Всем привет и спасибо, что заглянули!
Я любительница традиционных "наших" пышных оладушек, но муж без ума от панкейков (не любит масло) и я периодически ему их готовлю. Обычные панкейки порядком наскучили и тут пришли на помощь шоколадные от Chikalab, да еще и готовой смесью))))
Смесь для приготовления Chikalab Pancake Chocolate
Общая информация:
Вес: 480 грамм.
Производитель: Россия, ООО "Фитнесс Фуд".
Цена: 550 руб.
Купить можно на официальном сайте прямая ссылка
Срок годности: 12 мес. (3 (!) недели после вскрытия)
Противопоказания: инд. непереносимости белка.
Внимание: содержит глютен.
Состав:
овсяная мука(содержит глютен), изолят сывороточного белка, молоко сухое обезжиренное, какао порошок натуральный, овсяные отруби(содержит глютен), водорастворимые волокна кукурузы, продукты яичные (меланж яичный), разрыхлитель - натрий двууглекислый (сода пищевая), загуститель - ксантановая камедь, соль, ароматизаторы натуральные, регулятор кислотности - лимонная кислота, антиокислитель (аскорбиновая кислота), подсластитель - сукралоза.
Состав в общем не плохой и безопасный, но меня смутила сукралоза, о которой я не знала до этого. Делюсь информацией с вами:
До 85 % поступившей в организм сукралозы выводится. Усваивается лишь 15 %, но и те покидают тело вместе с мочой в течение суток. Подсластитель считается безопасным, и это говорит в его пользу. Медики заявляют, что сукралоза не может проникнуть в мозг, в плаценту беременной и молоко кормящей женщины. Вещество свободно от углеводов и не повышает уровень сахара в крови. Вот почему продукты питания и напитки с добавлением данного сахарозаменителя востребованы у диабетиков. Сукралоза дольше сахара сохраняет сладкое послевкусие на языке, поэтому ее добавляют в пищу в небольшом количестве. Устойчива к бактериям, в том числе – обитающим в ротовой полости. Полезна для зубной эмали и защищает от кариеса.
Теперь и вы знаете, что сукралоза - это еще один классный сахарозаменитель))
Упаковка:
Она огромна)))
Сама этикетка на баночке выглядит очень аппетитно, оформление яркое и информативное.
Под крышкой есть защитная пленка, которая доказывает, что никто до меня туда не залезал))
Также в баночке есть мерная ложка на 20 грамм и это невероятно удобно! Худеющим и следящим за фигурой можно очень просто рассчитывать калории.
Энергетическая ценность на 1 мерную ложечку данной смеси:
Белки: 8 Гр
Жиры: 0.76 Гр
Углеводы: 7.6 Гр
Пищевые волокна: 1.8 Гр
Энергетическая ценность: 73 Ккал
"Честно говоря, я не знаю как надо их есть, чтобы использовать эту бадью за 3 недели" - подумала я сначала, но после приготовления я поняла, что всё возможно)))Но об этом ниже))
Приготовление:
Как советует производитель (что собственно я и сделала вначале):
к 120-150 мл воды или молока добавить 60 г смеси (3 ложки), тщательно перемешать (рекомендуется в шейкере) до образования однородной массы. Оставить на несколько минут. Выпекать с обеих сторон на разогретой сковороде, по желанию можно добавить растительное масло. При использовании молока энергетическая ценность увеличивается.
Я взяла 300 мл молока и добавила в него 6 ложек смеси (одной порции нам мало), перемешала, оставила на пару минут и начала выпекать...не тут-то было господа))) Смесь получилась очень жидкой, как вода, начала гореть и никак не хотела отставать от сковородки.
"Руки из жопы у меня как всегда" - подумала я и довела данную смесь до ума: добавила еще 3 ложки для густоты. Итого получилось: на 300 мл молока 9 мерных ложек. И тогда всё пошло как по маслу)))
Вкус и аромат:
Аромат мне очень сильно напоминает знаменитый растворимый детский какао-напиток)))Очень понравился!
Вкус у панкейков какао-шоколадный, в меру сладкий, приятный и сытный. При желании можно добавить мёда, но мы с удовольствием съели так))))
Резюме:
Честно говоря, впервые попробовав именно готовую смесь для панкейков, я поняла как это быстро и просто! Раз-раз и готово... когда с утра особо заморачиваться не хочется, они будут в самый раз. А для тех, кто следит за фигурой или занимается спортом - тем более))