Опубликовано 27 Апрель, 2017 - 11:29

Когда надоедают шоколадные конфеты (да-да, у меня такое случается) тогда идут в ход леденцы или ириски. Стоит уточнить, что случается это не часто, однако периодически. Ирисок, конечно, опасаюсь - очень уж дорогие они в комплексе с походом к стоматологу, а вот типа "коровки" наслаждаюсь с удовольствием, особенно нравиться если масса внутри не засахарилась и тянется как сгущенка, ммм....

Увидев Буренку на этикетке,сразу подумалось, что это обновленная коровка и я решила попробовать. Конфеты называются "Fudgenta" фирмы "Roshen" винницкой кондитерской фабрики, название ни импортный манер, которое означает - ирис с молоком. Этикетка двухслойная. С надписью "does not contain eggs or animal fat", что значит "не содержит яиц и животного жира"Вот такой прямоугольник, не с идеальными сторонами цвета сгущенного молока и сроком годности в полтора года, представляете!

В составе: сахар, патока, молоко цельное сухое (12,3%), жир кондитерский (пальмовое масло, эмульгатор Е471, антиокислители: Е320, Е321), ароматизаторы: "Ваниль", "Молоко"; эмульгатор соевый лецитин. Пищевая ценность 100 г продукта: белков — 3 г; жиров — 13 г; углеводов — 76 г; Энергетическая ценность (калорийность): 1820 кДж (430 ккал).

К сожалению для меня, конфета оказалась однородной, без всякой тянущейся массы внутри. Однако очень мягкой по всей плоскости и приятной на вкус, весьма сладкой, но нежной с молочным оттенком. Такой ирис не повредит вашим пломбам это уж точно.Для меня сильно сладко. И мне всё-таки больше по душе коровка с начинкой, а как ирис довольно неплохой на вкус.

А еще мне нравится:

Хрущрекомендует