Опубликовано 15 Октябрь, 2019 - 20:02

неделя или более

Здравствуйте?

Довольно часто, маску для волос путают с бальзамом, но на самом деле это два разных средства для ухода за волосами.

Бальзам — лёгкое по структуре средство, которое помогает стать волосам более послушными, облегчает их расчёсывание, но при этом, он действует только на поверхности.

Маска — средство с уже более плотной текстурой, которая проникает глубоко в структуру волоса, и направлена не только на увлажнение и питание волос, но и на их восстановление.

Маска "Моментальное восстановление" для повреждённых волос серии Fitness model от ФИТОкосметик, как раз одна из таких масок)

Маску можно заказать как в интернет-магазине ФИТОкосметик, так и встретить на прилавках магазина Fix Price.

Стоимость - от 115 руб.

Объем - 250 мл.

Описание производителя

МАСКА ДЛЯ ВОЛОС «МОМЕНТАЛЬНОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ» - инновация в области ухода за волосами, помогает решить проблему ломких и тонких волос и восстанавливает структуру волоса изнутри. Использование маски аналогично салонной процедуре экранирования волос.

Ультрапитательная композиция натуральных масел арганы и макадамии укрепляет и уплотняет тонкие ослабленные волосы. Высокоэффективный прокератин устраняет повреждения, а цистеин и лизин, ценные аминокислоты, являются незаменимым строительным материалом для клеточного восстановления. Натуральные пептиды шёлка разглаживают поверхность волоса и защищают от температурных и механических воздействий.

Эта маска подойдёт тем, у кого:

• Ломкие и сухие волосы
  • Тусклый цвет волос
  • Волосы быстро путаются и сложно расчесываются
  • Кто часто использует фен и плойки

Упаковка

Средство находится в пластиковой баночке жёлтого цвета ( это цвет всей продукции серии Fitness model), со снимающейся крышкой. Крышка не тугая, снимается без особых усилий. Никакой дополнительной защиты типа фольги /бумажечки не было. Но при такой плотненькой текстуре маски, она в принципе и не нужна.

По периметру баночки имеется наклейка, с подробной информацией о данной маски: описание производителя, указание активных ингредиентов и способ применения.

На дне банки указан состав маски и срок годности, который составляет 12 месяцев с момента вскрытия.

Также имеется маркировочный значок пластика, из которого сделана эта баночка, который означает что этот пластик сделан из полипропилена, и относится к группе самых безопасных пластиков.

Органолептика

Текстура у маски мягкая, как лёгкое воздушное суфле, имеет среднюю плотность. Маска очень приятно пахнет миндалём. Не зря же в её составе, практически на первом месте стоит миндальное масло.

Маска имеет светлый бежевый цвет (как оказалось, благодаря синтетическому красителю).

Состав

Вы только посмотрите, сколько масел и питательных веществ для волос имеет в своём составе эта бюджетная масочка!

• Масло Миндаля

предотвращает ломкость и истончение волос

• Масло Оливы

стимулирует рост новых волосков, увлажняет волосы

• Сафлоровое Масло

помогает волосам быть блестящими и сильными

• Масло Макадамии

избавляет от сухости и повышенной ломкости; помогают восстановить структуру

• Масло Арганы

восстанавливает ослабленные и пересушенные волосы

• Масло Жожоба

предотвращает ломкость и истончение

• Масло Кедрового Ореха

придает здоровый блеск и восстанавливает структуру волос

• Экстракт Алоэ Вера

препятствует ослаблению и выпадению волос

• Прокератин

помощь в борьбе с посеченными кончиками; питание и увлажнение волос

• Пептиды Шёлка

защищает волосы от ультрафиолета и помогает справиться с непослушными волосами

• Цистеин

обеспечивает дополнительный объем и крепость ослабленным прядям

• Лизин

сокращает скорость выпадения волос и делает волосы более толстыми

В самом конце состава стоит такой ингредиент, как CI 47005. Это синтетический краситель желтого цвета, но думаю и без него маска бы "обошлась")

До использования маски для волос "Моментальное восстановление"

Мои волосы:

• Длинные
  • Средней мягкости
  • Быстро становятся "жирными" у корней
  • Есть обесцвеченные пряди (техника омбре)
  • Сухие кончики
  • Иногда "сжигаются" плойкой
    Волосы без использования маски для волос "Моментальное восстановление"

Если я не нанесу бальзам/масло для волос после мытья головы, то расчесать волосы будет проблематично. Сильно путаются обесцвеченные пряди (особенно концы).

Применение и эффект от использования

Поскольку мои волосы склонны к жирности у корней, я не наношу маску на эту область. Да и вообще, маски не советуют наносить на волосистую часть головы, иначе "эффект немытых волос" не заставит себя долго ждать. Я уделяю особое внимание обесцвеченным прядям и кончикам волос.

Производитель, советует наносить маску на 3-5 минут.

Когда я принимаю душ, то следую его рекомендации, но если у меня есть время принять ванну, то маску я наношу уже на 5 - 10 минут. Особой разницы от времени использования маски я не увидела, но хочется, чтобы волосы как можно дольше находились в этом "восстанавливающем суфле".

Маска легко распределяется по волосам. Средство немного впитывается в волосы, моментально придает им здоровое свечение, живой и ухоженный вид, гладкость без утяжеления, а также питает и делает более послушными.

Расход у маски весьма экономичный. Я использую маску 2-3 раза в неделю (производитель не указал периодичность использования). На мою длину, мне требуется маски с чайную ложечку, не больше. При таком раскладе, маски мне должно хватить месяца на два, а то и больше!

Так выглядят влажные волосы, после использования маски

Даже по фотографии видно, что волосы стали более гладкими!

После использования маски для волос "Моментальное восстановление"

Я заметила, что с момента использования этой маски, мои волосы стали:

- более послушными, блестящими и рассыпчатыми

- меньше электризоваться

- легче расчесываться

После маски для волос"Моментальное восстановление"

Маска заметно повышает плотность волос, придает им зеркальный блеск и превращает в красивое струящееся полотно.

При этом, волосы не так сильно путаются.
Волосы после использования маски "Моментальное восстановление"

После каждого использования этой маски, я остаюсь довольна своими волосами. Хочется пользоваться ей снова и снова. Бюджетная и эффективная маска с таким хорошим составом не может не понравится!?

Достоинства
  • Быстрый результат
  • Легкое расчесывание
  • Недорогая
  • Питает и увлажняет
  • Придает блеск
  • Приятный аромат
  • Экономное расходование
Ирина Премудраярекомендует
15.10.2019
Спасибо за подробный отзыв, обязательно попробую масочку
Мне она тоже очень нравится, а этот запах на волосах-балдею!
Да, очень приятно пахнет
15.10.2019
О точно нужно мне она у меня волосы в шоке после плохого окрашивания
Она Вам точно поможет их восстановить.
15.10.2019
волосы после нее шикарные какие!
15.10.2019
Шикарный эффект! Какая текстура густая, люблю такие!
Текстура очень приятная и легко наносится.
15.10.2019
Тоже люблю маски. Мне казалось, как раз маски есть смысл подольше держать на волосах, минут 20...
Вот и я так думала. Но наверно это зависит от состава маски
16.10.2019
Больше 10 минут нет смысла держать маску, волосы возьмут ровно столько сколько им нужно. Далее если ее на голове продержать час
состав очень классный
Да, он богат на полезные для волос масла.
15.10.2019
Даже осветлённые концы отлично выглядят. Надо попробовать.
С таким то составом))
16.10.2019
Радует, что бюджетный уход, может быть таким действенным!
Да, в этой линейке есть и другие не менее эффективные масочки.
Отличный результат!