Машинка для удаления катышков - это необходимая вещь для дома. С её помощью можно вернуть одежде и ткани первозданный вид. Мне в этом хорошо помогает машинка Maxwell MW-3102W. Она у меня появилась недавно, около 3-х месяцев. Я выбрала недорогую модель. Рассмотрим её подробнее.
Наименование: Машинка для очистки ткани от катышков Maxwell MW-3102W
Цена: 599 рублей
Электропитание: 3 В
2 батарейки: АА 1,5 В (не входят в комплект)
Срок службы: 3 года
Изготовитель: СТАР ПЛЮС ЛИМИТЕД, КНР
Машинка находится в небольшой прямоугольной картонной коробке черного глянцевого цвета. На ней изображена машинка для очистки катышков и фирменный бренд Maxwell.
Машинка для очистки ткани от катышков MW-3102W
По бокам на разных языках описаны основные функции машинки.
Машинка для очистки ткани от катышков MW-3102W
Внутри машинка находилась в дополнительном прозрачном пакете и с инструкцией к ней.
Машинка для очистки ткани от катышков MW-3102W
В инструкции подробно показаны составляюшие машинки, её применение и характеристики.
Машинка для очистки ткани от катышков MW-3102W
Ознакомится с ней подробнее можно здесь.
Машинка для очистки ткани от катышков MW-3102W
Корпус машинки сделан из пластика белого цвета. Форма у нее необычная с двумя концами. Один конец служит ручкой, другой - синий отсек для сбора катышков.
Машинка для очистки ткани от катышков MW-3102W
Машинка небольшого размера, легкая, с гладкой поверхностью, ее удобно держать в руке и она не скользит.
Машинка для очистки ткани от катышков MW-3102W
Металлическая сетка небольшого размера и защищена прозрачной крышкой для защиты лезвий.
Машинка для очистки ткани от катышков MW-3102W
Отсек для сбора катышков прозрачного синего цвета. Он съемный и легко достается потянув вниз за края и видно его заполнение в процессе чистки.
Машинка для очистки ткани от катышков MW-3102W
Прозрачная крышечка снимается и видно лезвия.
Машинка для очистки ткани от катышков MW-3102W
Металлическая сетка откручивается и вутри 3 лезвия. Они острые, пока новые и отлично срезают катышки.
Машинка для очистки ткани от катышков MW-3102W
Так же прилагается маленькая щеточка, с помощью которой можно легко очистить машинку от накопившегося мусора.
Машинка для очистки ткани от катышков MW-3102W
Ей можно очистить синий отсек, внутреннюю часть машинки и лезвия. Открутить металлическую сетку и осторожно почистить сами лезвия. Она очень удобная.
Машинка для очистки ткани от катышков MW-3102W
Сзади на корпусе есть отсек для батареек. Крышка снимается с трудом потянув вниз по указанной стрелке вниз.
Машинка для очистки ткани от катышков MW-3102W
Внутри идут 2 батарейки формата АА 1,5 В. Батарейки сложно вставить, так как нет выемки для них. Для меня это минус. Батарейки в комплект не входят, их нужно покупать отдельно. Я специально взяла батарейки Duracell professional и за 3 месяца они пока не сели. Хотя чищу я часто.
Приступим к очистке.
Катушки я чищю не только на одежде, но и на диванных подушках, шторах, одеяле.
Машинка для очистки ткани от катышков MW-3102W
Включается машинка с помощью синего выключателя ON/OFF, его переключать вверх и вниз.
Машинка сильно шумит, но мне это не мешает.
Лучше чистить ткань на ровной поверхности, чтобы избежать складочек и не порвать ткань.
Машинка хорошо удаляет катышки. Можно плавно проводит металлической сеткой по поверхности и сильно не надавливать, во избежании того, что можно порвать ткань.
Машинка хорошо подходит для всех типов ткани. Просто нужно аккуратнее чистить, чтобы не порвать ткань или не поставить затяжку.
В качестве примера приведу удаление катышков с одеяла. Оно постоянно в катышках.
Машинка для очистки ткани от катышков MW-3102W
Как видно на фото, машинка хорошо почистила одеяло. Оно выглядит как новое.
Машинка для очистки ткани от катышков MW-3102W
Вот сколько катышек насобиралось в отсеке. И это только малая часть.
Машинка для очистки ткани от катышков MW-3102W
Нужно следить за заполнением синего отсека и вовремя очищать содержимое, чтобы избежать накопления. Все это легко сметается щеточкой.
Также можно открутить металлическую сетку и очистить этой же щеткой лезвия. Чтобы лишнее не наматывалось и машинка исправно работала.
Также машинка прекрасно почистила домашнюю тунику.
Машинка для очистки ткани от катышков MW-3102W
Машинка для удаления катышков Maxwell MW-3102W мне нравится. Хорошая недорогая машинка, которая отлично справляется с удалением ненужных катышков. Она меня устраивает. Единственный минус для меня - это неудобно вставлять батарейки. А в остальном отличная вещь для дома! Рекомендую к покупке!!!