Вся семья наша очень любит пряники. Но под Новый год вот уже несколько лет традиционно покупаем пряники немецкого бренда " Lambertz". В мире в пряничном производстве нет такого обширного ассортимента как у этой марки. И с традиционным рецептом, насчитывающим не одну сотню лет. А уж упаковок не перечесть. В этом году видела даже гиганты высотой выше самого маленького члена нашей семьи. Впечатлило!
Но в этот раз я решила побаловать немецкой вкусностью и себя. И выбрала едва ли не самую маленькую упаковку продукта, всего 125 грамм.
В интернете я не нашла информации о продаже бренда Польше, хотя читала раннее, что немецкий производитель испытывает трудности в бизнесе. На русскоязычной этикетке Польша указана как производитель. Одно успокаивает, что по- прежнему указан исторический адрес производства.
В этой упаковке не просто пряники, покрытые шоколадом, а трёхслойный десерт: настоящее произведение вкуса. На прянике поместился слой яблочного мармелада и слой персипана.
Когда- то в детстве в моём дворе рос огромный абрикос и соседка готовила варенье из абрикосовых косточек. Ничего вкуснее из сладких заготовок я не пробовала. Так вот эти абрикосовые косточки и составляют основу персипана.
Кстати, состав продукта относительно натуральный:
Сахар, глюкозно-фруктозный сироп, какао тертое, мука пшеничная, мякоть яблочного пюре, косточки абрикоса, масло какао, инвертный сахарный сироп, желирующий агент: пектины; кислоты: лимонная кислота, цитрат натрия, экстракт яблока, безводный молочный жир, натуральный ароматизатор апельсин, эмульгатор: лецитин; специи (содержат корицу), коричневый сахар, разрыхлители: карбонаты аммония, карбонаты натрия; карамелизированный сахарный сироп, картофельный крахмал, увлажнитель инвертаза.
Может содержать следы орехов, арахиса, яиц, люпина, кунжута и сои.
Тёмный шоколад содержит общий сухой остаток какао - не менее 50%.
Пластиковый двухрядный поддон вмещает 10 штук сладости в виде квадратиков, что может ассоциироваться с домино, как и называются эти милые пряники.
Мы больше привыкли к традиционным пряникам, покрытыми белой или шоколадной тонкой глазурью. Сейчас ассортимент пряников намного разнообразнее: различной конфигурации, с добавлением повидла, мяты, имбиря. Но вот такие, в три слоя, да ещё в шоколаде, я встречала только у Lambertz.
Что ж, чай готов, будем пробовать. Кстати, на большую кружку чая мне хватило двух доминошек.
Первый ощутимый вкус- это. конечно, вкус шоколада. Но у него свойство - быстро таять во рту. Да он и не должен отвлекать нас от основного вкуса- начинки.
А здесь реально есть чем насладиться. Более мягкий и воздушный, чем для нас привычный, пряник даёт лёгкую сухость и вкус мучного изделия, подготавливая нас к самому интересному. И это- сладкий с кислинкой яблока мармелад. И главным аккордом в этой сладкой симфонии звучит персипан. Сладкий, но не приторный, он звучит более нежно, чем марципан.
И все эти вкусы дают в итоге неповторимые ощущения и делает приятным весь процесс чаепития.
Всем приятного аппетита и новых открытий!