Опубликовано 21 Апрель, 2019 - 17:07

полгода или более
    ~40 EUR за коллекцию миниатюр из 4х штук

Доброго времени суток всем заглянувшим на аромат счастья и мандаринов, несмотря на такой странный заголовок)
Отзыв не про Новый Год и даже не про ассоциации с этим зимним праздником.
Отзыв про ранее мне неведомую страну под названием "Свежие парфюмы"
Один из первых в уникальной коллекции "свежих вод" дома Guerlain, первый в моем личном списке.
Не смотря на то, что первым купленным ароматом из этой категории был аромат-подлец другого дома, но трепетная нежность у меня началась именно с Mandarine Basilic, когда в парфюмерном магазине рука сама потянулась к чуждой мне полке. Его хотелось вдыхать бесконечно, но при этом купить желания так и не возникло)

И когда в поездке я пошла в дюти-фри с твердостью за классическим Черным Опиумом, увидев его в коллекции миниатюр, без раздумий я взяла именно и только его - Guerlain Aqua Allegoria The Collection of Fresh Fragrances во главе с Mandarine Basilic.

Наличие других ароматов в наборе меня даже не заботило - там был ОН.

Так же, как он меня очаровал раньше с блоттера, так же он очаровал и в процессе ношения.

Но недолго.
Хрустальная искристость первых ярких ледяных цитрусовых нот, которые меня никогда даже не интересовали, здесь вводили в эйфорию.
Апельсиновый фреш со льдом, подмятыми дольками мандарина и веточкой пряного лимонного базилика, рядом в стакане ледяная газированная минералка - под жарким-жарким летним солнцем. Яркий игривый контраст. Холодный и отстраненный, и при этом ничуть не теряющий привлекательности - при этом он излучает радость и позитив. Но не уют - возьмите на заметку те, кому важно это ощущение в парфюмах.
Я именно тот человек, которому в парфюмерии нужно обволакивающее тепло, насыщенность при осязаемой мягкости, но четкий ощутимый характер. Здесь только характер - яркий и колкий. При этом композицию, при всем своем отношении, я ругать не буду - в таком состоянии контраста и с собой я носила его очень часто, в самую летнюю жару. Еще и нещадно обливаясь.
По одной простой причине - хрусталь и искры исчезают в течение получаса, оставляя лишь пряные апельсиновые ноты. Холодные, отстраненные, уставшие. При этом не сбавляя интенсивность звучания.
Оценку не снижаю даже за странное поведение - еще за час он просто "уплощается", из пряности и цитрусов уходит натуральная свежесть, заменяясь синтетикой. И в таком состоянии пребывает еще немного, оставляя привкус подвявших сладких цитрусов, почти на грани с выдохшейся химической газировкой.
Мандарин? Нет, по большому счету только в дуэте с апельсинами, отдавая им основные партии. Ничего более. Апельсины, дольки мандаринов и базилик. В таком виде он живет еще час.
Максимум за полтора часа он уходит до своей базы - Можно вычленить и зеленый крепкий спитый чай с бергамотом; крепкую, ошпаренную кипятком и остывшую заварку - совсем уходят свежие сочные цитрусы, остается терпкость с цитрусовой цедрой.
Вот так он живет своей жизнью на протяжении нескольких часов, потом сходит на очень близкий к коже шлейф.
Ощущение, что за это время он проходит свой полный жизненный цикл - от озорного детства, ищущей себя юности, терпкой зрелости и погашающей старости.
Это всё то, что он выдает на моей коже моему носу, привыкшим к совсем другим композициям.
Я не ругаю его. Это просто мой желанный незнакомец, с которым я так и не нашла общий язык, но к которому буду возвращаться с ностальгией.
Он контрастен во всем - в ледяной радости, в раскрытии, с моими предпочтениями.
Касаемо стойкости претензий нет - пирамида состоит из летучих нот, причем российский сайт Guerlain называет всего лишь три в обрамлении бергамота, который присутствует абсолютно во всей линейке Aqua Allegoria: мандарин, базилик, зеленый чай.

Фрагрантика настаивает на пирамиде по-богаче:

Верхние ноты: Клементин, Апельсиновый цвет, Плющ, Зеленый чай и Горький апельсин;
Средние ноты: Пион, Ромашка, Мандарин и Базилик;
Базовые ноты: Сандал и Амбра.

Рекомендую? Да. Хотя бы попробовать. Я почувствовала его, как Аромат, проживающий свою собственную жизнь от рождения до старости за несколько часов, свидетелем которой может стать каждая из нас. А кто-то может увидеть в нем отражение непостоянства настроений и ощущений женской сущности. Мы разные, и каждой из нас полезно окунаться в неизведанное - тем более, что мир ароматов помогает не только наполнять нашу жизнь красотой, но иногда и лучше понимать себя.
Другие ароматы коллекции коллекции миниатюр:

Достоинства
  • Бодрит
  • Не душит летом
  • Яркий
Copper Orchidрекомендует
21.04.2019
Классный аромат, мне он тоже очень понравился. Я бы тоже хотела такой наборчик .
22.04.2019
Люблю такие наборы 😊
23.04.2019
Девочки, спасибо за внимание к моему отзыву ❤️
Единовременно писала отзыв на весь набор, в итоге сняли с публикации, как на "группу товаров", не смотря на заводскую упаковку в слюде и уникальный штрих-код 😕 Не подскажите, как быть? Столько души вложила в написание, чтобы модератор не удосужился даже заглянуть в соседние категории, где на наборы миниатюр отзывы спокойно опубликованы..
23.04.2019
У меня аналогично, писала на наборы и не ставили, поэтому писала отдельно на каждый аромат в наборе 😉