Опубликовано 8 Июль, 2021 - 20:05

Приветствую всех заглянувших!

Кто не любит расслабиться в тёплой ароматной ванне? Кто-то определенно не любит. Я в том числе 😂 Предпочитаю душ. Но иногда всё же появляются желание и настроение полежать в тишине, среди ароматной пушистой белой пенки.

Пену "Перед сном" от "Агафьи" я купила скорее из-за объёма (другие варианты были по 700 мл), чтобы был шанс использовать средство до конца, и бутылка не стояла годами в ванной. Ну, и, конечно, привлекло название, которое лично мне говорит о приятном натуральном аромате.

Благодаря успокаивающим ароматам мяты лесной, ромашки и примулы вечерней крем-пена снимает ощущение усталости и улучшает сон. "Соль сибирская водицу любую полезной для купания сделает, а ежели травушек туда добрых добавишь - кожа твоя краше яблочка наливного станет!. Из советов Агафьи Ермаковой. Вспенить под струей воды 1-2 колпачка на ванну. Принимать ванну 10-15 минут.

✔ Упаковка:

Стандартная, удобная, компактная. К бутылочке прилагалась большая печатная "инструкция", но я её даже не смотрела, сразу выкинула.

Объём 500 мл.

✔ Запах:

Аромат не разочаровал и понравился. Он абсолютно не химозный, нежный, лёгкий, с травяными нотками.

Для меня это какой-то запах из детства, ассоциации идут с мыльными пузырями и детскими шампунями.

✔ Текстура:

Средство густое, похоже на гель для душа или жидкое мыло.

✔ Сколько стоит и где купить?

Пена продается почти везде. Я покупала в "Магнит Косметик". Стоила она в районе 130 рублей. Это один из самых бюджетных вариантов, который я когда-либо видела.

✔ Состав и описание с упаковки:

• Впечатление от пены "Перед сном":

Я не ждала от этой пены чего-то "вау". Главным было то, чтобы она приятно пахла, нормально пенилась, и кожа после арома-процедуры не была сухой.

- Про запах я уже написала выше, меня он полностью устроил. Не слишком резкий, не раздражает, на коже не задерживается. Расслабляет? Возможно. Что именно повлияло на расслабление, я не смогла разобрать.

- Вспенивается она неплохо. Я добавляла пену на глаз, явно больше, чем рекомендованные 1-2 колпачка. И приходилось постоянно вспенивать её струёй из душа и рукой.

Под напором, конечно, образуется пушистая пенка, но если просто оставить 1 струю, то в других частях ванны её почти не будет.

В итоге, густая и мягкая пена у меня всё-таки получилась. Дополнительно я добавляла в ванну соль (без отдушки) и уж для совсем романтичного и расслабляющего настроя зажигала ароматическую свечу.

15 минут в ванной - и самочувствие и правда улучшается, а тело расслабляется.

Производитель не зря рекомендует принимать ванну минут 10-15. В том плане, что через это время от пены почти ничего и не останется).

Она очень быстро пропадает!

Через 5 минут
- Что касается положительного эффекта для кожи: аллергию пена не вызвала, неприятных ощущений не было. Какого-то супер-ухода я не заметила, но кожа после ванны мягкая, нежная.

Так что в целом, пена "Перед сном" неплохая. Что я хотела, то и получила; качество соответствует цене. Она хорошо пахнет, максимально натуральная по составу, не вредит коже, и принимать ванну с ней приятно. Но вот чтобы добиться действительно внушительной пены придется постараться, и 1-2 колпачками явно не обойтись.

Рекомендую!

Достоинства
  • Низкая цена
  • Приятный аромат
  • Успокаивает
Недостатки
  • Плохо пенится
Rudertрекомендует