Не уверена, что знаю многих людей на свете, которым бы совсем не нравилась слегка загорелая кожа. Естественно, что за последнее время все выяснили и хорошо заучили, что солнце - зло, все проблемы (пигментация, морщины, плохой тонус кожи т.д.) - от солнца, от солнца необходимо максимально защищаться, на улицу необходимо выходить только заранее тщательно воспользовавшись автозагаром, а уж про то, чтобы взять и начать загорать намеренно - о таком ужасе нужно и думать забыть.
Но, несмотря на всё это, совсем легкий загар многим идет, особенно людям с очень светлой кожей с синеватым подтоном из-за близко расположенных вен. Человек с лицом, умеренно тронутым загаром, выглядит отдохнувшим, бодрым, полным сил (может быть это наше подсознательная ассоциация загара с отпуском и морем), на таком лице меньше видны несовершенства, оно часто выглядит более задорно и молодо (главное тут не переборщить с количеством).
Ночной маской SLEEP MASK TAN FACE от James Read я как раз решила воспользоваться потому, что полностью осознаю все отрицательные факторы солнечного излучения, действительно стараюсь максимально защищаться от него даже на пляже, но в то же время прекрасно понимаю, что загар мне идет, нравится и в некоторые моменты просто необходим (особенно в плохую погоду или после дедлайнов, когда следы усталости на лице сложно скрыть даже косметикой).
Опыт использования различных автозагаров у меня очень большой, но ещё никогда до встречи с ночной маской SLEEP MASK TAN FACE от James Read процесс "загара" не был таким приятным и, тем более, я даже не могла подумать о том, что загорать можно ночью во сне.
Про компанию James Read, которая специализируется на средствах для автозагара, знают, кажется, уже все. Производитель старается совместить в своих продуктах одновременно пользу уходовой косметики и бронзирование, что делает продукты ещё более привлекательными для нас.
У бренда огромная линейка средств для автозагара, выполняющих различные функции: средства для лица и для тела, кремы, гели, ночные маски, капли-активаторы загара, спреи, муссы и т.д. Каждый может выбрать продукт согласно своим потребностям и поставленным задачам.
Хитом и классикой бренда James Read стала ночная маска для лица SLEEP MASK TAN FACE, с которой я и решила начать свое знакомство с продукцией компании. Производитель обещает, что кроме бронзирующих компонентов в состав этой маски входят витамины, которые обеспечивают питание и увлажнение кожи.
Маска находится во флаконе объемом 50 мл с дозатором, по виду и консистенции продукт похож на прозрачный гель практически без запаха (что конечно же очень круто, учитывая насколько специфичен обычно запах у всех бронзирующих средств).
Производитель рекомендует наносить маску на ночь на очищенную кожу (заранее подготовленную скрабом как водится, но думаю, что пилинги и скрабы это в любом случае неотъемлемая часть ухода за кожей любой девушки). После этого следует избегать контакта с водой в течение 8 часов пока средство будет работать, а утром наслаждаться своим цветущим видом.
Я использую эту маску чаще всего на ночь как и советует производитель, но иногда наношу её в качестве дневного крема, например, она вполне комфортно ощущается на коже и медленно но верно осуществляет свою работу по бронзированию.
Очень приятная гелевая консистенция средства позволяет очень хорошо и быстро распределять его по коже (я наношу маску на лицо, шею, зону декольте). Маска совсем нелипкая, отлично впитывается, необходимо тщательно следить за тем, чтобы не забыть продукт на всю поверхность полностью, не забывая зону роста волос, шею со всех сторон, зону возле ушей и т.д.
Вообще, с таким продуктом как ночная маска SLEEP MASK TAN FACE работать одно удовольствие: продукт распределяется настолько хорошо, что получить от использования неровное покрытие, пятна, полосы (как это очень часто бывает при использовании других средств) мне кажется практически невозможным.
Наутро после использования средства тон кожи приобретает очень красивый золотистый оттенок, неяркий, очень естественный, который сразу придает лицу отдохнувший сияющий вид. При необходимости нанесение маски можно повторять несколько дней подряд для усиления тона загара, а для его поддержания достаточно использовать продукт пару раз в неделю.
Однозначно, эта маска просто must have не только перед какими-то важными мероприятиями, когда хочется выглядеть на 100%, но и в повседневной жизни для достижения эффекта едва тронутой солнцем, сияющей, здоровой кожи.
Дополнительно важно заметить, что маска работает хорошо, но не оставляет следов на постельном белье (как это очень-очень часто бывает с другими продуктами, к сожалению). Средством пользоваться очень приятно, у него отсутствуют практически все обычные минусы автозагаров (неприятный запах, плохое распределение с пятнами и полосами после использования), кажется, что пользуешься обычным уходовым гелем для кожи, который к тому же дает вот такой красивый побочный эффект)))
Далеко не все продукты компании James Read стали моими фаворитами, но вот именно эта ночная маска SLEEP MASK TAN FACE не вызывает у меня ни одного нарекания: шикарная, рабочая, приятная, однозначно буду покупать её повторно несмотря на совсем не бюджетную стоимость.
Не могу упомянуть ещё один из очень бюджетных вариантов автозагара - это салфетки для автозагара BRONZEADA для лица и тела от Librederm: они упакованы каждая в индивидуальное саше, их удобно брать с собой, они не высыхают, не оставляют разводов, а придает легкий и приятный оттенок коже. Каких-то уходовых качеств вы такой заменой, конечно же лишитесь, но зато экономия будет грандиозной (но я, честно говоря, для лица их почти не использую, только в экстренных случаях типа отпуска; а вот для тела они вполне рабочие и никаких нареканий не вызывают).
ГДЕ КУПИТЬ? Многочисленные онлайн магазины косметики, например, Золотое яблоко.
СКОЛЬКО СТОИТ? 3300 рублей.