Всем привет. Сейчас я готовлю гораздо реже, чем раньше, поскольку супруг питается на работе в столовой. Дома гарниры сведены к минимуму. На ужин обычно что-то мясное с салатом. Гарнир только себе на работу готовлю. Вот и получается, что рацион несколько поменялся. Честно признаюсь, мне лень что-то сложное по вечерам изображать, все чаще готовлю рис, булгур и гречку. И снова вернула в холодильник овощные смеси. Давненько их не готовила. Однако, они прекрасно выручают, когда нет времени или желания готовить. Бросил на сковородку - и через 10 минут готово.
На этот раз взяла я Гавайскую смесь от ТМ "И зимой и летом". Раньше в магазинах преобладали "4 сезона", но что-то все реже их вижу, а этот производитель явно неплохо раскручивается. Я уже что-то покупала, название точно мне знакомо.
Брала в Пятерочке по акции. Цену не помню.
Срок годности: 24 месяца.
На упаковке даны не только рекомендации по классическому приготовлению, но еще и рецепт запеканки.
Гавайскую смесь испортить можно разве что жестким горошком. В остальном, блюдо простейшее. И готовится быстро и просто. Я увеличила время приготовления на сковороде до 15 минут, так как люблю хорошо проваренный рис.
Высыпала смесь на сковородку, накрыла крышкой и периодически помешивала в процессе.
Прошу прощения, забыла сфотографировать готовую смесь до того, как разложила ее по контейнерам. У меня получилось 2 порции, как раз на 2 дня обеды.
К смеси я приготовила тефтели с соусом из вкуснейшего творожного сыра.
Отличный обед получился! Смесь приготовилась, как нужно. Рис остался рассыпчатым. Ни горошек, ни кукуруза на зубах не хрустели. Я добавила соль по вкусу. На второй день у меня была простая котлетка без соуса, и все равно мне было вкусно. Смесь не сухая, ее не приходится проталкивать с усилием.
Отличный вариант быстрого гарнира. Те, кто на диете, могут использовать Гавайскую смесь в качестве самостоятельного блюда.