Опубликовано 25 Октябрь, 2019 - 21:34

Кус-кус с овощами от Мираторг (или Vитамин) мне порекомендовала знакомая, мол, быстро вкусно и полезно. Попробовав, согласиться я могу только с первым пунктом, готовится он действительно быстро и просто, а вот по поводу "вкусно и полезно" возникли определённые сомнения... Расскажу обо всем по порядку.

Удовольствие оказалось не из дешёвых, в районе 140-190 рублей без скидок, что значительно дороже похожих смесей других производителей.

Вес пачки - 400 гр.

Упакован кус-кус, как и все подобные смеси, в непрозрачный пакет с исчерпывающей информацией о продукте, включая несколько способов приготовления и состав:

Состав: кус-кус (вода питьевая, мука из твердых сортов пшеницы), томаты черри, морковь, фасоль стручковая, перец сладкий, соус (растительное масло, сахар, мята, соль, кумин, перец черный, натуральные ароматизаторы), горошек зеленый.

Смесь покупал муж по моей просьбе. Заранее составом я как-то не интересовалась: ну что там может такого быть? Замороженные овощи да кус-кус. Но всё не так просто, ведь, оказалось, что в смеси есть ещё и соус от шеф-повара "Марокко". Увидела бы я состав в магазине, даже покупать бы смесь не стала.

Что не понравилось? А то, что в составе этого соуса есть растительное масло. И 99%, что если не указано, какое конкретно, то пальмовое. Ну согласитесь, будь там, допустим, оливковое масло, производитель бы вряд ли об этом умолчал, скромно указав просто "растительное"? А я продуктов промышленного производства с пальмовым маслом избегаю, поэтому уже купленную смесь мы, конечно, съели (спойлер: не всю), но повторно не возьмём.

Да и вообще, не люблю недосказанности в составах, предпочитаю знать, что я ем.

КБЖУ:

Пищевая ценность в 100г: белки - 6,0г, жиры - 1,13г, углеводы - 30,7г.

Энергетическая ценность: 166 ккал.

Внешний вид

В замороженном виде смесь выглядит не сказать, что аппетитно, но вполне прилично: много кус-куса, правда в некоторых местах смороженного небольшими комочками, помидорки черри, разрезанные пополам, маленькие морковки, немного болгарского перца, горошка и стручковой фасоли. Соус из себя представляет три замороженных кружочка буро-зелёного цвета.

Готовим

Я готовила кус-кус на сковороде по первому из рецептов, указанных на обороте упаковки. Масло в процессе не добавляла.

При жарке смесь источала ярко выраженный пряный аромат: смесь мяты и, видимо, кумина. Немного обжарив, добавила 50 мл воды и потушила под крышкой ещё 5 минут. Чуть посолила.

Пробуем...

Очень жирно и очень пряно 😞

Несмотря на относительно невысокую калорийность, по ощущениям, блюдо очень жирное! Когда готовлю сама, никогда не добавляю столько масла (а здесь ещё и не известно, какое).

Сами специи хоть и достаточно неплохо сочетаются с крупой, но их слишком много, они полностью перебивают вкус кус-куса и овощей. Хотя отмечу, что я в принципе не большой любитель пряностей...

Возможно, не стоило добавлять все три "таблетки" соуса, хватило бы и одной. Но если не обращать внимания на излишнюю жирность и пряность, то в остальном получилось не так уж и плохо. Кус-кус рассыпчатый, а овощи успели приготовиться, но не раскисли. Тем не менее, никто из попробовавших смесь не оценил, остатки пришлось выкидывать.

Само по себе сочетание крупы (любой) с овощами - вещь достаточно беспроигрышная. Но лично для меня всё впечатление испортил соус "от шеф-повара". Хотя если любите пряности и Вас не смущает излишняя жирность, то можете эту смесь и попробовать, а я покупку не повторю.

cranberry_pieне рекомендует
Разочарование((
25.10.2019
О, как раз на днях кус-кус готовила. Но такую смесь ни разу не покупала. Брала в пакетиках сухую.
Выглядит очень аппетитно ❤️
25.10.2019
Ну да... Тоже смущает это растительное масло
26.10.2019
Не брала никогда такую, в основном покупаю мексиканскую смесь, но другого производителя , либо вообще на развес. Буду иметь ввиду )
26.10.2019
Не покупаю подобные смеси, хотя знаю, что многим такой вариант нравится из-за быстроты приготовления. Раньше у Мираторг фарш домашний брала по акции, но он сейчас испортился, так что совсем ничего не беру этой марки.
Официальный представитель -Miratorg-
28.10.2019
Уважаемый автор, благодарим вас за отзыв - вы помогаете сделать продукт лучше. Качество для нас в приоритете: продукция "Мираторг" соответствует лучшим международным стандартам. Вкусовые предпочтения - вопрос индивидуальный, и наши технологи разрабатывают рецептуры с учетом запросов широкого круга потребителей. Мы обязательно передадим замечания на производство. С уважением, АПХ "Мираторг".
28.10.2019
Покупаем часто мексиканскую смесь Мираторг. Кус-кус не пробовали. Интересно бы было, но в диету не впишется.
29.10.2019
Вот мексиканская смесь мне нравится! Тоже беру иногда 😊
11.07.2020
Все решаемо. Когда готовлю этот продукт, добавляю ещё от себя, так сказать, немного замороженной фасоли и горошка, и получается прекрасно.Овощей норм, не жирно, не слишком пряно.
25.07.2020
Извините, а чего вы ожидали от восточного блюда? Пресности риса? Или крахмальности картофеля?
И почему так страшно для вас пальмовое масло? Если оно добавляется в умеренных количествах, то оно не вредит.
25.07.2020
Дак кушайте на здоровье, если вам нравится)) 😉