Опубликовано 30 Апрель, 2022 - 16:26

Всем доброго дня! Сегодня поговорим о 4 - х серийном мини сериале российского производства: "Карта памяти".

Сразу следует сказать, что я не являюсь поклонником российской киноиндустрии, но отношусь объективно к каждой просмотренной картине. И эта кинолента хоть и не восхитила меня, но доставила определенные положительные эмоции от просмотра. Наткнулся я на нее случайно в интернете. На обложке увидел - Ивана Жвакина, игра которого мне понравилась в "Молодежке" и решился на просмотр.

О ЧЕМ СЕРИАЛ:

Содержание серий сериала "Карта памяти" вращается вокруг истории молодой учительницы Лизы. Лиза живет с мамой в небольшом городке вдалеке от Москвы, работает в школе учителем русского языка и литературы. Несколько лет назад девушка попала в автомобильную аварию, и теперь ее память состоит только из того, что было «после». Неожиданно у Лизы начинают возникать образы параллельной реальности, в которой у нее совсем другая жизнь: муж, маленький сын и.. рискованное журналистское расследование. Желая разобраться в происходящем, девушка делится сомнениями с новым учителем географии Олегом. Вместе они узнают о прошлом Лизы то, о чем она вовсе и не подозревала...

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

Хочу похвалить создателей этого сериала за то, что они не стали растягивать сюжет на 30 серий, а сделали 4 исчерпывающие! Данная история подкидывает пищу для размышления каждые 10 минут, честно говоря я понимал, что будет счастливый конец, но разгадать его не смог до последней серии. Так что с уверенностью могу сказать, что детективная составляющая мне понравилась, как и в целом игра актеров. Любовная составляющая есть, но не бесящая, как в большинстве наших мелодрам.

Из минусов можно упомянуть только скромный бюджет, который проявляется в скучности локаций и отсутствии хоть какого - либо экшена.

ВЫВОД:

Сериал, конечно, "на один раз", но смотреть его будет не скучно. Кто - то даже подчерпнет здесь немного душевного, поэтому рекомендую к просмотру.

Хорошего Вам отдыха 😉

Достоинства
  • Игра актеров
  • Не затянут
  • Сюжет
Недостатки
  • Бюджет
  • Локации
Helsefрекомендует
30.04.2022