Опубликовано 27 Октябрь, 2022 - 15:34

Гидрофильное масло Biore Make up remover я выбрала по отзывам. До этого у меня уже был неудачный опыт использования аналогичного, но гораздо более дешевого средства, которое не очищало, а только жирнило кожу. И я даже стала сомневаться, что такой продукт, как гидрофильное масло мне вообще подходит. Но уж очень в отзывах хвалили Biore, и я решила попробовать.

Первое время результат использования средства мне очень нравился, очищающие свойства масла Biore Make up на высоте. Но увы, моей чувствительной комбинированной коже подходят далеко не все продукты. И это масло со временем тоже начало вызывать раздражение кожи.

Место покупки: ИМ "Подружка".

Стоимость покупки со всеми скидками (2020 год) 760 руб. Сейчас средняя цена 1200 -1400 руб и выше.

Объем средства 230 мл.

Произведено гидрофильное масло в Японии.

Упаковка масла - прозрачный пластиковый флакон с дозатором. Стенки флакона затонированы нежным сиреневым цветом, и кажется что и масло будет иметь такой же оттенок. Но нет, просто красивый флакон.

Флакон снабжен помповым дозатором с длинным тонким носиком, и это очень удобно.

Дозатор работает без нареканий, выдает масло небольшими порциями. Длинный носик, загнутый книзу, позволяет поднести руку прямо под него, чтобы средство не разбрызгалось. Для очищения лица мне нужно 2-3 порции средства.

Трубочка, по которой масло поступает в дозатор, доходит до самого дна.

Изначально на дозатор был одет прозрачный защитный колпачок, прикрывающий носик и кнопку дозатора, мешающий случайному нажатию на дозатор. Но он совершенно неудобен для того, чтобы каждый раз снимать перед использованием средства и ставить наместо, в итоге очень быстро потерялся. Без колпачка никакой защиты нет, дозатор поворотом не блокируется.

Информация о гидрофильном масле размещена на обратной стороне флакона, все на русском языке (русскоязычная этикетка сделана тон в тон с первоначальной (с иероглифами) и наклеена поверх нее).

Описание:

Идеально подходит для тех, кто предпочитает глубокое очищение кожи. Это средство для снятия макияжа на масляной основе эффективно растворяет и удаляет любой интенсивный макияж, в том числе водостойкую тушь для ресниц. Легко распределяется по коже, смешиваясь с макияжем и удаляя его. Гидрофильное масло сохраняет свои очищающие свойства при контакте с водой, поэтому легко очищает даже влажную кожу от макияжа, например, если вы находитесь в душе. Не нарушает баланс кожи. Обладает приятным фруктовым ароматом.

Для меня было важно, чтобы гидрофильное масло снимало водостойкий макияж, подходило для глаз и справлялось со стойкой тушью. В описание такие свойства как раз заявлены. И описание полностью соответствует действительности.

Paraffinum Liquidum, PEG-12 Laurate, Isododecane, Isopropyl Palmitate, Water (Aqua), Polyglyceryl-2 Isostearate, Decyl Glucoside, Polysorbate 85, Glyceryl Oleate, Isostearic Acid, Isostearyl Glyceryl Ether, Myristyl Alcohol, Isostearyl Glyceryl Pentaerythrityl Ether, Alcohol, BHT, Parfum, Citric Acid, Tocopherol

Основной компонент средства - это минеральное масло. Состав очень далек от натуральности. Удивило, что в средстве, подходящем для области вокруг глаз, есть спирт.

Из полезностей для кожи - витамин Е на последнем месте списка.

Срок годности средства составляет 3 года без ограничений после вскрытия упаковки. Дата производства напечатана на дне флакона.

По консистенции гидрофильное масло жидкое, текучее, не вязкое, но достаточно плотное. Растекается по коже легко и быстро, благодаря маслянистой текстуре средство легко распределяется, можно массировать кожу без нажима, что важно для области вокруг глаз.

Средство бесцветное и совершенно прозрачное, хоть во флаконе представляется сиреневым.

Текстура масла однородная.

При контакте с водой масло эмульгируется, меняет цвет и консистенцию и становится похожим на молочко.

Аромат масла фруктовый, пахнет оно свежим кисленьким яблочком, приятно и не резко. Аромат масла я ощущаю только в процессе очищения кожи, и то он очень легок, после умывания на коже не остается.

Способ применения Гидрофильного масло Biore:

Перед началом использования встряхните флакон и снимите фиксатор с дозатора. Нанесите необходимое количество средства (4 нажатия) на сухие ладони, равномерно распределите круговыми массирующими движениями по сухому лицу, чтобы растворить макияж, включая веки, ресницы и губы. Особое внимание уделите крыльям носа, где обычно загрязнения скапливаются в порах. Затем смочите руки водой, помассируйте кожу еще немного, и тщательно смойте водой.

Схема простая. Набираю средство вначале в сухие ладони (мне достаточно 3 нажатий на дозатор), затем переношу его на сухую кожу лица, массирую, чтобы косметика, а так же другие загрязнения, кожный жир, могли раствориться. На это уходит 1-2 минуты максимум.

Затем смачиваю кожу водой, еще раз массирую кожу, при этом масло эмульгируется. Иногда я сначала ополаскиваю лицо, а уже потом вспоминаю о масле. Это не страшно, при неправильной последовательности масло все равно работает, только чуть хуже, нужна порция побольше.

Затем тщательно умываюсь водой. Вода смывает остатки косметики вместе с маслом.

Косметика смывается, а вот само масло полностью не уходит, на коже остается легкая маслянистость. Поэтому я дополнительно умываюсь еще и с гелем или пенкой.

Гидрофильное масло Biore отлично справляется с косметикой, включая водостойкую. Удаляет те средства, которые не по силу мицеллярной воде. Водостойкую тушь растворяет без остатка.

Покажу на свотчах с водостойкими карандашом, подводкой, тушью и жидкой помадой.

Наношу масло на сухую кожу.

Начинаю массировать слегка касаясь кожи подушечками пальцев, без сильного трения, не растягивая кожу. Постепенно все растворяется, кроме подводки.

Смачиваю кожу водой, еще раз массирую. Стойкая подводка тоже сдается. Споласкиваю кожу водой. Вся косметика удалена без остатка, но легкий блеск от масла все же остался.

На глазах происходит все тоже самое. Макияж растворяется очень легко.

Не водостойкая косметика, консилер, тон, пудра, тени сходят моментом.

При попадании в глаза масло не жжет и не щиплет. В процессе демакияжа я не испытываю неприятных ощущений. Главное, заранее снять контактные линзы (этот пункт даже выделен в инструкции). Иначе линза покрывается масляной пленкой, доставляет дискомфорт и через нее очень плохо видно. Не знаю, насколько это вредно для самих линз, они постепенно очищаются. Но смотреть через них после попадания масла крайне дискомфортно.

После смытия остатков масла глаза могут покраснеть, но не всегда.

Мне очень понравились очищающие свойства гидрофильного масла. Для меня это лучшее средство для снятия водостойкой туши. Не нужно тереть глаза дисками, смоченными двухфазной жидкостью, проходясь по каждой реснице. Только нанести помассировать, смочить и смыть. Минимум растяжения кожи.

Кожа после использования масла гладкая и чистая.

Но при ежедневном использование масла я стала замечать, что моя чувствительная кожа плохо реагирует на него. Стали появляться раздражения на особо чувствительных участках под глазами, покраснения. Плюс сухость кожи после умывания. Пришлось отказаться от ежедневного применения, использования масла для очищения пор, а оставить его только на случай необходимости снять водостойкую тушь (ей я пользуюсь не каждый день), либо удалять маслом косметику только с определенной зоны, например, стойкую помаду с губ.

Расход средства экономичный, на одно применение нужно совсем немного масла.

Гидрофильное масло Biore Make up remover в целом мне понравилось. Оно справляется с тушью и другой водостойкой косметикой, которая не под силу многим другим средствам, причем быстро и без лишнего трения и растяжения кожи. Масло подходит для глаз, но все же наносить его нужно аккуратнее, чтобы непосредственно на слизистую не затекало (ну и снимать перед умыванием линзы). Но моя чувствительная кожа плохо реагирует на это средство при ежедневном применение, срабатывает отрицательный накопительный эффект. Могу использовать его только

arkktikaрекомендует
планирую себе такое же купить
27.10.2022
Возьму на заметку, а то никак не подберу себе.
27.10.2022
Недолюбливаю я масла))
28.10.2022
Хорошо справляется с удалением косметики.