Опубликовано 21 Апрель, 2021 - 20:30

164,90 руб.

Данный стиральный порошок для детского белья мы покупали в магазине Светофор за 164,90 руб. (4 кг), что очень выгодно. Вообще, планировали там взять стиральный порошок Baby (от этого же производителя), но его не было в наличии. Решили попробовать новый "Белёк". Судя, по названию, средство предназначено в-первую очередь для стирки белых вещей.

Привлекла также надпись, что можно использовать для стирки детских вещей малышей с рождения. Для меня это актуально, поскольку дочери несколько месяцев, а у самой довольно чувствительная кожа (бывает контактная аллергия, но редко). Этот порошок также подходит для стирки взрослых вещей.

Разработано специально для стирки белья и одежды детей и людей с чувствительной кожей

Порошок практически универсальный: подходит для машинной и ручной стирки, причем в воде растворяется достаточно быстро и полностью (руки не разъедает, но я стараюсь редко стирать руками). Использовать можно для стирки различных тканей, за некоторым исключением.

Кроме шерсти и шелка

Что касается стирки белых, цветных и черных вещей, то я использую порошок в первых двух случаях. Для стирки черных и темных вещей - крайне редко, зависит от конкретной ткани. Если вещь комбинированная (из нескольких цветов), то использую этот порошок, темный цвет не становится бледнее. Важно хорошо полоскать белье.

Температурный режим можно выбрать от 40 до 90 градусов, при более низкой плохо отстирает пятна.

Состав неплохой, отдушка практически не ощущается и мне это нравится. После стирки вещи также ничем не пахнут. Состав порошка Baby аналогичный, за исключением отбеливателей. Порошок "Белёк" содержит кислородный и оптический отбеливатели, все остальное идентичное.

Порошок белого цвета, цветных вкраплений. Энзимы, насколько я понимаю, также белого цвета. В основе моющего средства - сода и поэтому порошок очень схож с ней (очень мелкого помола).

Пенообразование среднее, важно правильно дозировать порошок, чтобы не оставались излишки пены и/или выбирать функцию доп.полоскания. Однако, я не делаю доп.полоскание, порошок хорошо выполаскивается при стандартном стирке. Разводов и негативного влияния на цветные ткани я не наблюдала.

Что касается качества стирки, то меня устраивает, если стирать вещи при 40 и выше градусов. С ежедневными загрязнениями порошок справляется, с застарелыми пятнами нет. Вообще, качество стирки влияет от температуры и режима стирки на машинке (доп . функции "пятна" и т.д.).

У меня самые грязные вещи - это носки и некоторые детские вещи. Я редко делаю замачивание и застирывание, только с самыми проблемными пятнами (например, чернила от ручек жир и прочее).

Результат считаю неплохой, перестирывать не приходится. Вещи не становятся жёстче или мягче после стирки.

Думаю, что также буду повторять покупку. Если бываете в магазине Светофор, можете обратить внимание.

Достоинства
  • Большой вес
  • Быстро и полностью растворяется
  • В целом неплохо отстирывает
  • Для машинной и ручной стирки
  • Мелкий помол порошка
  • Можно использовать с рождения и для взрослых
  • Не вызвал аллергии
  • Не вымывает цвет
  • Недорого стоит
  • После стирки вещи не пахнут порошком
  • Практически без запаха
  • Сделано в России
  • Средство хорошо выполаскивается
Недостатки
  • Не везде продается
  • При низкой температуре плохо отстирывает
  • Справляется не со всеми загрязнениями
Наталия31рекомендует
21.04.2021
Посмотрю в наших Светофорах и цена за 4 килограмма весьма бюджетная. Результат от стирки по носкам очень даже хороший.
Да, выгодно
Неплохой порошок 😊
Буду иметь ввиду его.
22.04.2021
Хороший порошок и состав нормальный
22.04.2021
Порошок Baby мне тоже понравился, у них составы практически одинаковые.
Надо будет найти в светофоре его и купить, спасибо за наводку.
Посмотрите, может будет.
22.04.2021
Хороший порошок за бюджетную стоимость 👍. Ещё понравилось, что нет яркой отдушки, сейчас многие порошки с ярким запахом
Мне нравятся без запаха)
24.04.2021
Уже два года стираю только гелями для стирки, такой никогда не встречала
30.05.2021
У меня дети когда маленькие были я часто порошками Новосибхимзавода стирала. Разными. По сути одно и то же. Мне нравились. Пятна хоть и не с первого раза отстирывали, зато запах приятный.
Порошок хороший.