Мой опыт использования этого гидрофильного масла составляет уже больше полугода. Если честно, сначала я не хотела его брать, так как увидела в составе минеральное масло и испугалась - а вдруг забьёт поры и вызовет новые прыщи? Скажу сразу: не вызовет. Да, состав у масла химозный. Но я готова закрыть на это глаза и сейчас объясню почему.
Итак, давайте разбираться по использованию и эффекту.
Нанесение: масло приятно скользит по коже, приятно пахнет. Не щипет глаза (что для многих будет важно). После смывания не оставляет липкости и ощущения жира на лице. Макияж тоже смывает на ура.
Эффект: я всегда массирую кожу с гидрофильным маслом минуты по 2-3. И после этого ощущаются комочки - это чёрные точки, которые масло растворяет. Если масло оставить минут на 5, то масло растворяет и гнойнички у созревших прыщей. Такого эффекта я не получала ни от одного другого гидрофильного масла. Собственно, поэтому я покупала его раз за разом и даже не думала купить что-то другое. С моей жирной кожей ничего плохого не произошло. Напротив, я больше не страдаю от забитых пор. Проблему с прыщами масло не решит, но хотя бы чёрных точек и закрытых комедонов не будет.
После переезда в Южную Корею мне захотелось протестировать местное гидрофильное масло. Чуть позже напишу обзор на него и сравнение с маслом от Biore.