Опубликовано 23 Май, 2022 - 23:42

год или более

Ещё давно я приобретала глиняные маски от «Бабушки Агафьи», когда они ещё были в моде, так сказать, они светились во всех соцсетях. А так как маски были достояно бюджетные, то почему бы и не попробовать эти нашумевшие продукты.

Брала я маску ещё года 2 назад, но руки так и не дошли до написания отзыва. А маски и правда шикарные.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Дегтярная очищающая маска для лица от Бабушки Агафьи

Объём: 100 мл

Цена: около 100-120 рублей

Страна-производитель: Россия

Приобретала в «Магнит Косметик»

Немного основной информации о маске и чего от неё стоит ожидать от производителя:

ВНЕШНИЙ ВИД

Маски у данного производителя находятся в милых миниатюрных дой-паках. Дизайн тоже привлекательный, красивый бежевый цвет с березовыми почками и листочками и золотыми вставками. Конечно же, по середине красуется изображение самой милой Бабушки Агафьи.

На обратной стороне располагается вся необходимая информация о продукте.

Крышечка откручивающаяся из белого пластика, ребристая.

Отверстие большое, и за счёт формы упаковки очень удобно выдавливать маску из пака.

Сама маска по текстуре как глиняная, плотная, пастообразная. Бежевого цвета.

Аромат приятный, не навязчивый.

СОСТАВ

Бабушка Агафья славится своими натуральными составами. И тут, одни растительные компоненты, химии по минимуму.

ПРИМЕНЕНИЕ

Наносила на лицо тонким слоем, выжидала 10 минут и смывала тёплой водой.

РЕЗУЛЬТАТ

Маску я наносила либо тонким слоем, либо таким средненьким. Высыхает маска быстро, уже минут через 5-6. Можно дополнительно сбрызгивать лицо водой, если сильно сушит.

Смывается маска тёплой водой легко, не прилипает к лицу намертво.

Кожу, как и все глиняные маски, слегка подсушивает. Отлично подойдёт тем, у кого жирная кожа лица с единичными воспалениями. А у меня сухая, поэтому хорошенько увлажняю кремом сразу после смывания маски.

Аллергических реакций и покраснений маска у меня не вызвала.

Сначала объём может показаться маленьким, но я за 2 года пользования так и не закончила её до конца, срок годности подошёл к концу. Но и пользовалась я ею не часто, раз в 2-3 недели.

Так же я любитель наносить глиняные маски на кожу головы (то есть в те места, где у нас растут волосы, не лицо). После таких масок голова надолго остаётся чистой, появляется объём у корней. Очень нравится эффект. Даже не помню уже где такое вычитала, но лайфхак оказался полезным.

За свою цену просто находка, а не маска!

Достоинства
  • Абсолютно справляется со своей задачей
  • Вкусно пахнет
  • Состав
  • Цена
s e d aрекомендует
24.05.2022
Отличная! С годами не теряет своих волшебных свойств.
24.05.2022
Да, но после истечения срока годности лучше выбросить 😁
Цена бюджетная)