Начну с того что моя дочь очень редко болела до похода в сад, как только мы начали ходить в сад, а это всего пару месяцев назад, так мы начали болеть и цеплять всякую заразу, особенно это касается соплёй.
В нашем доме всегда есть средство для промывания и орошения полости носа и капельки.
В очередной рас прийдя в аптеку я попросила порекомендовать нам капли для облегчения дыхания и разжижения слизи.
Мне порекомендовали взять спрей назальный Рино Марис.
Стоимость: от 200рублей
Обьем 15мл
Производитель Ядран-галенски лабораторий а.о
❗Для детей 2+❗
📎УПАКОВКА📎
Спрей упакован в сине-белую коробочку, дизайн коробки мне понравился.
С боков указана информация о показаниях к применению, способе применения, сроке годности, состав на 1мл, сведения о производителе.
Срок годности указан снизу
📎ИНСТРУКЦИЯ📎
К спрею как и положено прилагается инструкция
▪️Показания к применению:
симптоматическая терапия острых распираторных заболеваний с явлениями ринита(насморка), острого аллергического ринита, поллиноза, синусита, евстахиита, среднего отита(в составе комбинированной терапии для уменьшения отека слизистой оболочки носоглотки) у взрослых и детей старше 6 лет(0,1% раствор), старше 2 лет(0,05% раствор). Подготовка к диагностическим манипуляциям в носовых ходах.
▪️Состав:
Действующее вещество:
Ксилометазолина гидрохлорид - 0,5мг или 1,0 мг.
Вспомогательные вещества:
вода адриатического моря очищенная, калия дигидрофосфат, вода очищенная.
Внимание!!! Имеются противопоказания!!!
▪️Способ применения
Дети от 2 до 6 лет по 1 вспрыскиванию в каждую ноздрю 1-2 раза в сутки.
Дети старше 6 лет по 1 вспрыскиванию в каждую ноздрю 2-3 раза в сутки.
📎ПЕРЕЙДЁМ К СПРЕЮ📎
Спрей находится в стандартном бутыльке белого цвета, оформление красочное с изображением моржа как и на коробочке
Бутылек не большого размера в силу того что объем милилитров совсем не большой.
Для первого впрыскивания достаточно сделать несколько нажатий.
Жидкость прозрачная, запаха не имеет
📎НАШ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ📎
Изначально перед впрыскиванием спрея если у нас имеются выделения я вымываю их средством для промывки носа.
Далее если требуется впрыскиваю спрей по 1 разу в каждую ноздрю, в основном это я делаю перед сном.
Так как ребёнок маленький ещё, я испытала капли на себе, как рас в данное время у меня присутствует заложенность носа.
Я впрыскнула в каждую ноздрю по 1 разу, вот бывает капли или спрей такие термоядерные, но эти же вообще не чувствуются, ни какого дискомфорта в носу не вызывают, нет жжения и противного запаха. Задолженность спадает через пару минут, дышать становится легко.
Но главное во всем иметь меру! И все индивидуально! И не забывать про противопоказания!
Я конечно против всех этих каплей и спреев, но иногда действительно требуется помощь для облегчения дыхания в период заболевания.
Всем здоровья и не болеть😉