Все мы, девушки, любим краситься. Это, конечно, очень хорошо и правильно, но в погоне за декоративной косметики и красоте кожи не стоит забывать про дополнительный уход и очищения кожи от декоративной косметики. Ведь косметика не должна находиться на лице вечно и наша кожа хочет дышать.
В своих отзывах я не раз упоминаю, что для удаления макияжа в целом я предпочитаю использовать только мицеллярную воду. Сегодня хочу рассказать вам о мицеллярной воде марки "Крымская Роза".
Общая информация.
- Полное наименование - Мицеллярная вида Крымская Роза "Lavender" для чувствительной кожи.
- Изготовитель - Крымская Роза, Республика Крым.
- Стоимость - 207 рублей.
- Объём - 150 мл.
- Где купить. Вот прямая ссылка на водичку.
Внешний вид.
Флакон прозрачный, пластиковый, маленького размера. Оформление нежное и красивое.
Бутылка из плотного пластмасса, немного прогибается под давлением.
На обратной стороне на русском языке можно ознакомиться со всей необходимой информацией.
- Описание.
- Состав.
- Активные компоненты.
- Способ применения.
- Информация изготовителя.
Дозатор мега удобный - помповый. Нужно всего лишь приложить ватный диск на помпу и нажать. Благодаря такому удобному помповому дозатору расход получается очень экономичный. Ничего лишнего не вытекает, не плюется, не брезгает и случайное протекание исключено.
Крышка закрывается плотно и до характерного щелчка. Водичка случайно не протечет. Имеется специальная полосочка для удобного открытия без вреда ногтям.
По консистенции как обычная водичка, жидкая, водянистая, не масляная и не липкая. При встряхивании образует небольшую пену, но быстро оседает, это норма для мицеллярной воды.
Цвет прозрачный.
Аромат приятный, легкий и ненавязчивый, я ощущаю лаванду. На коже запах не остаётся, перебивается последующим уходом.
Состав.
Провитамин В5 (пантенол), витамин В3, витамин С, альфа-гидроксикислоты, гиалуроновая кислота, экстракт ромашки, экстракт календулы, экстракт лаванды, масло эфирное лавандовое, масло эфирное можжевеловое, масло эфирное мандариновое
Тест-драйв.По традиции проведём тест-драйв. На примере покажу как мицеллярка справляется с теми пигментами, которыми я пользуюсь для ежедневного макияжа.
Итак, сверху вниз нанесла:
- Карандаш для губ Flormar.
- Тени для век Anastasia.
- Подводка фломастер Ресничка.
- Тени для век Avon.
- BB-крем Zeitun.
- Карандаш для глаз Miss Tais.
- Матовая помада Compliment.
- Тушь для ресниц Ив Роше.
Нанесла это все на руку и жду 10 минут, чтобы текстуры успели подсохнуть.
Смачиваю ватный диск, прикладываю и медленными движениями протираю одну половинку.
Беру ещё один диск и повторяю процедуру.
Как видите, водичка все почти удалила, кроме стойкой помады. Поэтому с более стойкими текстурами нужно дольше повозиться, ну и к тому же, это мицеллярка не заявлена для удаления стойкой косметики, это простительно. Поэтому за это не буду строго судить.
Удаления макияжа.
Мицелляркой я удаляю дневной, легкий макияж - тон, глаза и губы.
Глаза.
У меня сейчас нарощенные ресницы, но все же часто делаю макияж глаз.
- Тени растворяет очень хорошо, достаточно пройтись осторожно ватным диском, не нужно дополнительно тереть кожу век.
- Ресницы верхние я сейчас не крашу, но на нижних ресничках хорошо удаляет тушь.
- Стрелки. Здесь я использую смоченные мицелляркой ватные палочки, примерно 5-6 штук. Тоже никаких претензии.
- Брови то же самое, с помощью ватных дисков быстро и легко, не нужно тереть.
Губы.
Для макияжа губ я использую карандаш соло, либо матовые помады, а иногда карандаш + матовая помада. Карандаш удаляет с губ быстро и без размазывания, а матовым помадам нужно уделить чуть больше времени. Я прикладываю смоченный ватный диск на губы и держу так минуты две, матовая помада за это время смягчается и с небольшим трением удаляю полностью с губ.
Кожа лица.
Тут все проще простого, удаляет все с лица и полностью - тональный крем, халайтер, плотный консилер, бронзер, пудра, румяна. На коже после удаления макияжа не оставляет липкости.
Глупо ожидать от подобных средств дополнительный уход для лица, поскольку это средство предназначено в первую очередь для очищения кожи от декоративной косметики. Тем не менее стоит отметить, что водичка не сушит кожу и не стягивает, пленки не оставляет, кожу не раздражает, поры не забивает и аллергию не вызывает.
Требует ли смывания?
Я считаю да. Производитель на этикетке указывает: "Не требует смывания". Но я не из тех людей, который оставляет мицеллярку на лице, а иду сразу дочищать кожу средством для умывания, следом идёт тоник и увлажняющий крем. Тем не менее это ваш выбор, смывать мицеллярку или нет.
Расход экономный. Мне такой флакон хватит на 2-3 месяца.
Достоинства.
▪️ Удаляет дневной, легкий макияж.
▪️ Кожу не сушит, не стягивает.
▪️ Липкости не оставляет.
▪️ Не раздражает.
▪️ Приятный запах.
▪️ Низкая стоимость.
▪️ Удобный дозатор.
▪️ Экономичный расход.
Из недостатков наверное стоит отметить то, что стойкие помады быстро и с первого раза не смывает, но и не стоит забывать, что это мицеллярка не заявлена для удаления стойкой косметики.
Если вы в поиске бюджетного очищающего средства от дневного, лёгкого макияжа, то рекомендую обратить внимание на мицеллярную воду марки Крымская роза "Lavender" для чувствительной кожи.
Спасиюо за внимание.?