Для любителей выпечки вроде меня готовые смеси Bombbar/Chikalab - настоящее спасение. С ними готовка занимает совсем мало времени.
В этом отзыве я расскажу о своём опыте приготовления шоколадных оладьев из смеси Chikalab Pancake Chocolate.
Общая информация:
- Цена - 550 рублей.
- Масса нетто - 480 гр.
- Срок годности - 12 мес; после вскрытия - 3 недели.
- Производство - Россия.
- Приобрести смесь для выпечки можно в ИМ Bombbar по ссылке.
Упаковка - большая жестяная банка, которая герметично закрывается.
На обратной стороне можно найти подробную информацию о продукте. Моя смесь изготовлена 2 месяца назад, так что продукт свежий.
Пищевая и энергетическая ценность
Состав и способ приготовления
овсяная мука(содержит глютен), изолят сывороточного белка, молоко сухое обезжиренное, какао порошок натуральный, овсяные отруби(содержит глютен), водорастворимые волокна кукурузы, продукты яичные (меланж яичный), разрыхлитель - натрий двууглекислый (сода пищевая), загуститель - ксантановая камедь, соль, ароматизаторы натуральные, регулятор кислотности - лимонная кислота, антиокислитель (аскорбиновая кислота), подсластитель - сукралоза.
Под крышкой находится прозрачная плёнка, которая обеспечивает герметичность. Полностью я её снимать не стала, лишь наполовину надорвала.
Содержимое:
Внутри банки находится порошок светло-коричневого цвета. Он немного напоминает муку.
В глубине банки закопана пластмассовая мерная ложка, с помощью которой удобно отмерять необходимое количество смеси.
Аромат смеси мне показался приятным. Он напоминает какао.
Вкус:
В сухом виде порошок имеет кисловатый привкус. Не скажу, что вкус противный, но в "готовом" виде он гораздо лучше.
Способ приготовления:
к 120-150 мл воды или молока добавить 60 г смеси (3 ложки), тщательно перемешать (рекомендуется в шейкере) до образования однородной массы. Оставить на несколько минут. Выпекать с обеих сторон на разогретой сковороде, по желанию можно добавить растительное масло.
У меня уже был опыт знакомства со смесями для выпечки Bombbar, и я действовала уже уверенно. Только я взяла не 3 ложки смеси, как рекомендовано, а 7. Воды - примерно 100-120 мл. В противном случае получается слишком жидко.
Смесь залила водой, затем стала мешать вилкой, пока комочки почти полностью не пропали. Мешать нужно аккуратно, так как смесь может пылить.
У меня получилось шоколадное тесто, по консистенции напоминающее блинное.
Далее я разогрела сковороду на очень слабом огне, добавила растительное масло и столовой ложкой стала наливать на неё тесто. У меня получились тонкие пористые "оладушки", которые очень быстро пекутся (буквально, секунд 30 на каждой стороне). А ещё они хорошо впитывают в себя масло, так что его нужно постоянно подливать.
На готовку у меня ушло минут 15 максимум (готовила на слабом огне). Из вышеуказанного количества смеси получилось 13 оладьев.
Готовые оладьи получились тонкие, воздушные. Вкус у них приятный, чуть сладковатый, с выраженной шоколадной ноткой. Лично мне всё понравилось. Готовлю их теперь ежедневно на завтрак.
При моём способе приготовления расход смеси получается высоким (банки хватает раз на 5), но зато до окончания срока годности она точно израсходуется.
Итог:
Методом "проб и ошибок" я нашла свой идеальный способ приготовления. Пусть и не ПП, зато действительно вкусно.