Никогда всерьёз не воспринимала бюджетную косметику от Белита-Витекс, за исключением профессиональной серии (и то, не идеал). И вот однажды нарвалась на органическую серию. Цены приятные, вот и решила приобрести это чудо-масло.
У него несколько способов использования: как маска, как "несмывашка", можно добавлять в краску во время окрашивания, можно в домашние маски для усиления их эффекта. Рассказываю по порядку:
Как маска. Для того, чтобы после использования масляной маски был видимый эффект, лично я оставляю ее на ночь. Это масло я не рискнула оставлять так надолго из-за его состава:
Подробный состав: изопропилпальмитат, масло плодов Olea Europaea (оливковое), масло Prunus Amygdalus Dulcis (сладкого миндаля), масло Persea Gratissima (авокадо), масло Sesamum Indicum (кунжута), масло семян Simmondsia chinensis (жожоба), масло косточек Argania Spinosa, растительное масло, масло корня Cyperus Esculentus (земляного миндаля), изопропилмиристат, масло зародышей Triticum vulgare (пшеницы), токоферилацетат, БГТ, парфюмерная композиция, АМП-изостеариламинокислоты пшеницы/кукурузы/сои, лимонен
Были бы там только масла - да запросто, но эти -ацетаты и тому подобное, меня, человека далёкого от химии, насторожили, и от греха подальше оставляла я это масло на 2 часа. Смывается неплохо. Но особых результатов не увидела.
Как "несмывашка". Те, кто умеет пользоваться любыми маслами таким способом может и оценит, но я постоянно перебарщиваю и получаю эффект грязных волос. Масло это жирное, оно не впитывается и не тает как, например, кокосовое, поэтому я намазала только на самые кончики совсем чуть-чуть, и они, конечно, стали приятными на ощупь, но, думаю, такой эффект будет от любого масла. Использовала пару раз, когда закончилась моя "несмывашка" далеко не органического происхождения.
Как добавка в краску. Абсолютно любая краска портит волосы, и вряд ли масло сможет действительно уменьшить вред от нее. Но для успокоения души - вполне можно использовать, главное верить)))
Как добавка в маски. Вот тут я использую часто. В желатиновую добавляла, в дрожжевую. На днях делала солевой скраб для волос, здесь масло тоже пригодилось.
Прикрепляю фото волос, чтобы вы имели представление, с чем я имею дело (отращиваю свой цвет):
Итак, резюмирую:
Маслице стоит на полке уже достаточно давно (благо срок годности позволяет), вспоминаю - пользуюсь, но покупать его снова не стану. Оно заявлено производителем как универсальное средство, видимо на это я и купилась, но моих ожиданий не оправдало. Для каждого из указанных способов применения есть средства намного лучше. Хотя, для свой цены оно очень даже неплохое - 50 тыс. бел. руб. ( примерно 200 рос. руб).