Здравствуйте.
Замороженные смеси от Мираторг я люблю.
Иногда, если совсем лень готовить, они очень выручают. Полезные, в меру калорийные, и не слишком дорогие. Этакая палочка выручалочка на всякий случай, лежит себе в морозилке и ждёт свой час.
Смесь Киноа с овощами и базиликом наконец его дождалась.
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ🔔Состав: киноа (белая и красная), фасоль стручковая, морковь, кукуруза, перец сладкий, горошек зелёный, базилик, петрушка, чеснок.
Масса нетто: 400 г.
Изготовитель: ООО «Трио-Инвест», г. Домодедово.
Пищевая ценность на 100 г. продукта: углеводы — 36,4; белки — 9,0; жиры — 3,6.
Энергетическая ценность: на 100 г. продукта: 214 кКал.
📌Рекомендации по приготовлению можно посмотреть на фото.
🍛ВНЕШНИЙ ВИД СМЕСИ = выглядит привлекательно, пахнет аппетитно.
В упаковке нет большого количества льда. Все овощи нарезаны не слишком мелко. Имеют яркий цвет. Киноа распределена по смеси равномерно.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ не занял много времени, 3 минуты на большом огне, около 10 на медленном.
Большого количества воды в смеси не наблюдалось, при желании её можно добавить, но я не стала. В итоге, смесь не подгорела, но получилась немного сухая, что для меня не критично.
В ГОТОВОМ ВИДЕ блюдо не потеряло своей привлекательности, осталось таким же ярким и аппетитным.
👀ВКУС: я бы не сказала что он какой-то специфический.
На фоне всех ингредиентов более весомо выделяются лишь базилик и чеснок, по вкусу, в совместном исполнении, они напоминают чёрный перец.
Овощи получаются сочными, удачно дополняют вкус киноа.
🤔КИНОА
Это зерновая культура, которая по виду напоминает гречку, но она более мелкая.
По цвету киноа бывает трех видов: белая, красная и черная.
В представленной смеси используется только белая и красная.
Киноа — это мощное общеукрепляющее средство. Она оказывает благотворное воздействие на сердце и сосудистую систему, укрепляет кости, снижает уровень сахара в крови.
Вкус у киноа мягкий, с ореховой ноткой, прекрасно сочетающийся с овощами и пряными травами.
Мне вкус киноа скорее показался горьковатым и не насыщенным. Кроме того, хорошо распробовать эту крупу достаточно сложно, она очень мелкая.
🌈ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Вполне съедобная и не отягощенная кулинарными изысками композиция.
Сытная, много за раз точно не съешь. Мне хватило на три приема пищи.
Киноа особо не впечатлила, покупать такую крупу отдельно я бы не стала. Она горьковатая, и, в силу своего размера, есть её не очень удобно, застревает в зубах, не разжёвывается.
Овощи сочные, приятные, лишь горошек показался грубоватым.
В смесях от Мираторг овощи мне всегда нравятся, так как нарезаны они, достаточно, крупно, их хорошо ощущаешь на вкус, и есть их удобно.
Сочетание киноа и овощей подходит друг другу отлично. Киноа суховата, но овощи это сглаживают. Но, конкретно, в этой смеси, лидирует базилик и чеснок, всё остальное ощущается очень слабо.
При приготовлении, добавлять какие-то ещё специи я не стала, даже соль показалась излишней.
Запах при готовке в квартире стоял приятный и аппетитный. Готовое блюдо также радовало глаз, но не вкус.
Рекомендовать его буду, так как порой хочется попробовать что-то новенькое, но второй раз данную смесь навряд ли куплю. Для меня она оказалась не слишком интересной и гастрономически не очень вкусной.
Оценка 4, так как чувство голода она хорошо утолила, живот после неё не болел.
Спасибо за внимание)