Все больше корейской уходовой косметики собирается на моих полочках, все большее предпочтение я отдаю именно ей.
Сегодня расскажу о бюджетной корейской пенке для умывания с экстрактом лимона – Mild Cleansing Foam от Shinetree. С этой маркой знакомлюсь впервые. До этого почему-то нигде её не встречала или, возможно, не обращала внимания.
Бренд: Shinetree
Страна-производитель: Корея
Цена и где купить: стоит приблизительно 200 руб. за 80 мл. Встретить можно во многих сетевых косметических магазинах, например, в Подружке.
Для какой кожи: для всех типов кожи
Описание от производителя:
Пенка для умывания c экстрактом лимона контролирует уровень жирности кожи и питает ее. Экстракт лимона оказывает антибактериальное, антисептическое и тонизирующее действие. Легко удаляет загрязнения, отшелушивает мертвые клетки, очищает поры от остатков макияжа и обеспечивает увлажнение кожи после умывания. Обеспечивает свежесть, смягчает кожу, делая ее более упругой.
Состав.
Внешние характеристики.
Упаковка представляет собой белый пластиковый тюбик с изображением лимона. Достаточно скромная, но все же лаконичная.
♦ Крышка откручивающаяся. Немного для меня не удобен такой формат, так как мокрыми руками приходится открывать тубу, наносить средство на лицо, потом закручивать крышку. Это не очень комфортно. Но зато оправдывает бюджетность.
Пенка для умывания Shinetree Mild Cleansing Foam Lemon
♦ На обратной стороне имеется стикер на русском языке с различной информацией о продукте.
Пенка для умывания Shinetree Mild Cleansing Foam Lemon
Консистенция кремообразная, сама пенка довольно густая.
Пенка для умывания Shinetree Mild Cleansing Foam Lemon
Цвет белый с примесью перламутра.
Запах.
Столкнулась с отзывами, что запах у этой пенки моющего средства для посуды с экстрактом лимона, слишком химозный и противный.
Я ощущаю его совершенно по-другому.
♦ Запах действительно лимонный, что очевидно, и он не очень натуральный, его концентрация несколько увеличена. Тем не менее, он не отталкивающий. Вполне себе обычный запах, ни лице его после умывания не ощущаю.
Мои впечатления.
♦ При соприкосновении с водой эта белая кремообразная субстанция отлично пенится.
Пенка для умывания Shinetree Mild Cleansing Foam Lemon
♦ При ополаскивании кожи водой после умывание чувствуется характерное поскрипывание. Я не очень люблю очищать кожу «до скрипа», на подсознательном уровне кажется, что смываю вместе с загрязнениями все защитные слои кожи.
Однако это не так. После умывания этой пенкой я не чувствую никакой стянутости и сухости кожи. Ощущения свежей чистой кожи.
♦ Хочу сказать, что эта пенка не справится с макияжем глаз. Тушь и подводку не смывает, только размазывает ее по коже.
Для примера взяла матовую помаду, карандаши для глаз и губ.
Пенка для умывания Shinetree Mild Cleansing Foam Lemon
Видно, что декоративная косметика удалена лишь частично. Для демакияжа необходимо пользоваться другим средством.
♦ Я ее использую для утреннего очищения кожи от избытка кожного сала, с этим она справляется замечательно.
♦ Никаких негативных реакций, таких как шелушения, сухость кожи, не замечено. Исходя из моего опыта не забивает поры, не провоцирует высыпания, не вызывает аллергических реакций.
Расход очень небольшой, буквально одной горошинки средства хватит, чтобы получить большую порцию пенки и очистить кожу
Подытожу вышеописанную информацию.
Плюсы.
- бюджетное средство
- ненавязчивый аромат
- хорошее пенообразование
- деликатно удаляет загрязнения с кожи
- подходит для ежедневного применения
Минусы:
- неудобная крышка
- не справляется с макияжем глаз
Резюмируя могу сказать, что моей комбинированной коже эта пенка подошла. Она мягко и деликатно работает с порами, не раздражая их и не вызывая нежелательных реакций.
С демакияжем глаз, увы не срослось, но для этих целей я использую средства специальные продукты.
от производителя написано про удаление остатков макияжа, возможно, это только в русскоязычном переводе.но для меня все равно не критично, я использую пенку по утрам.