Опубликовано 24 Апрель, 2021 - 18:52

Доброго времени суток! Когда вопрос встает о том, чем же я смываю основной макияж , то на первом месте конечно же стоит мицеллярная вода. Есть множество способов применения этой водички лично мной, о которых расскажу ниже. Я не гонюсь за брендами , поэтому беру всегда мицелярку в фикс прайс, и та о которой сейчас пойдёт речь уже не первая в моем уходе. а делаю я так потому что работают они все на равных. Из дорого сегмента у меня была водичка от icon skin , которая мне безумно нравилась и нравится до сих пор. но стоит все таки подороже

место покупки fix price

цена 55 рублей

объем 445 мл

срок годности 3 года ( после вскрытия 6 месяцев)

страна производитель Россия

• описание

Мягкая формула мицеллярной воды-детокс* для ежедневного использования, бережно очищает кожу от внешних загрязнений и себума, очищает поры, сохраняя гидробаланс кожи лица. Подходит для нормальной и комбинированной кожи, а также для снятия макияжа с глаз и губ. *детокс в пределах рогового слоя кожи. Содержит комплекс специальных компонентов для эффективного ухода: ЭКСТРАКТ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ Matcha - мощный растительный антиоксидант, заметно улучшает общее состояние кожи, она становится более гладкой и нежной, сужает поры, разглаживает мелкие морщины за счет увлажнения и предупреждает разрушение коллагена; ВИТАМИН E - "Витамин молодости", активизирует синтез коллагена и эластина, восстанавливает увлажненность кожи и избавляет от сухости и шелушения. Мицеллярная вода CARE 365 - это глубокое очищение и экстра -уход.

• упаковка

упаковка представляет собой пластиковую бутылочку прозрачного цвета, выполненную в округлом формате, более толстенькая нежели длинная. Довольно массивная благодаря своему объему. За счет прозрачности прекрасно видно сколько содержимого содержится во флаконе, и то, как оно убывает по мере использования. Дизайном служит прозрачная наклейка с названием бренда, самой воды, указанием под какой тип кожи подходит, а если прокрутить бутылочку, то можно прочитать общее описание, состав, способ применения и остальную важную для потребителя информацию.

Защитой и дозатором служит крышка флип топ , которая к сожалению не имеет защиты от первого вскрытия или хотя бы пломбы. Это не совсем гигиенично, ведь каждый второй может испробовать или понюхать средство прям в магазине, а нам потом все таки использовать ее на лицо. Во время транспортировки это так же безумно неудобно. нужно следить за тем, чтобы вода не пролилась.

Дозатором служит круглое отверстие, которое спокойно выдает средство , оно не сильно широкое, поэтому переборщить возможно, но при грамотном подходе трудно. В общем и целом, для домашнего использования самое то, а вот брать с собой в дорогу неудобно, если только куда-то переливать

• состав

Состав можно изучить на упаковке, я же не сильно в него вдаюсь. Единственным критерием к выбору является отсутствие масел

• консистенция и аромат

Водичка находясь во флаконе имеет салатовый цвет, на ватном же диске она полностью прозрачна.Аромат легкий, ненавязчивый, но все же как по мне лучше бы он был еще минимальное, или же совсем отсутствовал, со временем надоедает

• способ применения

способ применения прописан на упаковке. Я использую сначала мицеллярную воду, но глаза и тушь ей на трогаю, для этого у меня есть специальное средство от eveline, а тональное средство и остальную косметику убираю с ее помощью, после чего использую гель для умывания. хоть многие и говорят что после средства можно ничего не использовать, я все же продолжаю свой уход, и обязательно смываю остатки мицеллярной воды, чего рекомендую и вам!

• область применения

Теперь хотелось бы рассказать в какие моменты водичка меня спасает больше всего , и ка кона помогает мне в бытовых мелочах.

1.Самое основное, это снятие макияжа с последующим умыванием

2.Спасает водичка очень сильно в дороге, или же гостях, где не всегда есть средства для умывания

3.Я часто наращиваю ресницы, а в первые сутки мочить их никак нельзя, поэтому в первый день смываю макияж лишь ватным диском и мицеллярной водой .

4. Перед тем, как окрашивать брови себе или кому-либо , всегда прохожусь этим чудо средством до окрашивания, а затем смываю им краску уже после. Невероятно удобно и быстро

5. Если у меня на куртке или свитере появились следы от тонального средства, или другой косметики , то всегда на помощь придет так же ватные диск смоченный водой. Одежду и краску она совсем не портит, а вот очищает на 5+

6.Если вам лень мыть кисти, и срочно надо очистить их от косметики , на помощь так же придет ватный диск, смоченный водой

• ожидания

Для меня важно чтобы расход средства был не очень большим. так же важно чтобы косметика смывалась без усилий. Легко, быстро, безболезненно. не нужно было тереть одно место по 100 раз. Так жне немаловажным является отсутствие аллергии или раздражений на коже.

У меня комбинированная кожа , поэтому не хотелось бы, чтобы средство провоцировало выделение кожного жира, или же наоборот пересушивало нормальные участки

• реальность

Начну с самого основного. мицеллярная вода специально направлена на комбинированную кожу, а потом она не провоцирует ни выделения сала ни сухости. В этом плане подошла мине отлично.

расход минимальный. косметика удаляется быстро, без каких либо особых усилий, надавливаний и трений. Аллергии и высыпаний средство не вызывает, даже в те дни, когда после нее я не умываюсь

Сделаю пометку, что пару раз пыталась все таки смыть тушь и тени с ее помощью . Тени удалялись на ура, а вот тушь все таки сложно поддавалась, из этого делаем вывод , что с более стойкой косметикой надо прилагать больше усилий, либо вообще отказаться от смывания ее мицеллярной водой и использовать более агрессивные средства.

• плюсы

объем

цена

экономичный расход

не вызвала аллергии

не сушит и не провоцирует жирного блеска

прекрасно справляется с удалением базового макияжа

спасает вне дома

хорошо очищает кисти

прекрасно очищает косметику с одежды

• минусы

аромат приедается со временем

со стойкой косметикой справляется слабо

нет защиты от первого вскрытия или же пломбы

• вывод

Ни смотря на несколько недочетов за свою стоимость вода просто прекрасна. Использовать ее можно как на коже, так и на других вещах. Никак не вредит и очень помогает в каждодневной рутине. Рекомендую.!!

Достоинства
  • Абсолютно не сушит кожу
  • Без пленки и липкости
  • Бережное и деликатное очищение
  • Большой объем
  • Бюджетная цена
  • Не вызвал аллергии и раздражения
Недостатки
  • Нет защиты от вскрытия до покупки
  • Со стойкой косметикой плохо справляется
svetlana_westрекомендует