Опубликовано 26 Июль, 2024 - 20:01

Как человек любящий всё натуральное я избегаю таких продуктов как гели для душа, пена и бомбочки для ванн. После них не покидает ощущение мыла на теле. Сколько бы ты не вылил на себя воды, невозможно избавиться от ощущения пленки на теле. Возможно это необходимость для регионов с жесткой водой, но мне повезло жить в месте с красивой природой и без примесей в воде. Раскрываю ниже в статье, почему же я приобрела эту пену для ванн.

лицевая сторона

БАДы неотъемлемая часть жизни любого зожника - здесь мой отзыв про витамины Солгар для кожи, волос и ногтей.

УПАКОВКА

Очень приятная на ощупь бутыль оливкового цвета объемом 500 мл. Изображенная на ней бабушка Агафья смотрит на вас с улыбкой Джоконды. Если бы Мона Лиза постарела, она превратилась бы в нашу бабу Агафью. Хотя по современным меркам наша Агафья уже не бабушка, а женщина в полном расцвете сил. У нее почти нет седых волос и морщин, глаза большие, брови густые… Крышка отвинчивается, она глубокая, поэтому может служить мерной чашей. На этикетке много цветов, что делает ее милой и праздничной.

оборотная сторона

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Агафья обещает успокоение, расслабление, и даже душевный покой и хорошее настроение:

Ваша ванна наполнится благоуханием успокаивающего масла боярышника, расслабляющей патринии сибирской и снимающей напряжение валерианы лекарственной.

Натуральная сибирская соль рапа насыщает кожу необходимыми микроэлементами, аминокислотами и минералами, регенерирует коллаген, обладает антиоксидантными свойствами.

ХАРАКТЕРИСТИКА

Средство дает хорошую обильную пену, и это самое главное качество для пены для ванн. Согласны? Аромат очень приятный, один из тех, которые хочется нюхать, даже когда не пользуешься продуктом. Я не использовала мерные чаши, наливала щедро, поэтому бутыль довольно быстро закончилась, хотя в ней пол-литра продукции.

совет от бабушки Агафьи

Бальзам Cicaplast от La Roche-Posay spf 50 - воздействие на проблемную кожу (плюсы и минусы)

СОСТАВ

Мне очень понравился состав средства, поэтому решила его приобрести, хотя обычно таких продуктов избегаю.

Aqua enriched by extracts of: Patrinia Sibirica (патриния сибирская), Valeriana Officinalis Root (валериана лекарственная), Crataegus Monogina OIl (микроэмупьсия масла боярышника); Magnesium Laureth Sulfate, Cocamide DEA, Cocamidopropyl Betaine, Cocoglucoside, Styrene/Acrilates Coporymer, Extracts: Saponaria Officinalis (красный мыльный корень), Grycyrrhiza Glabra (солодка уральская), Amaranthus Caudatus (амарант), Gypsophila Panculata (качим), Rapa (сибирская соль рапа), Ascorbic Acid (витамин С), Citric Acid, Parfum, Polygala Vulgaris (истод), Benzoic Acid, Sorbic Add, Benzyl Alcohol.

АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ

Особенно мне понравилось наличие таких компонентов как масло боярышника, валериана, мыльные травы (мыльнянка лекарственная, солодка уральская, патриния сибирская, валериана лекарственная) и соль рапа. Однако были и сомнения в натуральности компонентов, ведь средство стоит очень недорого - 200 рублей. С другой стороны, возможно эта цена окупает себестоимость. Производитель заявляет, что в составе нет парабенов и SLS.

Соль рапа это:

Рапа — это вода минеральных озёр, лиманов и искусственных водоёмов, представляющая собой насыщенный солевой раствор (рассол). Рапу используют на грязевых курортах для ванн в виде самостоятельного курса лечения либо в комплексе с грязелечением.

Мыльные травы это:

Мыльные травы - это такие травы, корень которых с водой дает пену. Особенно хорошо мылится корень, высушенный и измельченный. Среди растений-пенообразователей особенно выделяется мыльнянка лекарственная, которую называют еще «мыльной травой» или «собачьим мылом».

Парабены это:

Парабены — сложные эфиры пара-гидроксибензойной кислоты, широко используемые в качестве консервантов в косметической, фармацевтической и пищевой промышленности благодаря антисептическим и фунгицидным свойствам.

SLS это:

SLS — это лаурилсульфат натрия, представитель большой группы поверхностно-активных веществ (ПАВ). ПАВ есть во всех очищающих средствах, потому что они отлично смывают грязь и кожный жир. Эти ПАВы очищают хорошо, но могут пересушить и вызвать раздражение кожи.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Название: крем-пена для ванн Антистресс

Бренд: бабушка Агафья

Показание к применению: усталость, желание разнообразия, приятный вечер в теплой ванне в роскошной пене

Способ применения:

Вспенить под струей воды 1-2 колпачка на ванну. Принимать ванну 10-15 минут.

Где можно купить: магазины косметики, маркетплейсы

Где покупала я: ЗОЖ магазинчик

Производство: Россия

Упаковка: оливковая бутыль

Объём: 500 мл

Условия хранения: беречь от детей

Стоимость: 200-250 рублей

Возможно вам будет интересно прочитать про:

Моя история избавления от перхоти с помощью шампуня Мирролла климбазолом и сульсеной. Фото ПОСЛЕ применения. Рассказываю, кому подойдет этот шампунь, а кому не стоит тратить время и деньги.

Хороший и дешевый тональный bb - крем от Чистой линии всего за 169 рублей

ЭФФЕКТ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ

Время от времени нужно себя баловать ленивым вечером с отмоканием в ванной с пеной. Как бюджетный вариант пена антистресс от бабушки Агафьи прекрасно подойдет для такого релакса. Густая пена и хороший аромат успокаивают нервную систему. Я любила набрать ванну с обильной пеной, и это возвращало мне вкус к жизни. Пена дарит ощущение купания в мягких облачках. Не знаю, что помогало больше - просто горячая вода и обильная пена или все же экстракты растений из состава.

Недостаток в виде ощущения мыла на теле даже после полоскания присутствует и в этом средстве, поэтому я не буду повторять покупку. Повторюсь что, скорее всего, эта проблема характерна только для регионов с мягкой водой. Жители мест с жесткой водой, поделитесь в комментариях, если у вас ощущение мыла после полоскания?

Надоело читать отзывы на косметику? Скрасьте время обзором на сериал - Отчаянные домохозяйки - восприятие в 20 и в 30 лет.

Достоинства
  • Густая обильная пена
  • Невысокая цена
  • Приятный аромат
  • Успокаивает и расслабляет
Недостатки
  • Пена быстро оседает
Anita Holidayрекомендует
Вообще люблю все продукты от Агафьи
Но пены для ванн пока не пробовала.
Видимо, стоит купить 😀
28.07.2024
Пена супер! Какие у вас самые любимые продукты от Агафьи?
Особый шампунь Агафьи от выпадения и ломкости, ржаной шампунь, мускатное питательное масло для тела, черный шампунь, дегтярный шампунь, сбор объем и пышность (тоже шампунь), морошковая маска для волос... всего и не припомню 😅
28.07.2024
Ого, сколько шампуней! А есть у Агафьи хорошие средства для проблемной кожи?
Для кожи пока не пробовала)
28.07.2024
Спасибо за ответ! Буду изучать.