На момент выхода этих румяшек много постов было, в которых их называли чуть ли не полным аналогом Hourglass. Hourglass у меня есть, так что и мне стало интересно их сравнить, хотя в сходстве я сильно сомневалась. Я их рассматривала скорее как самостоятельную единицу, потому как я большой фанат сияющих румян. Ну и очередной розово-золотистый дуохром не мог оставить меня равнодушной.
Упаковка, внешний вид
Румяна выпускаются в небольшой пластиковой коробочке. Очень красивое оформление, как по мне. Нижняя часть под металл в цвете розовое золото. Крышечка пудрового оттенка с прозрачным окошком. Надписи не перегружают упаковку и хорошо читаемы, за всё время использования даже не думали стираться.
Изначально румяна были запаяны в слюду. Никаких дополнительных инструментов для нанесения/зеркала не предусмотрено.
На нижней части упаковки расположена вся необходимая информация.
Масса, состав, срок годности, отдушка, стоимость
Масса - 4,5 гр.
Слюда, диметикон, нитрид бора, модифицированный крахмал, этилгексилпальмитат, глицерилтрикаприлат/капрат, кроссполимер диметикона/винилдиметикона, триэтоксикаприлилсилан, феноксиэтанол, каприлилгликоль, метасиликат магния алюминия, оксид олова, этилгексилглицерин, CI 77891, CI 77491, CI 15850. слюда, диметикон, нитрид бора, модифицированный крахмал, этилгексилпальмитат, глицерилтрикаприлат/капрат, кроссполимер диметикона/винилдиметикона, триэтоксикаприлилсилан, феноксиэтанол, каприлилгликоль, метасиликат магния алюминия, оксид олова, этилгексилглицерин, CI 77891, CI 77491, CI 15850.
Срок годности после вскрытия - 18 месяцев.
Отдушки нет.
Стоимость около 10 BYN.
Цветовая палитра и варианты финишей
Всего в линейке 4 оттенка и два финиша. Интересно, что сияющий оттенок всего один, в то время как оставшиеся три матовые:
Тон 01 светло-розовый (матовый финиш)
Тон 02 персиковый (матовый финиш)
Тон 03 розовый (матовый финиш)
Тон 04 (сияющий финиш)
Мой оттенок и личный опыт использования
Как я уже сказала, я большой фанат сияющих румян, поэтому выбор оттенка был очевиден. Хотя сейчас уже я думаю о том, что хочу попробовать ещё и матовые. Но первыми всё же стали румяна в оттенке 04. Это классический розово-коралловый оттенок с золотистым и розовым шиммером.
Vitex Luxshow lumiere
Новые румяна Белита-Витэкс
Не знаю, как кому, но в моём представлении такой оттенок всегда выглядит очень свежо и красиво. Однако отмечу, что розовая база здесь очень насыщенная и тёплая. Интересно было бы увидеть чуть больше "холодка", но эти прямо-таки теплота на максимуме.
Аналоги румян Hourglass
А ещё не могу не отметить невероятный уровень пигментации. Кажется, еле-еле прикоснулся к румянам, а на кисти уже три килограмма продукта. Я считаю, что для румян такая пигментация вовсе необязательна и проще в случае чего наслоить. Здесь же очень долго пришлось привыкать, поскольку настолько пигментированных румян у меня ещё не было и первое время я чисто машинально наносила с перебором, а потом думала, как это растушевать.
Слева три слоя, справа один тоненький.
И проблема здесь не в том, что они плохо тушуются. Нет, отнюдь. Тушуются они прекрасно. Просто в них столько пигмента, что можно ненароком растянуть себе румяна на пол лица. Либо ходить с двумя пятнами. Но сейчас я уже привыкла к их уровню пигментации, поэтому проблем не возникает. Но имейте в виду. Так в целом хочу отметить, что при наборе кистью румяна чуть пылят, но не критично. На любую кисть набираются очень обильно, но об этом уже было сказано.
Нанесла румяна
Также хочу сказать, что финиш здесь не просто сияющий, а очень сияющий. Количество шиммера какое-то запредельное. С одной стороны, мне нравится, что можно заменить два (а то и три) продукта сразу (и румяна, и хайлайтер, и тени). С другой стороны понимаю, что для многих это будет "ту мач" (то бишь перебор).
Нанесла румяна
Ну и стандартная ситуация из разряда того, что на высыпания такие румяна наносить противопоказано, будет видно за километр, что что-то с кожей не то.
Нанесла румяна
А так в целом для любителей сияющих румян почему нет. Я бы сказала, что на коже они выглядят очень свежо и мило, главное не переборщить при нанесении.
Стойкость вопросов не вызывает, но на мне сухие текстуры для оформления лица всегда хорошо держатся. Конечно, лицом в подушку с ними спать не стоит (как и с любой другой косметикой), а в остальном стойкость на высоте.
Что по поводу схожести с Hourglass
Ну раз уж есть с чем, и все об этом говорят, то как не сравнивать. Честно, я сразу не особо верила в схожесть и оказалась совершенно права. Поэтому если рассматриваете как аналог, то нет, это не оно.
Vitex LuxShow
Румяна Hourglass у меня хоть и не в идентичном оттенке, но они совсем другие. В них нет столь агрессивного шиммера, там скорее лёгкий отблеск и эффект рассеянного света. Они нереально круто "блюрят" кожу. Эти же яркие, броские, шиммер в них гораздо крупнее. Это уже не та ровная, зеркальная гладь, нет. Это отдельные блёстки и их много. Для меня это неплохо, я и такое, и такое люблю. Но говорить про то, что это аналоги... Экскьюз ми, но нет.
Мои макияжи с румянами
Хотела бы сказать, что они супер-пупер-мегауниверсальные и подойдут везде... Но нет, для меня они всё же в некоторой степени акцентные. Они красивые, но они тянут на себя внимание, особенно если нанести чуть больше. Наиболее эффектно (как по мне) выглядят мономакияжи с этими румянами и макияжи аля натюрель. Хотя я пробовала "вписать" их и в более яркие образы. Вот несколько примеров:
Макияж №1
Макияж №2
Макияж №3
Макияж №4
Макияж №5
Макияж №6
Макияж №7
Вывод
Я не большой фанат сравнивать всё и со всем. Из разряда увидел сияющие, мраморные румяна - ну всё, аургласс. Но тем не менее, раз уж есть возможность, и явно многим будет интересно, то в моём понимании они вообще не аналоги. Но как самостоятельная единица очень даже. Да не всем надо и не всем нравятся настолько сияющие и яркие румяна, но я их полюбила всей душой. И пользуюсь с одинаковым удовольствием. Да, у этих есть нюансы по части нанесения, но для меня ничего критичного.
Отзыв на некоторые продукты, использованные в макияжах