В Дагестане я побывала со своей приятельницей, сначала мы поехали на несколько дней в Чечню, потом уже покатались по Дагестану. Обе страны прекрасны, горные пейзажи и старинные горные деревни поселились в сердце навсегда .
Мы забронировали жилье на две ночи в Махачкале, из этого города удобнее всего добираться до Сулакского каньона, у подруги был вылет из Махачкалы, а у меня выезд .
Один день мы посвятили
Сулакскому каньону, второй - столице
Дагестана.
Махачкала - это современный город с шумными базарами, зелеными парками и симпатичными кафе.
Нагулявшись по городу, закупившись фруктами и местными деликатесами, решили отнести все домой. Приближалось время обеда, выйдя из дома уже налегке, нашли кафе поблизости и пообедали там.
Семейное кафе "Фундук" находится по адресу:
Улица Танкаева, 55, квартал Городок Нефтяников, Советский район, Махачкала.
Режим работы с 09:00 до 23:00.
Еду можно заказать на вынос, либо с доставкой по номеру телефона
93-60-68.Уютный интерьер, светлые стены с лаконичным принтом, удобные кресла с бархатной обивкой амарантового цвета, композиции из сухоцветов в тон, солидные деревянные столы.
Жизнь здесь кипит с самого утра, многие приходят сюда позавтракать, благо выбор завтраков отличный. Так как обед нам понравился, на утро следующего дня мы пришли позавтракать.
Здесь предлагают и Турецкий, и Швейцарский, и Баварский завтраки и даже завтрак аристократа
, шакшуку и панкейки, но мы выбрали
Дагестанский: лепешки, брынза, сливочное масло, халяльные куриные сардельки, помидоры, зелень. Фото, к сожалению нет, так как мы уже упаковались к отъезду. А вот фотографии с обеда первого дня остались.
В ожидании заказа мы попивали лимонады, подруга классический мохито, я выбрала клубничный. Яркий насыщенный вкус, достаточное количество льда, чтобы сделать напиток прохладным и не разбавить его.
Людей в зале было не очень много, из-за жары. Зато вечером здесь все оживает, как и везде на Кавказе. Зато многие приезжали за заказами - пицца, роллы, бургеры, шаурма, аджарские пироги.
Кондиционер работал исправно, температура в кафе была комфортной, мы рассматривали меню, болтали, вспоминали наше путешествие по
Дагестану, которое нам обеим очень понравилось. Планировали следующее -мы вместе посетили Калмыкию, Осетию, Ингушетию, Чечню и Дагестан, а познакомились мы вообще в Папуа-Новой Гвинее.
И хотя мы живем далеко друг от друга, всегда рады совместным поездам.
Мы зачастую берем блюда, которыми делимся друг с другом, поэтому обед получается разнообразным и обильным.
Я заказала
салат из печеного болгарского перца и баклажанов с заправкой из орехов, кинзы и оливкового масла с лимонным соком и паприкой, к нему подали горячие, ароматные и румяные лепешки.
Подруга заказала
картофель по-деревенски, золотистый, хрустящий снаружи и мягкий, тающий во рту внутри. Кстати, посолен был так как я люблю, досаливать не пришлось.
Тефтелевый суп - это тоже выбор подруги. Она сказала, что вкусный, просто любит человек первые блюда, а я нет, ем их очень редко, только если увижу в меню что-то новенькое, то, что не пробовала никогда.
Суп был простенький - мясной бульон, морковь, болгарский перец, картофель, много зелени и вот такая говяжья тефтеля с рисом.
И основное блюдо для нас - это форель запеченная на гриле. Здесь очень большой выбор мясных блюд, шашлыки из различных видов мяса, птицы и овощей.
Пиццу, судя по отзывам, тут тоже готовят неплохо, чуду (дагестанские лепешки) с разнообразными начинками в ассортименте.
Но если есть рыба, особенно форель, мясо всегда отходит на второй план. Тут и говорить не о чем, форель на гриле невозможно испортить, я думаю. Рыбка была замечательной, нежная, сочная, с хрустящей кожицей, добавить капельку лимонного сока и... за уши не оттащишь
В общем, все в кафе "Фундук" нам понравилось, даже позавтракали на следующий день. Если случится в будущем поездка в Махачкалу, зайду сюда обязательно.
Желаю всем вкусных и интересных поездок!