Опубликовано 19 Ноябрь, 2022 - 10:18

один раз

И снова школа магов для подростков. Что-то последнее время часто стали попадаться мне такие фильмы. Произведения Джоан Роулинг , а вернее фильмы, снятые по её книгам, подняли целую волну. Модно, прибыльно.

И вот студия Дисней не отстаёт, штампует их как пирожки.

Очередная детская сказка. В основном фильм для девочек, потому что по девочек. Дружба, успехи и неудачи в школе, коварство других участников, строгость и нелепость учителей- полный стандартный набор клише.

Денег на кино не пожалели. Создали достаточно уютный ванильный мир магической школы.

Довольно качественные спецэффекты, но однообразные и не оригинальные.

Взрослому человеку это кино смотреть будет скучно. И, положа руку на сердце, не уверен, что и всем детям оно будет интересным. В нём не хватает динамики, интриги, экшена, конфликта и юмора. Короче, с драматической точки зрения оно слабоватое. Вполне можно уснуть.

При этом на мой взгляд юные актёры сыграли свои роли отлично. Убедительно.

И кроме того, не обошлось без модной идеологии. Хотя здесь она не особо выпячена и в целом подана в русле традиционной системы ценностей. Я имею в виду, что быть не совсем таким как все- это не трагедия. Что часто разные стандарты - искусственные и рамки нормальности - это не законы физики, которые нельзя игнорировать.

7monetне рекомендует