Опубликовано 23 Январь, 2022 - 12:13

один раз
    176 руб.

Дав себе обещание - с нового года плавно перейти на правильное питание - постепенно подыскиваю новые продукты, которые подходят под эту категорию. Увидев в листовке "Пятерочки" новый для себя продукт с красивым названием "Фарфалле с овощами в сливочно-грибном соусе", решила, что он явно подойдет под категорию ПП, так как такое необыкновенное слово "фарфалле" это не что иное как макароны в форме бабочек. Все остальные ингредиенты блюда также вполне подходят под ПП. Кроме того, продукт был по акции.

Найти это блюдо в нашем маленьком городке оказалось не так просто. Во всех близлежащих супермаркетах его не оказалось.. И я благополучно о нем забыла. Но совсем недавно увидела его в "Пятерочке", в которой редко бываю. Продукт был уже не по акции и стоил по полной цене. Постояв подумав, все-таки решила взять его на пробу.

Мой отзыв сегодня о "Фарфалле с овощами в сливочно-грибном соусе" бренда "Global Village".

Общая информация

• Смесь овощная быстрозамороженная "Фарфалле с грибами и соусом" бренда "Global Village"
  • Масса нетто - 400 грамм
  • Производство – Россия (Московская область)
  • Срок годности – 2 года (указан на упаковке)
  • Цена - без копейки 176 руб.
  • Где купить – в супермаркетах "Пятерочка"

Состав

Состав внушает доверие, ничего особо опасного для организма не вижу.

Пищевая ценность на 100 г

белки — 4,1 г, жиры — 4,6 г, углеводы — 17,1 г.

Энергетическая ценность:

126 ккал (на 100 грамм)

Калорийность радует тем, что она невысокая. Как раз - как надо для ПП.

Упаковка

Упаковка выглядит стильно. Блюдо на ней выглядит аппетитно. Побуждает попробовать.

В упаковке 400 грамм продукта. Жаль, смесь приготовлена не по ГОСТу, а по ТУ. ГОСТ однозначно предпочтительнее и внушает доверие.

На обратной стороне информация для покупателя .

Здесь же-в правом нижнем углу-указаны дата изготовления и срок годности.Содержание упаковки

Пакет можно открыть, отрезав шов ножницами. При открытии сразу ощущается грибной аромат. Намороженного льда не видно.

Смесь выглядит красиво, аппетитно. Как можно заметить, бОльшее количество в смеси макарон-бантиков и гороха.В смеси имеется 2 таких полусферы. Как поняла, это именно тот самый сливочно-грибной соус, о котором указано в названии продукта.

Описание

Производитель обещает нам идеальное блюдо итальянской кухни.

Способ приготовления

На упаковке указано 2 способа приготовления

Микроволновки у меня нет. По методу исключения выбираю 2-ой вариант.

Способ употребления

Выкладываю смесь в сковороду. Готовлю на несильном огне под закрытой крышкой 10 минут,

периодически помешивая.Фарфалле приготовлено. Помешивая смесь видно, точнее совсем не видно никакого сливочно-грибного соуса! Где он? Видимо, испарился!Также видно, что продукта очень мало.Пробую на вкус. Фарфалле абсолютно пресное и невкусное. Добавляю чуть-чуть вкусной соли.И все-таки это совсем не то, что я ожидала! Макароны с горохом с ничтожным содержанием грибов, которые практически не чувствуются! Какой уж тут сливочно-грибной соус! Сущий обман... Вкус абсолютно не цельный, не насыщенный, не соответствующий заявленному на упаковке!

Такое блюдо не хочется и есть. В нем не хватает именно сливочно-грибного соуса. Решаю его реанимировать. У меня в холодильнике была тушеная курица с шампиньонами (которую ем на ужин).

Добавляю ее.

Тщательно перемешиваю.

И добавляю сливочек, которые у меня всегда есть в холодильнике как палочка-выручалочка.Тушу еще около 5 минут и выключаю. Теперь хотя бы похоже, что в фарфалле есть сливочный соус.Вот теперь, я считаю, появилось блюдо, похожее на заявленное фарфалле.
Реакция организма

Два дня подряд брала фарфалле на работу. После второго раза в желудке была некоторая неприятная тяжесть.

Куплю ли еще

Продуктом очень разочарована. Это совсем не то, что я ожидала. Желания возиться и дополнять казалось бы готовый продукт по совсем не бюджетной цене, больше нет. Проще приготовить обычные макароны с тертым сыром. И то будет вкуснее, чем данная смесь.

Итог

Блюдом "Фарфалле с овощами в сливочно-грибном соусе" осталась недовольна. Минусы преобладают.

Минусы

• Абсолютное несоответствие заявленному названию!
  • Нет никакого сливочно-грибного соуса!
  • Пресно, несолено
  • Невкусно!
  • Чтобы довести до ума, нужно добавлять другие продукты!
  • Маленький объем блюда
  • Смесь весьма недешевая!

Одним словом, недешевый продукт, который, оказывается, надо дополнять, затрачивая время и другие продукты!

Плюсов не обнаруживаю. Вкус абсолютно не интересный, даже с другими продуктами.

"Фарфалле с овощами в сливочно-грибном соусе" бренда "Global Village" не рекомендую! Не вижу смысла тратить время и деньги на данный продукт.

Благодарю за внимание! Всем только удачных покупок!

Заходите в гости, здесь много интересного и полезного! 💗

Достоинства
  • Хорошая идея, плохая реализация
Недостатки
  • Высокая цена за 400 грамм смеси
  • Мало
  • Невкусно
  • Нет соли
  • Приходится дополнять продуктами
  • Соус испарился
  • Экономия времени сомнительна
Vanilliyaне рекомендует
Кстати, у Вас такого не было что фарфалле в месте где формируется эта бабочка непроваривается? А если дольше держать, то переварится остальная часть.
23.01.2022
Да, абсолютно согласна. Бантики мне тоже показались жестковатыми. Разочарована, крайне неудачное блюдо, рассчитывала на совсем другой вкус 😞