Всем привет 😊
Решила сразу написать отзывы на обе части фильмов, поэтому, чтобы посмотреть первый, нажми сюда тык.
Изначально я планировала сходить в кино на вторую часть, первый фильм мне сильно понравился и очень хотелось посмотреть продолжение. Но что-то пошло не так, и я увидела "Вторжение" только год спустя.
Поняла, что видимо, мне и не следовало тратить деньги на просмотр в кинотеатре.
🎬 О фильме
Техническая информация
Год: 2019
Страна: Россия
Жанр: фантастика
Режиссер: Фёдор Бондарчук
Сценаристы: Олег Маловичко, Андрей Золотарев
Длительность: 129 минут
Сценаристы у фильма те же, режиссер тот же, даже актеры все те же, поменялся только бюджет. На самом деле я надеялась увидеть новых героев, чтобы как-то добавить новизны в сюжет, но нет.
Вообще, Бондарчук сразу сказал, что если первая часть будет иметь успех в кинопрокате, то он снимет вторую часть. "Притяжение" собрало более 1 млрд рублей и вот мы видим второй фильм.
Но что-то мне подсказывает, что может выйти и третья часть, больно открытым вышел финал.
Больше всего это похоже на попытку выжать из зрителей побольше денег на волне популярности первой части.
🎬 Описание
Падение инопланетного объекта разделило жизни на «до» и «после». Обычная девушка из московского Чертанова - Юлия Лебедева - вынуждена смириться с ролью подопытного кролика в лаборатории, ведь она единственная была в контакте с пришельцем.
Ученые и военные разбирают на атомы её чувства, эмоции и переживания, пытаясь разгадать природу растущей в ней силы. Но страшнее всего, что её сверхъестественные способности волнуют не только землян. Над планетой в буквальном смысле нависла угроза вторжения. И победить в грядущем столкновении можно только одним способом: найти в себе силы остаться людьми. Когда каждый ради общего спасения должен сделать выбор, от которого зависит жизнь и судьба миллионов, - смогут ли любовь, верность и милосердие стать сильнее безжалостной силы и инопланетных технологий?
После событий прошло уже два года, корабль давно улетел. Юля вместе с "Гуглом" поступили в МГУ, ее отца повысили в звании.
Из-за контакта с инопланетянином за ней теперь все время ходит охрана, возят ее куда нужно. Никакой самостоятельности.
Еще и эти опыты. Вы уже поняли, что Юля бедная и несчастная, а за ней прилетит Хакан на хромированном корабле?
Оценка на Кинопоиске: 5,7
🎬 Для кого этот фильм?
Рейтинг и кино не изменился, все так же 12+. Но мне кажется, что эта часть для более взрослого поколения. Нет школьников, конец света, он чуть более жестокий и точно более мрачный.
🎬 В ролях:
- Ирина Старшенбаум - Юлия Лебедева
- Олег Меньшиков - Валерий Лебедев - отец Юлии
- Риналь Мухаметов - Хэкон (Харитон) - инопланетянин
- Александр Петров - Артем, бывший парень Юлии
С момента выхода "Притяжения" прошло больше трех лет. Петров и Старшенбаум успели объявить о помолвке и расторгнуть ее. Представляете, как сложно было играть вместе с бывшим?
Хотя это какая-то ирония. В первой части они встречались и в фильме, и в жизни, а во второй части нет.
Так же за это время они оба стали известными актерами, сыграли в нескольких фильмах, улучшили навыки актерского мастерства.
Если не смотрели предыдущую часть, то пролистните описание героев и посмотрите фильм!
👩🏻 Юлия Лебедева
Она не перестала меня поражать. На три года старше, а мозгов не прибавилось. Такая же своевольная, капризная, но смелая.
Больше всего меня поражает то, что она спустя два года, по фильму, страдает по умершему-не умершему Хакану. Т.е она знала его неделю, и два года страданий. Девушки 😂
Из-за Хакана у Юли появились необычные способности. Она теперь может управлять водой. Из-за этого над ней и проводят эксперименты.
👱🏻♂️ Артем
Артема посадили в тюрму, за то, что он пытался убить Юлю в предыдущей части. К тому же, после инсульта и травмы он остался инвалидом. Теперь у него трудности в общении. Все проблемы из-за женщин :3
За это время он многое осознал, характер поменялся, он пытается загладить свою вину перед Юлей. если конечно, можно так это назвать.
🛸 Хэкон (Харитон)
Хэкон не изменился, только его в фильме чересчур романтизируют. Уничтожить корабль своей цивилизации ради первой встречной, а Юля по факту первая, с кем он говорил, пожалуйста. И все равно, что он може навредить своему народу.
А в остальном он такой же хороший. Единственное, образ гастарбайтера усилился.
👮🏼♂️ Полковник Лебедев
В этой части ему досталось больше экранного времени. Хороший актер и роль неплохая. Персонаж стал доверять своей дочери, чуть больше, чем до этого. Да и в целом, стал более сострадательным и чутким.
🎬 Игра актеров
Мне по-прежнему нравится, как играет Александр Петров. В этой части у его героя более сложный персонаж. И он с этим прекрасно справился.
Герой Олега Меньшикова тоже раскрылся с лучшей стороны, у него появились эмоции.
Ирина Старшенбаум, по факту, тоже хороша. Заставить зрителей ненавидеть героя, тоже надо уметь. Талант у нее определенно есть.
🎬 Сценарий и музыка
На мой взгляд, у фильма нет вообще никакого смысла.
Вся суть в том, что на Землю напал корабль. Он прилетел за Хаканом, чтобы забрать его обратно. Но при этом Юлю необходимо уничтожить, потому что она получила доступ к их технологиям. Он против этого, поэтому решено убить и его. Это все.
🎬 Место съемок
Теперь съемка происходит в основном, в центре Москвы. Красивых кадров еще больше.
🎬 Визуальные эффекты
Тут сразу стало понятно, что бюджет фильма вырос в два раза. Картинка стала намного приятнее, увеличилось количество нарисованных кадров. Масштабность поражает, особенно в сценах с водой.
В целом в съемках участвует больше техники, людей, технологий.
Бюджет фильма:
645 000 000 рублей
В отличие от первого фильма этот мне абсолютно не понравился. Его спасает только качественная картинка. Нужно было закончить все на первой части, но у нас так не умеют. Это как елки, пока до капли все не выжмут, не успокоятся.
В сюжете куча нестыковок, лишние действия и вообще полный бред.
Больше всего меня бесило, что Юля стала центром вселенной. Буквально. Всем-то она нужна и важна, тут с этим и правда переборщили. Больше похоже, что это фильм имени Юлии. Все остальные герои так, с боку.
Другие мои отзывы на фильмы и сериалы:
Спасибо за просмотр ♥