамистином. Антибиотики подруга пила - тоже ни о чем. Короче, тоже помогает не от всего. Но очень от многого. И как энергетик отлично работает. Пью, если сил нет.
18.03.2025
Согласна, панацеи от всего не существует. Сейчас болею. Синька хорошо помогла убрать воспаление на языке (похожее на стоматит), а вот боль в горле , по моим ощущениям, лучше берёт ингаляция с хлорофилиптом . Делать ингаляции с МС я пока побоялась.... Но начала приём по 20 капель на 100 мл. Раз в день. На протяжении месяца. Уже не ради горла, а посмотреть, будут ли другие улучшения..
10.04.2025
Проблема в том, что в синьке для наружного могут содержаться тяжелые металлы, а для внутреннего у нас не производят видимо. Хотя вроде должен быть для внутривенного вариант.
10.04.2025
Все пьют самарскую, другой у нас не производят. Почитайте тематические группы. А от побочек через два часа пьете сорбенты - уголь, цеолит и т.п.