Моя кожа хоть и вполне в нормальном состоянии, но это лишь потому, что я постоянно поддерживаю её масками и регулярным уходом. Без тканевых масок я уже не представляю своего ухода. Они простые в применении, но очень эффективные.
Больше всего мне нравятся корейские маски. И среди них попадаются очень хорошие за невысокую цену.
В этом отзыве я хочу рассказать о маске El'Skin Антиоксидантная "Зелёный чай".
Общая информация:
Цена: 22 грн.
Назначение: тонизирование, увлажнение, успокоение.
Тип кожи: все типы.
Страна-производитель: Корея.
Объем: 15 г.
Место покупки: ИМ Мейкап.
Упаковка.
Из всех представленных масок на сайте от этого производителя, я выбрала именно эту – потому что она зелёная. Конечно, потом я уже прочитала для какой кожи она и какие цели, но сначала привлекла упаковка.
Мне нравится такое формление. Оно хоть и лаконичное, но яркое.
С обратной стороны есть информация о самом средстве: состав, срок годности и адрес производства. Мне нравится, что все подробно описано.
вода, глицерин, ПЕГ/ППГ-17/6 кополимер, пантенол, феноксиэтанол, метилпарабен, ксантановая камедь, ПЕГ-60 гидрогенизированное касторовое масло, аллантоин, гидроксиэтилцеллюлоза, ПЕГ-14М, витамин Е, ароматизатор, динатриевая ЭДТА, дикалия глициризат, экстракт листьев зеленого чая, соевый полимер (natto gum).
Как использовать:
Перед применением маску можно охладить, продержав ее в холодильнике не менее двух часов, либо подогреть, положив упаковку в теплую воду. В обоих случаях эффект маски усилится.
Вскройте упаковку и достаньте маску. Аккуратно приложите ее к лицу и расправьте кончиками пальцев, оставьте на 15-20минут. Затем снимите маску, а остатки нежно вбейте похлопывающими движениями или сделайте легкий массаж. Не смывайте.
Лекало
Мне маска оказалась очень удобной. Лицо она закрывает в полном объёме, даже остается. Вырезы очень удобные – можно говорить и глаза спокойно открывать.
Ткань у маски очень мягкая, её приятно наносить на лицо. Разглаживается нормально – главное выгнать весь воздух по максимуму.
Пропитка
Приятная, хотя так сразу и не оценишь. Я держала маску в холодильнике и когда приложила к лицу, то почувствовала только холод.
Запах у эссенции, как для меня – приятный и не сильный. На лице она не остаётся пленкой.
Применение:
Сначала я очищаю лицо мицеллярная вода (если накрашены глаза), гидрофильное масло и пенка для умывания. Всё вместе это даёт результат полного очищения.
На очищенную кожу уже наносим маску. Она очень хорошо прилипает сразу же. Остаётся только поправить и убрать пузырьки воздуха.
Кожа у меня не была повреждена, только немного суховата.
Я выдержала маску на лице 15 минут, как и положено, а потом я умылась тёплой водой. Не стала я оставлять остатки маски на коже.
Впечатления от маски во время применения
Запах маски слегка и отдаленно напоминает зелёный чай, так что можно даже расслабиться. Кожа отдыхает и увлажняется.
Холод от маски прошел уже через 5 минут. И потом только осталось ощущение свежести.
Кожу не пекло и не было неприятных ощущений.
Сразу после снятия
Я все же умылась и нанесла на кожу свой обычный крем.
Не появилось никаких неприятных побочных эффектов. Кожа сияла на вид здоровьем.
Результат
Маска предназначена для интенсивного комплексного ухода за сухой, обезвоженной, чувствительной кожей лица.
У меня кожа чувствительная. При этом недавно я ещё и сильно обожгла её глиняной маской. Потому мне крайне важно было не травмировать её лишний раз. Ну, а влага дополнительно никакой коже не помешает.
Благодаря тонкой текстуре, которая обеспечивает плотное прилегание, и высокой концентрации активных компонентов маска восстанавливает тургор и эластичность кожи, способствует глубокому увлажнению, быстро снимает состояние "усталости" кожи, тонизирует и укрепляет ее защитный барьер.
Кожа на вид стала более увлажнённой, но не жирной. Липкости от маски не было. Кожа посвежела и на вид стала лучше. Я почувствовала эффект тонизирования за счет того, что держала маску до применения в холодильнике. Эластичность тоже улучшилась за счет увлажнения.
Сохраняет молодость и красоту кожи, улучшает цвет лица и замедляет процесс старения. Снабжает клетки кислородом и усиливает защитные свойства кожи.
Если использовать эти маски курсом, то возможно результат окончательно закрепится и кожа будет постоянно увлажнённой. Мне же за одно применение хватило и так увлажнения на сутки. При этом сразу после снятия маски тон кожи выровнялся и цвет лица улучшился.
Плюсы:
+ Приятная пропитка маски.
+ Улучшает микроциркуляцию крови под кожей.
+ Тонизирует.
+ Увлажняет.
+ Бюджетная.
Минусы:
- Не нашла
Итог: хоть маска и очень бюджетная для корейских, но она очень эффективная. Поэтому смело её рекомендую!