Здравствуйте! 😊
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Раньше никогда не покупала готовые смеси для приготовления продуктов, как-то привыкла оладьи и блинчики делать сама. Но когда попробовала смесь для панкейков от Chikalab была очень приятно удивлена: способ приготовления очень простой и быстрый, мне с радостью помогал мой пятилетний сын. Для нас это выло ново и интересно как сам процесс, так и итог приготовления.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: CHIKALAB (Bombbar).
Chikalab - новый уровень полезных перекусов и продуктов на каждый день. Продукция разработана для современного и активного человека, который не готов жертвовать вкусом ради пользы. Натуральные ингредиенты, вкусный шоколад без сахара, удобный формат в стильной упаковке, высокое количество белка и низкое количество углеводов, умопомрачительный вкус и невиданные новинки - это CHIKALAB.
ГДЕ КУПИТЬ: официальный сайт Chikalab.
ЦЕНА: 550 рублей.
УПАКОВКА: твердая баночка из плотного картона с тонкой, гибкой пластиковой крышкой.
Под крышкой мутная защитная пленочка, через которую видно содержимое.
Благодаря маленькому "хвостику" пленка снялась очень легко.
Полностью отрывать пленку я не стала, так как панкейки буду делать в несколько заходов, а таким образом, как мне кажется, хранить смесь лучше, чем просто под крышкой.
ВЕС: 480 грамм.
СРОК ГОДНОСТИ: 12 месяцев с момента изготовления.
СОСТАВ продукта хороший, сахара в нем не содержится.
БЖУ и ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ 100 граммов смеси указаны в табличке на упаковке:
Но есть пометка, что при разбавлении смеси молоком калорийность увеличивается, ну это и неудивительно.
В КОМПЛЕКТЕ идет мерная ложечка, которую я вообще не сразу заметила в банке.
КОНСИСТЕНЦИЯ продукта в банке порошкообразная, рассыпчатая.
Внешне напоминает смесь какао с сахаром.
Комочков в банке нет.
АРОМАТ у порошка приятный, сладкий, шоколадный, но не насыщенный.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Способ приготовления использую именно тот, что указан на упаковке: к 150 мл жидкости (у меня это молоко+вода в соотношении 50\50) комнатной температуры
добавляю 3 мерные ложки с горками готовой смеси Chikalab для приготовления панкейков.
Изначально порошок просто как бы лежит сверху на жидкости и не растворяется.
Необходимо тщательно перемешать до образования однородной массы, рекомендую использовать для этой цели венчик, а не просто ложку. Им получается быстрее и удобнее.
Далее, как и рекомендовано, оставляю полученную смесь на несколько минут.
Но за несколько минут она ничуть не изменилась, гуще не стала.
Для приготовления панкейков использую антипригарную блинницу, которую благодаря магнитовской акции я получила с огромной скидкой.
Хочу сразу уточнить, ранее я делала дома только оладьи, сырники и блинчики, а вот с панкейками дело не имела. Насколько понимаю, это небольшой толстый блинчик, жаренный без масла (или почти без).
Принцип приготовления панкейков у меня практически как у оладьев: на сковороде, СОВСЕМ НЕМНОГО смазанной рафинированным подсолнечным маслом, обжариваю с двух сторон получившееся тесто. Размеры старалась делать чуть меньше ладошки.
Получились у меня с виду самые обычные оладьи. Но вкус совсем не такой.
ВКУС.
Вот думаю, с чем бы сравнить.
На вкус панкейки не приторные, чуть сладковатые. По текстуре очень нежные, переворачивать нужно осторожно, чтоб не порвались. Лично у меня получились совсем не пышные, наоборот плоские.
В сравнении с домашними оладьями (которые делаю на кефире обычно), панкейки Chikalab на вкус пресноваты, возможно именно такие по вкусу самые обычные панкейки на воде.
Шоколадный привкус присутствует, засчет нежной текстуры жуются легко.
Ребенку моему такой десерт и в чистом виде пришелся по душе, но я все же добавила шоколадной пасты и орешков "для настроения", чтобы сделать блюдо вкуснее и интереснее.
На фото порция, получившаяся по рецепту из 3 мерных ложек.
В целом, мне понравились на вкус приготовленные панкейки, смесь у нас однозначно не пропадет, может в следующий раз получатся более пышными.
Приверженцем правильного питания не являюсь, но стараюсь придерживаться по мере возможности. Для разнообразия рекомендую попробовать готовую смесь для панкейков от Chikalab. Мне продукт понравился простотой приготовления, хорошим составом и приятным вкусом.
Спасибо за внимание! 😊