Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Появление в семье ребёнка подталкивает на различные кулинарные эксперименты. Чтобы заинтересовать ребёнка созданием выпечки, закрепить знания о животных я заказала набор формочек для печенья Zoo в магазине Мультидом.
Формочки предназначены для приготовления печенья. С помощью набора формочек «Zoo» вы сможете вырезать печенье как из сырого теста, так и из готового бисквита. Формы выполнены в виде животных, что точно заинтересует детей, которые с удовольствием помогут с вырезанием фигурок, превратив этот процесс в настоящее творчество. Украшайте получившиеся печенья кремом, глазурью, посыпкой и т.п. После использования промойте формочки под проточной водой, можно с жидкими моющими средствами. Изготовлено из пластмассы (полипропилен). Диаметр 4,5 см, высота 3,5 см.
Упаковка
Набор формочек находится в прозрачной упаковке.
Есть большая и подробная этикетка.
Рецепта на этой этикетке нет, но сейчас не составит большого труда найти рецепт печенья в интернете.
Упаковка после вскрытия не решит вопрос с хранением форм.
Набор форм
В наборе 6 разных форм. Каждая форма выполнена в своём цвете и позволяет вырезать из теста определённое животное.
У форм нет неприятного запаха.
Материал: Пластмасса (полипропилен)
В набор входят следующие формы:
1. Маленькая собачка
2. Милая кошка
3. Бабочка
4. Пингвин
5. Большой слон
6. Дельфин
Фигурки крепкие, их удобно держать в руках.
Печенье в форме животных
Но лучше слов - только дело, а в случае с отзывом - фотографии.
Приготовим тесто для печенья
2 яйца
Ванилин по желанию.
Яйца взбить с сахаром.
Интересное печенье для детей
Постепенно ввести мягкое сливочное масло.
Рецепт теста для печенья
Добавить разрыхлитель, ванилин и муку.
Пошаговый рецепт песочного теста с фотографиями
Вымесить тесто и убрать его в холодильник.
Моему тесту потребовалось около часа, чтобы немного замерзнуть при температуре -15 градусов. Тесто должно немного затвердеть, чтобы можно было приступить к дальнейшей работе.
Стол припылить мукой. Раскатать тесто толщиной 4-5 мм. Чтобы тесто лучше раскатывалось его сверху нужно тоже немного припылить мукой.
Формочками вырезаю заготовки печенья в виде животных.
Процесс интересный, но занимает время. Формочки хорошо прорезают тесто и дальше нужно аккуратно перенести заготовку на противень с бумагой для запекания. Практически всегда я помогала ручкой ложки, чтобы заготовка вышла из формочки.
Самая капризная формочка - это дельфин. У неё очень узкий переход к хвосту и это место является слабым местом. Именно здесь часто нарушается заготовка и приходится руками возвращать хвост на место. С другими формочками серьёзных проблем не было.
Формочками удобно работать, они не скользят в руках, не режут пальцы.
Выпекаю печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут. Так как печенюшки получаются маленького размера, то сильно долго их выпекать не нужно.
Печенье понравилось всей семье. Ребёнок в восторге. Мы узнаем в печенье любимых зверей, запоминаем интересные факты о них.
Моются фигурки хорошо, особенно после работы с песочным тестом.
Цена: 91 рублей 22 коп
Набор фигурок для печенья заинтересовал ребёнка, теперь мы вместе готовим, а потом вместе кушаем плоды своего творчества.
Мои отзывы на детские товары можно прочитать ЗДЕСЬ. Кроме отзывов на подгузники и косметические средства, вы сможете найти отзывы на большое количество развивающих игр для детей разного возраста.
Заглядывайте ко мне на страничку и читайте отзывы на различные темы.