Опубликовано 28 Ноябрь, 2016 - 21:27

Когда моей дочери исполнилось 5 месяцев, мне захотелось на пол года сделать слепочек ручки и ножки. Конечно можно было обратиться к профессионалам,которые исполнят "Любой каприз за Ваши деньги" и получить сто процентно удачный результат. Но мне хотелось что называется "ОТ" и "ДО" принять участие в процессе изготовления, а проще говоря- хотелось самой перепачкаться массой, самой заливать слепочек и тд и тп. Единственным моим пожеланием был минимальный контакт кожи ребенка с гипсом.

СТала расспрашивать на форумах, кто какую массу использовал и каков итоговый результат. Плюс ходила по крупным сетям детских магазинов и смотрела какие наборы там. И у большинства подруг и в магазине был набор, где в баночку с уже готовым гипсом опускать ручку/ножку чада. Пребывая в сомнениях,я все же решила,если не найду такой набор,который мне нужен,куплю то,что есть в свободном доступе- время то неумолимо приближало меня к 6 дочкиным месяцам.

Случайно встретив старую знакомую, которая тоже на тот момент "горела" идей слепков, рассказала,где можно купить набор, где кожа младенца вообще не требует соприкосновения с гипсом.

Этот набор я нашла на одном из сайтов совместных закупок. Цена вопроса была 320 рублей. Со всеми сборами вышло 408 рублей. Доставили набор через неделю. Первым,что бросилось в глаза-это надпись о том,что все продукты набора сертифицированы и безопасны для детей. Меня это слегка обрадовало.

Повертев его в руках, я очень огорчилась,что не заказала второй, так как мне показалось что и гипса там мало и массы для слепка тоже мало.

Но решила решать проблемы по мере их поступления. И не зря.

В комплект входят :

• Масса для изготовления слепка ( приятно пахнет мятой)
  • Пакетик с гипсом- 2 шт
  • Подробная инструкция

Все ингредиенты подписаны- это тоже очень удобно,когда твой мозг пребывает в состоянии глубокого недосыпа,как в моем случае)))

Принцип изготовления слепка легок:

• Разминаем массу для слепка ( наслаждаемся при этом приятным мятным ароматом) ,
  • берем дражайшее чадо в руки ( для этого процесса понадобится как минимум два человека)
  • отпечатываем желаемую конечность в этой зеленой массе.
  • убираем чадо.
  • Разводим гипс водой ( в инструкции написано на две части гипса-1 часть воды,мне потребовалось больше воды,так как гипс отказывался становиться "густой сметаной")
  • Оставляем на пару-тройку часов ( я оставляла для пущей уверенности на ночь)

В итоге получаются очаровательные слепочки! На фото плохо видно- но все линии на ручке и ножки получились как надо.

Итак плюсы именно этого набора:

1. Удобен и прост в использовании
  2. подробная пошаговая инструкция с подписанными пакетиками
  3. нет контакта ребенка с гипсом ( не надо ничего потом с ребенка отмывать,отдирать и тому подобное)
  4. Получается очень точная копия конечности малышка
  5. Можно раскрасить готовый слепочек как угодно,проявив всю фантазию.
  6. Экономит родительскую кубышку ( тк работа профессионалов стоит дороже)
  7. Многоразовая масса ( ее можно хранить в холодильнике и делать столько слепков,сколько душе угодно
  8. Гипса хватает на много слепочков.

Минусов не увидела,кроме одного:

Не смогла найти в рознице. Может у кого то он и продается.

Надеюсь мой отзыв был для вас полезен!

Достоинства
  • Безопасные материалы
  • Возможность сохранить такие трогательные слепочки
  • Недорого
  • Очень легко и просто сделать самим
Недостатки
  • Их нет в свободной продаже
AnnaArkhipovaрекомендует
28.11.2016
Как интересно и такие слепки ручки с ножкой станут прямо памятные.
28.11.2016
Очень жаль что в моё младенчество не было таких вещей. Я бы посмотрела на свои слепки???
Как это трогательно!
Особено будет интересно постреть на эти слепки через 15-20 лет 😊
28.11.2016
Shopper Ukraine это точно) я бы тоже посмотрела на свои слепки )) но увы, тогда их не было
28.11.2016
Веселый отзыв) очень интересно! И все линии прекрасно видно, кстати)
29.11.2016
Это так мило)) Когда у меня будет ребенок, обязательно сделаю слепочки)
29.05.2017
Да, набор суперский и по такой цене аналогов нет (насколько я искала). Тоже взяла себе такой для дочи. Набор Слепочек в Контакте нашла, почтой прислали 2 шт.