Опубликовано 17 Январь, 2016 - 21:54

Доброго дня, всем кто еще готовит дома и любит чистую посуду!

Данное приобретение я покупала для себя, готовить люблю и посему выбор пал по нескольким причинам:

- производитель (поддержать!)

- керамика внутри изделия (не тефлон!)

- обещано "непригорание" и супер легкое приготовление

О себе: жарю не часто, но люблю "послушную" посуду, к которой привыкаю и которая не добавляет работы (пригорание, долгое мытье - словом ценю практичность)

Обещания производителя должны были удовлетворить все мои пожелания к данной сковороде.

На сегодня она у меня в использовании чуть больше года (не частого использования, раза 2 в неделю!)

Что в итоге:

1. самое ужасное - на сковороде все пригорает

2. жуткий вид, она стала покрываться пятнами (КТО вообще додумался внутри делать ее белой!) дабы сохранить ее белизну изделие нужно изнурительно мыть и драить после каждого использования, но тогда пригорает еще сильнее. В идеале просто протереть от масла и жира - но ее вид становится грязно-желтый, будто сковородке лет 40 постоянного безжалостного износа....а при моем скромном использовании - такой вид позорный и не эстетичный.

Вид после приготовления дно

Первые месяцы моя покупка была без замечаний, подозреваю, что покрытие белой керамикой со временем и от температуры попросту изнашивается и стирается. Привыкла пользоваться посудой очень аккуратно и бережно. Но тут даже моя бережность не спасла. Очень огорчена.

Не рекомендую! Не стоит! Сделала вывод, что белое покрытие изнутри в сковородке - это залог проблемы (хотя кастрюлями белыми внутри я пользуюсь отлично).

На мой взгляд она может подойти только тем, кто купит для кратковременного использования и кому не жаль ее выбросить.

Всем удачных покупок! 😊

Достоинства
  • Пока новая - красивая
Недостатки
  • Еда пригорает
  • Не отмывается
  • Не понятно чем мыть
Виктне рекомендует
18.02.2016
Да уж, не повезло вам с этой сковородкой 😞 У меня тоже есть сковорода с керамическим покрытием (Fresco Ceramica от Vari). Пользуюсь ею уже больше полугода. Претензий у меня к ней нет. Покрытие устойчиво к механическим повреждениям, моется легко. Только мыть ее нужно после полного остывания, тогда покрытие будет дольше сохранять все свои свойства.
28.03.2016
Да, после полного остывания и переворачивать деревянной лопаткой и не использовать абразивных и агрессивных моющих средств - это понятно и соблюдается. И тем не менее даже аккуратное использование не всегда залог сохранности - вот в чем суть вопроса!
19.04.2016
у меня тоже(((
вообще не понимаю,как можно так издеваться над этой замечательной посудой?Я очень довольна и у меня ничего не пригорает.Во первых эта посуда для использования МИНИМАЛЬНОГО количества жира,достаточно капли и кисточкой размазать.У меня достаточно долгий опыт пользования керамическими сковородами до этого пользовалась http://irecommend.ru/content/delimano-ceramica-fel... ДЭЛИМАНО,есть мой отзыв с фотографиями,но БИОЛ намного дешевле,а качеством не уступают итальянским,я разместила фото своей сковородки БИОЛ,но отзыв пока на модерации,потом может любой увидеть,что никаких сколов и царапин нет.Если лить много масла,оно начинает разбрызгиваться по стенкам и действительно пригорать,а я же капаю каплю масла.Если даже и осталось на стенке сковороды разводы,то после полного остывания замачиваю её в простой воде,и всё отмывается.На хорошо нагретую сковороду кладу мясо,зажариваю с двух сторон без крышки на сильном огне,потом переворачиваю при помощи деревянной лопатки ,и накрываю крышкой и на медленном огне мясо жарится в собственном соку.Я очень довольна керамическими сковородками,чугунные у меня постоянно ржавели,хоть и смазывала жиром для хранения,а перед готовкой мыла,и всё равно просто взяла чугун и без сожаления выбросила.
22.03.2017
Вы вероятно не поняли в чем мой отзыв. Я тоже практически не пользуюсь маслом для жарки (не приемлю!), царапин и сколов на моей сковороде НЕТ ВООБЩЕ. Речь шла о другом. Вы не уловили сути вопроса. Но, спасибо за желание разобраться :))