Иначе как пародией назвать просто не могу данный продукт. Потому что производитель не постеснялся за основу взять всё, начиная от названия и упаковки, заканчивая внешним видом и вкусом конфет. При этом разница в цене значительная. Так может тогда не переплачивать за импортный продукт?
ИНФОРМАЦИЯ О ТОВАРЕ
Цена 165,90 рублей, но это цена в магазине "Светофор", там само собой цена минимальная. В других магазинах чуть дороже - в районе 200 рублей. Но в любом случае продукт однозначно бюджетный.
Где купить Светофор, в других супермаркетах и продуктовых магазинах
Масса 700 грамм
Произведено в России (Набережные Челны)
УПАКОВКА
Конфеты упакованы в небольшой пакет с прозрачным окошком. Здесь спасибо производителю, пакет небольшой только потому что производитель не продаёт воздух. На удивление упаковка в притык была заполнена конфетами, без лишнего пространства, как этим обычно хитрят другие производители. Прозрачное окошко - тоже очень удобно, сразу видно, что покупаешь.
На обратной стороне размещена вся необходимая информация о продукте и производителе. Судя по информации с упаковки, данные конфеты активно закупает Республика Беларусь.
МОЙ ОПЫТ ДЕГУСТАЦИИ
Не рекомендую пытаться вскрыть пакет руками. Высока вероятность устроить конфетный фейерверк. Учитывая размер драже, уборка выйдет не быстрая. Лучше разрезать упаковку ножницами.
Конфетки круглые маленькие, до боли напоминающие M&M’s.
Всего в упаковке 6 вариантов расцветки.
Глазурь, конечно, красивая, но не рекомендую держать конфеты в руках. Они от тепла начинают таять и сильно красят руки. Соответственно красится и язык, но надо отдать должное, что язык совсем чуть-чуть меняет цвет. Дочь нашла в этом интересное развлечение. Ела разные цвета и наблюдала как меняется цвет её языка))) Умудрилась покрасить даже подбородок.
Попадаются иногда конфетки с отколотой глазурью, но таких очень мало.
В основном все ровненькие и красивые драже.
Пакет огромный, едим мы драже совсем помаленьку и честно признаться, открыт пакет уже давно. Вкус никак не изменился, ровно как и характеристики драже. Может всё дело в составе... Ведь там столько всего искусственного, что похоже открытый пакет может пережить зомби-апокалипсис и ни капли не испортится.
- Сахар
- заменитель какао масла (пальмоядровое масло, эмульгаторы – соевый лецитин, сорбитан тристеарат)
- какао – порошок
- глянцеватель – воск карнаубский
- ароматизатор "Ванилин"
- красители – коричневый шоколад
- понсо 4R
- желтый "Солнечный закат"
- тартразин
- зеленое яблоко
- кармуазин
- синий блестящий.
Тут вроде нужно ахнуть и отставить пакет... Специально проверила, в M&M’s состав не лучше. Всё тоже пальмовое масло и красители/ароматизаторы. Единственная разница в Т+Т вообще нет арахиса. Мне это даже больше нравится. Не люблю арахис в конфетах. Один из самых дешёвых компонентов, которым разбавляют шоколад. С моими зубами, это ещё и физический дискомфорт вызывает.
Глазурь нанесена не толстым слоем. При укусе она легко ломается. Внутри сплошной шоколад. По мне так на вкус пальмовое масло чувствуется в шоколаде, собственно за это и сняла одну звезду. Но в целом вкус неплохой. В меру горький шоколадный, в меру сладкий. Ребёнок ест. Пахнут конфеты ароматизатором ванилина.
Конфеты мы сейчас стараемся вообще не покупать. Такой вариант мне нравится тем, что конфетки мелкие. Можно посмаковать 2-3 с чаем, не съедая целую большую конфету. Или когда ребёнок выпрашивает конфет, отвлекаю этими мелкими и цветными драже. Но увлекаться ими точно не стоит из-за состава и калорийности. В них аж 503 ккал. Правда, не представляю как можно съесть аж 100 грамм. Думаю, это нереально. Всё-таки у них достаточно специфичный вкус даже наверно не шоколада, а шоколадной плитки.
Драже также можно использовать в выпечки. Они прекрасно плавятся. Думаю, можно добавить в какой-нибудь кекс.
ВЫВОД
Само собой продукт полезным назвать нельзя. Но для своей цены вполне достойный. Да и от раскрученного дорогущего M&M’s не слишком отличается. Можно иногда побаловаться в небольшом количестве.
Спасибо за внимание!