Сегодня будет отзыв на палетку теней для век Play Color Eyes от китайского бренда Novo.
Данные палетки представлены на Алиэкспрессе. Очень долго смотрела на них в раздумьях. И, увидев на ютубе хвалебный отзыв на эту палетку, решила заказать. Это были мои первые тени на тот момент.
Цена очень бюджетная: 200-300 руб
Палетка небольшая, компактная, легко помещается в косметичку. Очень милый и в то же время лаконичный дизайн. Изображена кружечка кофе и кофейные зёрна на фоне. Выполнена из добротного пластика, за год ничего не сломалось, поверхность приятная на ощупь. Я даже была удивлена такому качеству за такие копейки.
Поверх рефилов располагается прозрачная пленка, на которой мило подписаны все оттенки. Есть хорошее зеркало.
В наборе так же идёт двухсторонняя кисточка-спонж, но ею не совсем удобно красить.
Цветовая гамма позволяет делать дневные и вечерние макияжи. В палетке 10 оттенков.
Оттенки яркие, пигментированные. Матовые немного капризные, могут ложиться пятнами. А вот шиммерные оттенки идеальны, их лучше класть на веки пальцами, нежели кистью, так получается более ярко.
Перед заказом теней, думала что они сгодятся только для дневных образов. А потом оказалось, что они так же идеально подойдут для вечерних макияжей.
Сначала, как базу, с помощью спонжа нанесла тональный крем на веки.
1 - самый светлый матовый оттенок, наносила на все подвижное веко. 2 оттенком (самый темный) затемнила уголок глаза, и оттянула оттенок к виску. На нижнее веко также нанесла 2 оттенок.
Чтобы не было пятен (темные оттенки трудно тушуются) берём 3 оттенок, и с помощью него оттягиваем тушевку к виску. Получается чистая оттяжка.
Далее любой шиммер, я выбрала 6 оттенок, наносим на середину века. Во внутренний уголок глаза наносим самый светлый - 8 оттенок.
Каялом закрашиваем слизистую и межресничку, если нужно рисуем стрелки. Тушь. И макияж глаз готов.
Во время нанесения тени немного осыпаются. Их следует подтереть салфеткой, и далее уже наносим тональный крем.
РЕЗУЛЬТАТ:
- Для дневных и быстрых макияжей можно использовать просто светлые шиммеры (4,5,6 оттенки). Я обычно наношу их на все подвижное веко и всё.
- Для кареглазых отлично подойдёт легкое и быстрое затемнение края глаза 3 оттенком.
- Вечерний макияж в персиковых оттенках. Для этого есть оттенок для затемнения - 10, на середину века - 5 или 9, во внутренний уголок для высветления - 8.
- 8 оттенок подходит также в качестве хайлайтера.
- Темно-коричневым (2) оттенком можно рисовать стрелки.
Универсальная палетка, я считаю.
С хорошей базой тени не будут скатываться. Держатся всё мероприятие.
Тени мне понравились. Для первого знакомства с макияжем самое то. Можно делать как дневной, так и вечерний макияж. За такую цену, тени достойны 5 звёзд.