Всем доброго времени суток:)
Мой опыт с матирующими пудрами не такой большой, посокольку кожа у меня склонная к сухости и я фанат сияющего финиша. Но из-за строения глаз мне нужно что-то убирающее жирность под глазами, так что матирующие пудры всегда есть в моей коллекции и я понимаю какой она должна быть.
🌸 Цена ~ 350 рублей
🌸 Где купить - Wildberries, ozon, Krasotka pro
🌸 Вес - 6.5г
🌸Мой оттенок - 101 Porcelain
В очередной раз радуюсь, что пудра находится изначально в слюде и никто ее не потрогает до вас.
Пластик добротный, за почти месяц использования упаковка не развалилась и не обтерлась в сумке.
Внутри есть качественное зеркало.
Внутри был спонж. Мне он кажется бесполезным для постоянного использования и поправления макияжа, я им пользовалась под глазами поправить. Если бы постоянно носила пубру, то завела бы для этого отдельную кисть.
Из минусов, если положить спонж не правильно, то пудра не закроется до конца.
Пудра ничем не пахнет, даже запахом бабушки, что не может не радовать.
По текстуре пудра не супер шелковистая, мучнистая. Пылит в меру.
У меня два цвета, 101 и 103, но пользовалась я первым посветлее, на коже пудра дает оттенок.
Кожа у меня во время использования была нормальная, с некоторыми высыпаниями.
Мне нужно чтобы пудра зафиксировала макияж и просушила область под глазами, чтобы туда не отпечаталась тушь. Матирование наглухо я не люблю, но раз уж пишу отзыв, то об этом тоже поговорим.
На кисть пудра набирается хорошо, и на воздушную синтетику, и на плотную козочку.
Кожа без пудры
И с пудрой
А заодно тут и разница между двумя цветами. Выше тот цвет, что темнее. Я попробовала пудру потемнее, видно, что появился оттенок, не подходящий мне. По характеристикам она такая же.
Не знаю на сколько это заметно на фотографии, но в жизни сияющий тон стал абсолютно матовым. Нет эффекта пирога.
Изначальное сияние от тона не появляется до вечера, кожа просто становится живой после выделения себума.
Разница в фото два часа. По-моему, все заматировано так же как и в начале, но пудра с тоном уселись. Вечером понятно, что от пудры нет и следа.
Макияж в течение дна я не поправляю, только пару раз обновляла консилер и закрепляла пудрой.
Кстати, под глазами пудра ведет себя тоже хорошо. Она не дает скатываться консилеру и не сушит.
С пудровыми текстурами пудра ведет себя прекрасно.
А тут разница между макияжами утром и вечером, но не то чтобы это показательно.
И еще немножко макияжей с пудрой.
Пудра классная, у меня были представители дороже и лежащие пирогом.
После того как одна пудра начала работать только с появлением кисти из козы, то работу с разными кистями я оцениваю не просто как данность.
Я не могу оценить ее стойкость по достоинству, но, по-моему, матирование остается очень на долго.